Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-06-23 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цели и задачи технологического и микробиологического контроля производства. Обозначения и основные требования к качеству продукции, соответствующее стандартов или технических условий.
Задачи технохимического контроля заключаются в определении качества выпускаемой продукции, расчете и контроле выхода готовой продукции, разработке схемы и графика технохимического контроля.
Технохимический контроль производства предназначен для обеспечения более эффективного использования перерабатываемой продукции, технологического и транспортного оборудования, электроэнергии.
Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежей айве не должно превышать норм, установленных санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами или техническими регламентами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Схема технохимического контроля производства компота из представлена в таблице 19
Таблица 19 - Схема технохимического контроля производства компота
Контролируемые объекты и процессы | Периодичность контроля | Контролируемые признаки | Методы и способы контроля | Кто осуществляет контроль |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Плоды на сырьевой площадке. | Каждая партия | Соответствие требованиям ГОСТов или ТУ. | Органолептический и физико-химический | Лаборант (контролер) |
Продолжение таблицы 19
Мойка груши | Периодич. | Качество мойки | Визуальный | Лаборант (контролер) | |
Сортировка и инспектирование | Периодич. | Качество сортировки и инспектирования | « | « | |
Пресс- агрегат | « | Режим работы агрегата | По показаниям приборов | Сменный химик контролер | |
| |||||
Пастеризация | Каждая смена | Соблюдение режима пастеризации | По показаниям приборов | « | |
Расфасовка сока | « | 1. Тара (качество, чистота) 2. Температура розлива | Визуальный С помощью термометра | То же Лаборант котролер | |
Укупорка | 2 раза в смену и после каждой регулировки и наладки Каждый час | Прочность укупорки на срыв | Визуальный С помощью манометра | « Сменный химик | |
Готовая продукция | Каждая партия | 1. Соответствие требованиям ГОСТов или РТУ 2. Правильность укупорки 3. Качество этикетировки 4. Количество брака | Органолептический,физикохимический Визуальный То же Визуальный | Заводская лаборатория Лаборант (контролер) То же Заводская лаборатория, зав. складом | |
Отходы груши после экстрактора | Периодич. | Количество отходов, % | Весовой | Лаборатория |
Производство консервов и готовую продукцию контролируют в соответствии с инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах и на предприятиях общественного питания, утвержденной Министерством здравоохранения РФ. По определяемым бактериологическим показателям овощи и плодово-ягодные консервы относят к одной из следующих групп:
1. Консервы, имеющие рН более 4,4, а также консервы, изготовляемые из мяса, рыбы, овощей без нормированного внесения кислоты (кроме томатопродуктов).
2. Томатопродукты.
3. Консервированные огурцы, патесоны, слабокислые овощные
маринады и маринованные грибы, а также салаты, винегреты и другие консервы, имеющие рН 3,7-4,4, изготовленные с нормированным внесением кислоты.
4. Овощные маринады с рН ниже 3,7, консервированная квашенная капуста, супы фруктовые и все плодово-ягодные консервы.
Бактериологические показатели плодово-ягодных консервов представлены в таблице 20.
Таблица 20 - Бактериологические показатели плодово-ягодных консервов
Объект контроля | Периодичность определения контролируемых материалов
| ||||||||||
рН | Температуры | Бактериологических показателей | |||||||||
Общей обсемененности | Наличие спор мезофильных и термофильных облигатных анаэробов | Наличие спор термофильных бацилл | |||||||||
Овощные маринады с рН ниже 3,7,консервированная квашенная капута, супы фруктовые и все плодово-ягодные консервы. | |||||||||||
Плодово-ягодные консервируемые продукты после фасовки в банки непосредственно перед пастеризацией | То же | То же |
--- |
--- |
--- | ||||||
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!