Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2022-10-04 | 39 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мусс клюквенный
|
Мусс лимонный
Желе из экстракта плодового или ягодного или из сока плодового или ягодного натурального
Желе из молока
Яблоки в желе
|
Десерт из сметаны “Радуга”
Мусс яблочный (на крупе манной)
Самбук яблочный или сливовый
Самбук абрикосовый
1. Из абрикосов удалить косточки.
2. Залить горячей водой и варить до размягчения, протереть.
3. Курагу замочить в воде, сварить и протереть.
4. В пюре добавить сахар, яичный белок, кислоту лимонную.
5. Взбить до пышной массы.
6. Подготовить желатин: залить восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 - 1,5 часа.
7. Подготовленный желатин поставить на водяной мармит, помешивая, дать раствориться.
8. Желатин влить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.
|
9. Массу разлить в формы и охладить.
10. Подать, полив сладким соусом, сиропом плодовым или ягодным.
Творог в желе
Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
КОМПОТЫ
Компот из свежих плодов (II, 2007г.)
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 3 порции | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яблоки или айва | 341 | 300 | ||
или груши | 333 | 300 | ||
Вода | 710 | 710 | ||
или | ||||
Черешня или вишня | 316 | 300 | ||
или слива, или персики | 333 | 300 | ||
или абрикосы | 349 | 300 | ||
Вода | 660 | 660 | ||
Сахар | 150 | 150 | ||
Кислота лимонная | 1 | 1 | ||
Выход | — | 1000 | 3 х 200 |
Яблоки или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10—12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6—8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.
|
Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.
Требования к качеству
Внешний вид – компот прозрачный, плоды нарезаны аккуратно, персики, вишни, сливы без косточек, фрукты занимают 1/3 или ¼ стакана
Консистенция – сиропа – жидкая, фруктов - мягкая
Цвет – свойственный отвару из определённых плодов или ягод
Запах – свойственный использованным продуктам
Вкус – сладкий или кисло-сладкий
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!