Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-06-30 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
4 артишока, 50 мл виноградного уксуса, 70 мл красного вина, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 3 яичных желтка, 50 г оливкового масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка измельченного эстрагона, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Артишоки очищают от верхних листьев, срезают верхушку и варят в подсоленной воде не более 40 минут. Красное вино смешивают с виноградным уксусом и сахаром, добавляют горчицу, соль и перец. Желтки растирают, смешивают с оливковым маслом. Репчатый лук шинкуют, чеснок растирают, все ингредиенты добавляют в соус. Вареные артишоки охлаждают, выкладывают в порционные тарелки, заливают приготовленным соусом. Блюдо украшают зеленью эстрагона.
Закуска из помидоров с ветчиной
4 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г ветчины, 2 вареных яйца, 1 долька чеснока, 100 г сливок, зелень петрушки, 1 ст. ложка виноградного уксуса, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
С помидоров срезают верхушки и осторожно вынимают ложкой мякоть. Кукурузу, рубленые яйца и нарезанную кусочками ветчину смешивают со сливками и уксусом, добавляют измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Полученным фаршем наполняют помидоры. При подаче к столу посыпают нарезанной зеленью.
Закуска из помидоров с тунцом
Ингредиенты
4 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 долька чеснока, 50 г заливки из консервов тунца, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка виноградного уксуса, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
С помидоров срезают верхушки и осторожно вынимают ложкой мякоть.
Кукурузу и кусочки консервированного тунца смешивают с заливкой и уксусом, добавляют измельченную петрушку, нарубленный чеснок, соль и перец.
|
Полученным фаршем наполняют помидоры. При подаче к столу посыпают нарезанной зеленью.
Закуска с креветками
Ингредиенты
200 г майонеза «Магги», 1 овощной бульонный кубик «Магги», 100 г креветок, 50 г красной икры, 100 г шампиньонов, 6 вареных яиц.
Способ приготовления
Кубик овощного бульона растворяют в горячей воде, опускают туда очищенные креветки и варят до готовности. Готовые креветки нарезают мелкими кусочками.
Вымытые грибы нарезают кусочками, добавляют немного воды и припускают в течение 10 – 15 минут. Яйца очищают, разрезают каждое на 4 части, укладывают в салатник.
В смесь из грибов, креветок и красной икры добавляют майонез, выкладывают закуску на дольки яиц.
Закуска из сельдерея с коньяком
Ингредиенты
8 штук сельдерея, 1 авокадо, 200 г сыра твердых сортов, 50 г лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей очищают от ботвы, моют и разрезают на кусочки длиной около 10 см. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и вынимают мякоть. Тертый сыр, лимонный сок и коньяк смешивают с мякотью авокадо до получения однородной массы, добавляют соль и перец.
Готовую массу набирают кондитерским шприцем и выкладывают на кусочки сельдерея. Закуску ставят в холодильник на 1 – 2 часа.
Помидоры, фаршированные сыром
Ингредиенты
1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л мясного бульона, 200 г длиннозерного риса, 60 г плавленого сыра, 50 г зелени укропа и петрушки, 8 помидоров, 60 г сыра гауда, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Сливочное масло разогревают в кастрюле и тушат в нем репчатый лук. Затем доливают мясной бульон и доводят его до кипения. Добавляют рис, накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне 20 минут.
Плавленый сыр разминают вилкой, зелень шинкуют и добавляют их к рису. Помидоры моют, срезают с них верхушки, вынимают мякоть и посыпают изнутри солью и перцем. Начиняют помидоры приготовленным фаршем. Сыр гауда натирают на терке и посыпают им помидоры. Запекают в разогретой до 180оС духовке в течение 2 – 3 минут.
|
Перед подачей к столу блюдо охлаждают и посыпают оставшейся зеленью.
Холодная закуска из шпрот
Ингредиенты
1 банка шпрот, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 пакет сухариков «Кириешки», майонез по вкусу.
Способ приготовления
Шпроты разминают в глубокой тарелке, огурец и яйца очищают, мелко режут, добавляют сухарики, заправляют майонезом и перемешивают.
Данную закуску без сухариков можно использовать в качестве бутербродной пасты.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!