Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-02-11 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Предназначена для непродолжительного (до 4 час) хранения и раздачи охлажденных напитков, салатов, кисломолочных продуктов и других блюд, требующих хранения в охлажденном состоянии.
Примечание. При хранении свыше 4-х часов может произойти «заветривание» салатов, прочих закусок и потеря их товарного вида.
Модуль состоит из трех функциональных блоков: - стол-тумба; - холодильная витрина;
- верхний короб.
Стол-тумба разделен на два самостоятельных отсека – агрегатный и основной. В агрегатном отсеке размещается компрессор, конденсатор и элементы монтажа холодильной установки. Он отделен от основного перегородкой и закрывается дверью с замком («Белла-Нева») или съемной панелью («Белла-Нота»). Для надежной работы компрессора необходимо не реже одного раза в месяц производить очистку радиатора конденсаторного блока (например, пылесосом), для чего с фасадной стороны агрегатного отсека имеется съемная панель. Для снятия передней или задней панели необходимо предварительно открутить два болта в нижней части панели и вынуть ее из верхнего зацепа. Основной отсек снабжен двумя дверями и может использоваться для хранения инвентаря. Объем этого отсека не охлаждается.
Холодильная витрина оборудована со стороны персонала двумя раздвижными дверьми, а со стороны покупателя: - в линии «Белла-Нева» имеются три ряда, а в линии «Белла-Нота» два ряда откидывающихся дверей.
Для выкладки продуктов имеются: в линии «Белла-Нева» - два, а в линии «Белла-Нота» – один уровень решетчатых полок. Рабочая камера витрины освещается встроенным светильником с лампой дневного света.
В холодильной системе используется хладагент – фреон-22.
|
Верхний короб предназначен для размещения воздухоохладителя и монтажных элементов холодильной установки. Такое расположение воздухоохладителя позволяет быстро производить охлаждение всего объема витрины.
Для управления работой витрины на передней панели расположены: кнопочный выключатель с подсветкой «0» - «1» для включения компрессора, кнопочный выключатель с подсветкой «свет» для включения освещения витрины, цифровой дисплей для отображения информации о режиме работы витрины.
Цифровой дисплей позволяет запрограммировать любой режим работы холодильной витрины. На предприятии установлен наиболее оптимальный режим и с целью непроизвольного перепрограммирования введен код, исключающий доступ к изменению режима работы холодильной витрины.
В случае необходимости перепрограммирования режима работы, следует обращаться на завод-изготовитель. Холодильные витрины настроены на следующий режим работы: работа компрессора до достижения температуры +2°С (при полной загрузке не более 1 час), отключение компрессора, при повышении температуры до +8°С повторное включение компрессора и т.д. Для улучшения работы воздухоохладителя, через каждые 2 ч включается режим принудительной оттайки, компрессор останавливается и в течение 15 мин воздухоохладитель размораживается, затем весь цикл работы витрины повторяется.
Модуль работает в режиме частого открывания дверей. Теплый воздух из окружающей среды постоянно проникает в охлаждаемый объем, поэтому неравномерность температуры по объему охлаждаемой камеры 5°С. Температура в помещении, где установлен модуль не должна превышать 25°С, в противном случае холодильный агрегат будет работать с перегрузкой и ему понадобится больше времени для выхода на установленный режим охлаждения.
Для сбора конденсата с испарителя, витрина оборудована сливным лотком, который расположен: в линиях «Белла-Нота» непосредственно под воздухоохладителем в объеме рабочей камеры; в линиях «Белла-Нева» на нижней раме модуля под агрегатным отсеком. Периодически
|
следите за уровнем конденсата в лотках. Накопившуюся влагу необходимо сливать в конце каждого рабочего дня, а при повышенной влажности, температуре и частом открывании дверок витрины, не реже чем через 4 ч.
Для надежной и долговечной работы витрины не рекомендуется размещать ее близко от теплового оборудования, радиаторов отопления и т.п., а также в местах попадания прямого солнечного света. Не загораживайте жалюзи агрегатного отсека.
Для освещения внутреннего объема холодильной витрины необходимо установить лампу освещения в установочные гнезда. Затем в швеллер-фиксатор вложить защитное стекло и винтами-саморезами закрепить его вверху стеклянной части возле лампы.
Модуль «Холодный стол»
Предназначен для хранения, демонстрации и продажи напитков и продуктов питания. Охлаждение происходит в объеме специальной ниши столешницы с помощью испарителя закрепленного к днищу ванны.
Функционально «Холодный стол» соответствует столу-тумбе модуля «Холодильная витрина». Температура в охлаждаемом объеме обеспечивается в пределах от -2°С на поверхности, до +10°С на высоте 60 мм от поверхности ванны. В зависимости от условий эксплуатации модуля (температура, относительная влажность и т.д.), возможна корректировка режима его работы с помощью регулятора температуры расположенного в верхней части агрегатного отсека. Понижение температуры обеспечивается поворотом ручки регулятора по часовой стрелке. Охлаждение происходит за счет хладагента –фреон-22. Габаритные размеры ванны модуля позволяют использовать в работе набор стандартных гастроемкостей. Для слива конденсата из ванны в ней имеется сливной сосок.
Подготовка к работе и порядок работы.
Проверить прямолинейность установки модулей линии раздачи. Направляющие для подносов должны стыковаться друг с другом плотно без ступенек. При необходимости, используя регулировку ножек, произвести выравнивание модулей по уровню.
Под холодильный агрегат (Белла-Нева) установить по направляющим поддон для сбора конденсата. По мере его заполнения необходимо выливать накопившуюся жидкость. После распаковывания холодильные модули выдержать при комнатной температуре не менее 2 ч.
|
Управление модулями линии раздачи осуществляется с панели управления соответствующих модулей.
Перед началом работы проверить гигиеническое состояние линии раздачи. Все поверхности должны иметь чистый вид, полки и гастроемкости вымыты и просушены. Стекла не должны иметь трещин и пятен от разводов воды.
Включить холодильную витрину, мармит первых и вторых блюд соответствующими электрическими выключателями. Время выхода на режим не более 1 часа для холодильной витрины и холодного стола, не более 20 минут для мармитов первых и вторых блюд.
Перед включением ТЭНов мармитов вторых блюд необходимо поставить секционные перегородки и при необходимости надеть антипригарные экраны на ТЭНы.
После выхода на режим холодильных модулей, а также мармитов первых и вторых блюд, произвести закладку продуктов. В модуль для инструментов уложить столовые приборы, произвести закладку булочек либо нарезанного хлеба, положить на нижний блок модуля чистые подносы. Линия готова к работе.
При подготовке к работе передвижной линии раздачи необходимо
установить модули на ровную горизонтальную поверхность.
Тормозом на колесах зафиксировать каждый модуль.
Откидывающиеся направляющие для подносов выравниваются крепежными болтами – освобождая болты, направляющие выравниваются по высоте и фиксируются.
Порядок отключения
После окончания работы установите выключатели мармитов первых и
вторых блюд, холодильных модулей в положение «0».
Освободите модули линии от продуктов. Снимите котлы (либо емко-
сти) с мармитов первых блюд, гастроемкости с мармитов вторых блюд.
Внимание! Для того, чтобы электроконфорки мармита первых
блюд служили долго, не оставляйте их во включенном состоянии без
установленных на них котлов (либо емкостей), во избежание их пе-
регрева.
Внимание! Для более эффективной работы холодильной витрины,
продукты и напитки, перед закладкой в нее должны быть охлажде-
ны до температуры окружающей среды.
Внимание! Для более эффективной работы, холодильные модули
не рекомендуется устанавливать в непосредственной близости к
мармитам первых и вторых блюд.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!