Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-02-11 | 39 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Техническое описание
Изделие «Электросковорода» предназначено для обжаривания на гладкой или ребристой поверхностях сковороды различных блюд из мяса, рыбы, и овощей. Электросковорода используется как в составе технологической линии, так и самостоятельно на предприятиях общественного питания и торговли.
Изделие имеет жарочную поверхность с желобом для стекания жидкости и излишнего жира и бортиком для предотвращения разбрызгивания жира. Жарочная поверхность выполнена из углеродистой стали, толщиной не менее 12мм.
Элементы электросковороды, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами.
Электросковорода представляет собой модуль, состоящий из стола –подставки с двумя распашными дверями, на который устанавливается жарочная поверхность. На боковых поверхностях плиты имеются четыре бобышки, с помощью которых, используя ручки, плиту можно поднять для ремонта и замены ТЭНов.
Жарочная поверхность имеет две зоны нагрева – под гладкой и рифленой поверхностью. Жарочная поверхность имеет отверстие для слива отработанного жира и масла в лоток.
Клавиша - выключатель на лицевой панели управления включает подачу электрического напряжения.
Нагрев жарочной поверхности осуществляется тремя трубчатыми нагревателями (ТЭНаим) для гладкой жарочной поверхности и тремя ТЭНами - для ребристой поверхности.
Температуры на жарочных поверхностях устанавливаются поворотом ручек датчиков-реле температур. Необходимая температура поддерживаются автоматически. Сигнальные лампы включены, когда идет нагрев поверхностей. При отключении нагрева лампы отключаются.
|
В случаях достижения жарочной поверхностью температуры более 320 º срабатывает аварийное отключение нагрева.
Для включения нагрева электросковороды необходимо установить ручку переключателя в положение, соответствующее требуемой температуре.
При включении электронагревателей жарочной поверхности (регулирование плавное) загорается соответствующая сигнальная лампа. При достижении заданной температуры жарочной поверхности нагреватели автоматически отключаются и лампа отключается.
По окончании приготовления пищи необходимо выключить все нагревательные элементы электросковороды поворотом ручек против часовой стрелки до упора и отключить выключатель.
Фритюрница электрическая
Техническое описание
Изделие «Фритюрница электрическая» (далее по тексту «фритюрница») предназначено приготовления во фритюре различных кулинарных и кондитерских изделий. Температура фритюра достигает 190оС. Фритюрница может устанавливаться как в составе технологической линии, так и самостоятельно на предприятиях общественного питания и торговли.
Фритюрница имеет две рабочие ванны, два откидывающихся блока ТЭНов (по три ТЭНа мощностью 2,5 кВт в каждом блоке, две крышки для предотвращения разбрызгивания фритюра и три корзины двух типоразмеров.
Особенность фритюрницы – рабочая ванна делится на две зоны
– верхнюю (горячую) зону и нижнюю (холодную) зону. Температура горячей зоны – 190оС, а температура холодной зоны не превышает 90оС. В холодной зоне осуществляется сбор и удаление отделившихся от продуктов частичек. Низкая температура фритюра в холодной зоне позволяет использовать фритюр более длительное время (не ухудшается вкус перегоревшими частицами продуктов)
Во фритюрнице можно обжаривать различные продукты друг за другом в одном масле без передачи блюду посторонних запахов.
Элементы фритюрницы, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами.
|
Технические данные
Фритюрница представляет собой модуль с двумя распашными дверями, в столешницу установлены две ванны для фритюра. Отработанный фритюр сливается из рабочей ванны с помощью крана, который расположен внутри модуля. Внутри модуля под рабочими ваннами устанавливаются гастроемкости с фильтрами-решетками для сбора отработанного фритюра. Фильтры-решетки отделяют твердую фракцию из фритюра.
Нагрев фритюра осуществляется ТЭНами, которые объединены в блоки по три ТЭНа для каждой ванны. Продукт обжаривается во фритюре в корзинах. Корзины устанавливаются в ваннах на подставках, которые предохраняют поверхности ТЭНов от контакта с продуктами или фритюрной корзиной.
Для предотвращения разбрызгивания фритюра ванны закрываются крышками. После окончания процесса приготовления во фритюре корзина с продуктами крепится за пруток на ванну для стекания излишков масла. После этого продукты готовы к употреблению.
Блок ТЭНов для удобства очистки поднимается за ручку и устанавливается в вертикальном положении. При подъеме блока ТЭНов происходит автоматическое отключение подачи электрического напряжения. После возврата блока в рабочее положение происходит включение электрической сети.
Управление фритюрницей осуществляется с панели управления, на которой установлены лампы сигнальные, ручки терморегуляторов и выключатель.
Высота фритюрницы регулируется опорами. В корпусе за панелью защитной установлена сетевая колодка. Нижняя часть корпуса закрывается защитным экраном.
Эксплуатация
Включить клавишей подачу электрического напряжения.
Перед началом работы закрыть сливной кран. Залить в ванну масло до уровня «Макс.». Повернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке до значения необходимой температуры фритюра. Сигнальная лампа – горит. По достижении фритюром заданной температуры нагрев автоматически отключается и сигнальная лампа гаснет. Через 15-20 мин. температура фритюра достигнет 190оС и фритюрница готова для работы.
Уложите обсушенные продукты во фритюрную корзину в количестве 1 – 1,2 кг и опустите во фритюр. Готовность продукта оценивается визуально по мере образования золотистой корочки.
|
В процессе работы на фритюрнице необходимо следить за уровнем фритюра в ванне. При необходимости возможно долить фритюр тонкой струйкой, соблюдая осторожность. Для предотвращения перекаливания фритюра (свыше 220оС) во фритюрницах предусмотрено автоматическое аварийное отключение нагрева ТЭНов.
Котел пищеварочный КПЭА-160П «ТРАДИЦИЯ-2008» предназначен для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а так же варки овощей колбас, окороков, зефирной массы на предприятиях общественного питания. Варка в пищеварочном котле существенно превосходит традиционное приготовление блюд на плите в обычной посуде. Приготовление блюда на плите занимает гораздо больше времени, требует больших энергозатрат.
Пищеварочные котлы позволяют сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие ресурсы, а также место на кухне. Варка продуктов происходит значительно быстрее, чем при традиционной варке в посуде на плите.
С целью исключения возможности подгорания пищи котёл имеет паровую рубашку, и стенка варочной емкости обогревается влажным паром. В котлах с рубашкой можно сварить любые пищевые продукты: приготовить бульоны, первые блюда, каши, сварить мясо, рыбу, отварить макаронные изделия, приготовить соус и т.д. Используя перфорированный вкладыш, котёл может быть приспособлен для варки пищи на пару.
Котел имеет емкость 160 литров и относится к классу котлов с негерметичным крышками.
Механизм поднятия крышки позволяет зафиксировать её в любом положении.
Котел оборудован смесителем для залива воды в емкость и большим краном на лицевой панели, который позволяет сливать продукт.
Емкость котла сварная из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 2 мм.
Габаритные размеры котла (длина х ширина х высота), мм | 1000х900х870 |
Потребляемая мощность, кВт | 24 |
Номинальное напряжение, В | 3/380 |
Внутренние размеры варочного сосуда, мм | 800х800х650 |
Номинальный объем, л | 160 |
Время разогрева не более, мин | 55 |
мармит
Техническое описание
Изделие «Мармит вторых блюд паровой» (далее - мармит) предназначено для кратковременного сохранения в горячем состоянии в гастроемкостях вторых блюд, гарниров, соусов. Гастроемкости входят в комплект поставки изделия. Мармит устанавливается как в составе технологической линии, так и самостоятельно на предприятиях общественного питания.
|
Мармит имеет шкаф для хранения кухонного инвентаря.
Элементы мармита, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором.
Устройство мармита
Мармит представляет собой модуль с распашными дверями, в столешницу устанавливается ванна с гастроемкостями. Мармит работает в режиме парового подогрева. Терморегулятором плавно регулируется температура воды в ванне. Для слива воды из ванны предусмотрен кран со шлангом.
Нагрев воды в ванне осуществляется трубчатым нагревателем (ТЭНом). Выключатель на лицевой панели управления предусмотрен для подачи напряжения и сигнализации о готовности мармита к работе. Регулирование температуры воды осуществляется поворотом ручки терморегулятора на лицевой панеле управления. Лампа индикаторная сигнализирует о процессе нагрева воды до установленной температуры. Рабочая температура воды в ванне поддерживается терморегулятором автоматически.
Эксплуатация
Необходимо налить профильтрованную воду в ванну до уровня не ниже отметки «MIN». Для ускорения выхода мармита на рабочий режим рекомендуется наливать в ванну горячую кипяченую воду. Установить гастроёмкости с продуктами питания в ванну.
Для включения мармита в электросеть необходимо установить клавишу включения в положение «1».
Для включения нагрева воды в ванне необходимо установить ручку терморегулятора в положение, соответствующее требуемой температуре продукта в гастроемкости (поворот осуществляется по часовой стрелке).
При включении электронагревателя воды (регулирование бесступенчатое) поворотом ручки терморегулятора на заданную температуру загорается индикаторная лампа. При достижении заданной температуры воды нагреватель автоматически отключается и лампа индикаторная гаснет.
При уменьшении уровня воды в ванне по мере испарения до отметки «MIN» необходимо доливать кипяченую воду в ванну.
По окончании приготовления пищи необходимо выключить нагревательный элемент мармита поворотом ручки терморегулятора против часовой стрелки до упора в положение «0» и выключить клавишу. Дать воде остыть до безопасной температуры (30 – 40 °С), вынуть гастроёмкости. Удалить из ванны крупные частицы отходов пищи, после этого необходимо слить воду из ванны через шланг в ёмкость, открыв сливной кран ванны.
Провести санитарную обработку ванны и нагревательного элемента. Протереть ванну и ТЭН сухой тканью.
|
Нейтральный стол
Изделие «нейтральный стол» предназначено для разделки и последующей обработки пищевых продуктов, а также для установки дополнительного оборудования. Благодаря наличию дверей, внутренней полки и выдвижных ящиков стол используется для хранения посуды, кухонного инвентаря, столовых приборов и сухих продуктов.
Нейтральный стол устанавливается как в составе технологической линии, так и самостоятельно на предприятиях общественного питания и торговли.
Элементы нейтрального стола, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпидемнадзором для контакта с пищевыми продуктами.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!