Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-06-23 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Подбор оборудования производится согласно часовой производительности линии, данные по часовой производительности необходимо брать из сводной таблицы продуктового расчета и из графиков выхода готовой продукции н поступления вспомогательных материалов.
Оборудование в линию следует выбирать наиболее новое, прогрессивное, обеспечивающее получение продукции высокого качества.
При подборе оборудования необходимо стремиться к тому, чтобы коэффициент использования его был в пределах 0,7...0,9.
Оборудование выбирают по каталогам, справочникам и периодическим изданиям. Технологическая норма производительности выбранногообрудования должна соответствовать производительности линии на соответствующей операции.
В ряде случаев требуется выполнить проверочный расчет производительности, непрерывно действующего оборудования применительно к конкретному виду сырья и режимам обработки.
Количественный расчет технологического оборудования состоит в определении требуемого количества отдельных резервуаров, машин, аппаратов и вспомогательных устройств.
Этот расчет проводится на основании данных расчета продуктов и с учетом времени работы оборудования. Если при расчете получается дробное число, его округляют в сторону увеличения.
В связи с этим путем правильного подбора марки оборудования по производительности необходимо добиваться результата, близкого к целому числу.
Коэффициент использования должен быть в пределах 0,7 - 0,95, он рассчитывается отношением фактической производитель мости к технической. В случае если при этом делении он получается выше единицы, берется дополнительное количество оборудования.
|
В случае применения стерилизации осуществляется расчет автоклавов, их количество рассчитывается по формуле 7:
х р, где (7)
Т℃ - температура стерилизации
А – время повышения температуры в аппарате до температуры стерилизации
В – время собственной стерилизации при постоянной температуре
С – время снижения в аппарате температуры и давления до атмосферного
Р - давление
Компот из груши = х 45
Продолжительность полного цикла работы автоклава по формуле 8:
t = t0 + t1 + t2 + t3 + t4, (8)
где
t0 - время загрузки (принимаем 10мин.)
t1 - время повышения температуры и давление, мин
t2 - продолжительность стерилизации, мин.
t3 - время уменьшения давления, мин.
t4 – время загрузки (10мин)
для яблочного повидла: t = 10 +15+50+20+10 = 105 минут
Определения производительности автоклава производится по следующей формуле 9:
Q= , где (9)
Q – производительность автоклава
Nб – количество банок загружаемых в автоклав
τ- продолжительность полного цикла работы автоклава
Q = = 994 б.час
Так как в нашем случае применяется четырех сетчатая система автоклава, потому в формуле производится умножение на 4.
Количество необходимых автоклавов рассчитывается по формуле 10:
Na = = = 4 (10)
Полученное число 4 является количество необходимых автоклавов.
Подбор оборудования представлен в таблице 18.
Таблица 18 - Сводная таблица подбора основного оборудования.
Наименование оборудования | Позиция | Производительность | Количество ед. оборудования | Коэффициент использования | Назначение | ||
Единица измерения | Техническая | Фактическая | |||||
Конвейер инспекционный роликовый А9-КТ2-0 | 5 | Кг | 3000 | 663,48 | 1 | 0,6 | Инспекция |
Конвейер роликовый сортировочныА9-К1-0.5,0 | 2 | КГ/ч | 5000 | 650,22 | 1 | 0,6 | Сортировка |
Моечная машинаА9-КМБ-4 | 4 | Кг/ч | 4000 | 637,29 | 1 | 0,5 | Мойка |
Машина А9-КИП | 6 | Кг/ч | 5000 | 624,26 | 1 | 0,4 | Резка |
Бланшерователь БК | 7 | Кг/ч | 4000 | 605,54 | 1 | 0,4 | Бланширование |
Продолжение таблицы 18
|
Просеиватель сахара PS 3000-00-00 | 10 | Кг/ч | 1000 | 65,6 | 1 | 0,2 | Просеивание и магнитная сепарация |
Весы ВПА-10 | 11 | Кг/ч | 1000 | 65,44 | 1 | 0,2 | Дозировка |
Закаточная машина М3-1 | 12 | Б/ч | 1200 | 65,19 | 4 | 0,7 | Укупорка |
Автоклав АВ-4 | 13 | Б/ч | 3000 | 65,13 | 2 | 0,6 | Стерилизация |
Оборудование для растворения сахара | 12 | Кг/ч | 1000 | 65 | 1 | 0,2 | Растворение |
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!