Модуль «Фритюрница-300», «Фритюрница-600» — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Модуль «Фритюрница-300», «Фритюрница-600»

2022-02-11 33
Модуль «Фритюрница-300», «Фритюрница-600» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                 

Модуль фритюрница предназначен для приготовления различных продуктов во фритюре. 

Масло или кулинарный жир разогревается ТЭНом мощностью 3 кВт до нужной температуры от 20 до 220ºС. Температура регулируется термодатчиком.

Температура фритюра достигает значения 200-220ºС. Не допускается попадание воды на разогретую поверхность фритюрницы. Это может привести к выплеску горячего фритюра. Перед загрузкой продуктов в ванну с горячим фритюром необходимо дать время для стекания воды с продуктов.

    Используемый для фритюрницы ТЭН рассчитан на нагрев масла или жира. Запрещается включать нагрев ТЭНа без заливки в ванну масла.

 

Модуль «Мармит-300», «Мармит-600»

 

                  

Модуль мармит предназначен для поддержания в горячем состоянии любых продуктов питания и готовых блюд, хранение которых возможно в стандартных гастроёмкостях GN 1/2 и GN 1/3.

 


Модуль «Нейтральный стол-300», «Нейтральный стол-600»

                 

Модуль нейтральный стол предназначен для сервировки и разделки различных продуктов питания, а также для установки дополнительного оборудования, приспособлений. Модуль оснащён выдвигающимися ящиками для инвентаря.

 

Модуль «Электроплита-300», «Электроплита-600»

 

 

 

 

 

   Модуль электроплита предназначена для приготовления и разогрева емкостей с различными продуктами питания.

Ступенчатый регулятор температуры электроплиты позволяет устанавливать температуру в пределах 100÷500° С. 

Перед тем, как установить необходимую температуру, нужно включить электровыключатель в соответствующую позицию (от 1 до 6).

Выпускаются электроплиты с конфорками диаметром 220 мм, мощностью 2,5 кВт с автоматическим отключением нагрева, т.е. защищёнными от перегрева.

 

Модуль «Электросковорода-300», «Электросковорода-600»

                      

Предназначен для поджаривания различных продуктов на плоской или ребристой поверхности сковороды. Нагрев сковороды осуществляется 2-мя ТЭНами (под ребристой и под гладкой поверхностью) мощностью 1,6 к Вт. Терморегуляторы отключают нагрев каждого ТЭНа. Регулировка температуры от 50 до 300°С.

Регулятор температуры позволяет проводить плавную регулировку нагрева поверхности электросковороды. Время достижения температуры 260°С не более 20 минут.

 

 

Зонт вытяжной настенный (ЗВН-400)

 

   Предназначен для очистки воздуха от жира, масла, дыма и водяного пара.

Имеется лоток-накопитель для жира и масла.

 

 

Подготовка к работе и порядок работы кухонной линии

 

Проверить прямолинейность установки модулей линии. Задние стенки должны стыковаться друг с другом без ступенек. 

Перед началом работы проверить гигиеническое состояние кухонной линии. Все поверхности должны иметь чистый вид, полки и гастроемкости вымыты и просушены.

Управление модулями кухонной линии «Таверна» осуществляется с панели управления соответствующих модулей.

Включить фритюрницу, мармит, электроплиту, электросковороду соответствующими электрическими выключателями.

Время выхода на режим не более 20 минут. После выхода на режим всех модулей, произвести закладку продуктов. Линия готова к работе.

Порядок отключения. После окончания работы установить

выключатели модулей в положение «0» («Выключено»). Освободить гастроемкости от продуктов, слейте масло из ванны фритюрницы. Произвести очистку модулей.

Для того, чтобы конфорки электрической плиты служили долго, не оставляйте их во включенном состоянии без установленных на них емкостей, во избежание их перегрева.

 

Обслуживание кухонной линии

 

Все работы по обслуживанию выполняются при отключенной от сети линии.

Работы по обслуживанию линии выполняются только квалифицированными специалистами, имеющими допуск для работы с электрооборудованием.

Ежедневно в конце работы необходимо произвести тщательную очистку кухонной линии от остатков пищи, конденсата, жира и др.

Очистку модулей производить после остывания до безопасной температуры нагретых поверхностей. Используйте для этого стандартные средства очистки. После очистки линии протрите все поверхности сухими тканями. Произведите сушку гастроемкостей, входящих в состав линии. Установите гастроемкости на место. Обращайте внимание не только на чистоту кухонной линии, но и на состояние пола вокруг нее, т.к. наличие жидкости или жира на полу – путь к травматизму.

 

 

Требования по технике безопасности и пожарной безопасности

 

 

Линия «Таверна» выполнена с защитой от поражения электрическим током по классу 1 по ГОСТ 27570.0, степень защиты по ГОСТ 14254 – 1Р33.

Поверхности сковороды и плиты имеют высокую температуру. Не допускать прикосновения открытыми участками тела к электрическим конфоркам и поверхности сковороды. 

При работе фритюрницы температура масла достигает 200° С. Не допускать попадания воды на поверхность разогретого масла, что может привести к выплеску фритюра.

Не допускается попадание на перегретую поверхность электросковороды воды или масла, во избежания их разбрызгивания.

Запрещается работать на линии с неисправными электрическими элементами.

Запрещается держать вблизи включённых электроплиты и электросковороды легковоспламеняющиеся вещества.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.