Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-06-23 | 38 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для определения необходимого количества сырья, поступившего на хранение необходимо воспользоваться формулой 6:
Хранение (6)
где Нч – норма расхода сырья и материалов, кг
М – часовая мощность линии, кг
Для производства яблочного повидла на хранение поступает следующее количество рецептурных ингредиентов:
Хранение груши: =684 кг.
Сахар: = 65,6кг
Данные для продуктового расчета предлагаемого ассортимента представлены в таблице 14
Таблица 14– Продуктовый расчет
Наименование технологической операции | Количество сырья поступающего на операцию, кг | Нормы потерь и отходов по операциям | |
% | кг | ||
Груша | |||
Хранение | 684 | 3 | 20,52 |
Инспектировал | 663,48 | 2 | 13,26 |
Сортировка | 650,22 | 1 | 6,5 |
Калибровка | 643,72 | 1 | 6,43 |
Мойка | 637,29 | 2 | 12,74 |
Резка | 624,26 | 3 | 18,72 |
Бланширование | 605,54 | 2 | 12,11 |
Удаление | 593,43 | 2 | 11,86 |
Укладка в тару | 565,71 | 2 | 11,33 |
Итого | 5668 | 18% | 113,5 |
Сахар | |||
Хранение | 65,6 | 0,4 | 0,026 |
Просеивание и магнитная сепарация | 65,57 | 0,2 | 0,13 |
Дозировка и растворение | 65,44 | 0,3 | 0,19 |
Кипячение | 65,25 | 0,1 | 0,06 |
Осветление | 65,19 | 0,1 | 0,06 |
Фильтрация | 65,13 | 0,2 | 0,13 |
Подача на смешивание | 65 | 0,2 | 0,13 |
Итого | 457,18 | 1,5% | 0,726 |
Расчет потребности в сырье и материалах
Расчет потребности в сырье и материалах приведен в таблице 16
Таблица 16 - Расчет потребности в сырье и материалах
Наименование сырья и материалов | Норма расхода на 1 т консервов, кг | Часовая мощность линии, т | Максимальная потребность в час, кг |
Потребность, т | |
сменная | Годовая | ||||
Груша | 855 | 0,8 | 684 | 4,78 | 660,7 |
Сахар | 82 | 0,8 | 65,6 | 0,45 | 63,36 |
График поступления вспомогательных материалов
|
График поступления вспомогательных материалов представлен в таблице 17.
Таблица 17 - График поступления вспомогательных материалов
Наименование материалов | Единицы измерения | Расход | ||||
На 1 туб. | В час | В смену | В сутки | В сезон | ||
Компот из груши | ||||||
Банки | Шт | 2 | 760 | 5315 | 10630 | 733426 |
Крышки | Шт | 2 | 760 | 5315 | 10630 | 733426 |
Этикетки | Шт | 2 | 760 | 5315 | 10630 | 733426 |
Примечание: Допустимый процент брака для стеклянной тары емкостью 500 мл составляет 2,6%. Данный показатель мы взяли из примечания методики к выполнению курсовой работы. Процент брака банок при изготовлении компота в час: 740+(740*2,6/100)= 760 шт. |
График выпуска готовой продукции
График выпуска готовой продукции представлен в форме таблицы 15
Таблица - 15График выпуска готовой продукции
№ п/п | Наименование готовой продукции | Выработано | |||||||
В час | В смену | В сутки | За сезон | ||||||
Туб. | Ф.б. | Туб. | Ф.б. | Туб. | Ф.б. | Туб. | Ф.б. | ||
1. | Компот из груши | 2 | 740 | 14 | 5180 | 28 | 10360 | 1932 | 62160 |
Площадь необходимая для хранения сырья Fc, рассчитывается по формуле 11:
Fc = Мс × τ / Вс, (11)
где Мс – масса сырья, перерабатываемого за час, в кг, принятая по продуктовому расчету.
τ – предельное время хранения сырья по принятому в проекте способу,
Вс – норма укладки
Fc = 684×48/720=45,6
Таблица 20- Расчет площадей сырьевой площадки готовой продукции
Наименование | Мс | Τ | Вс |
Компот из груши | 684 | 48 | 720 |
Площадь склада рассчитывают по формуле 12:
Fф = Зп × 0,5 / Вф, (12)
где Зп – наибольшая выработка консервов за смежные месяцы, туб.
Вф – норма укладки пакетов готовой продукции, на 1м2 пола фабрикатного склада с учетом проходов и проездов, туб/м2
Зп = Nсут х кол-во рабочих дней зв 2 месяца
Зп= 68,1 х 52 = 3541туб.
Fф= 3541 х 0,5/2,3 = 770м2
Использование отходов
Проблема рационального использования сырья многогранна и во многом обуславливается спецификой перерабатывающей отрасли. Крупнейшим резервом экономии материальных ресурсов, расширения ассортимента, и увеличения выпуска продукции, повышения результативности перерабатывающего предприятия является комплексное использования сырья.
|
Комплексное использование сырья является одним из основных условий прогрессивных технологий. С этой целью в курсовом проекте предусматривается переработка отходов производства повидла яблочного. Рациональное использование отходов консервного производства повышает экономическую эффективность переработки плодов.
Специфика утилизации отходов заключается в том, что технологическая обработка уменьшает или полностью уничтожает устойчивость плодов к воздействию микроорганизмов. Отходы быстро загнивают и плесневеют.Существует технология производства из отходов растениеводства различных кормовых добавок для животных.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!