Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-06-30 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты
1 ананас, 500 г отварного мяса креветок, 75 г вареных шампиньонов, 100 г киви, 100 г мандаринов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка амаретто.
Способ приготовления
Ананас разрезают вдоль на две части. Мякоть вырезают и нарезают кубиками. Для салата мясо креветок маринуют с коньяком и рубленой зеленью. Грибы и фрукты нарезают ломтиками, добавляют креветки, заправляют яблочным уксусом и оливковым маслом. В половинки ананаса кладут грибы с фруктами, после чего поливают их амаретто. Закуску украшают зеленью и фруктами, входящими в состав салата.
Шампиньоны с коньяком
Ингредиенты
500 г шампиньонов, 5 ст. ложек лимонного сока, 60 мл растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль, перец.
Способ приготовления
Шляпки грибов (лучше одинаковые по размеру) отделяют от ножек, промывают в проточной воде. Заливают водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдерживают несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откидывают на дуршлаг, сушат.
Нарезанный кольцами репчатый лук жарят в течение 3 минут в масле, затем добавляют грибы и жарят еще 2 минуты. Добавляют перец и вливают оставшийся лимонный сок.
Прогревают на слабом огне под крышкой в течение 5 минут. В конце жаренья вливают коньяк, размешивают и ставят в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу грибы посыпают измельченной зеленью петрушки.
Закуска из сельдерея с орехами
Ингредиенты 1/2 стебля сельдерея, 100 г тертого сливочного сыра, 100 г тертого сыра чеддер, 50 г арахисового масла, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки арахиса, 2 ст. ложки творога или сливочного йогурта, листья сельдерея.
Способ приготовления
Сельдерей моют, разрезают стебли на кусочки длиной 5 см. Все ингредиенты, кроме листьев сельдерея, кладут в глубокую тарелку и перемешивают. Полученную смесь выкладывают в виде небольшой горки на кусочки сельдерея, сверху украшают листьями сельдерея.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты
5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ч. ложки винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, нарезают кружочками. Солят, сверху кладут пресс. Через 1 час сливают выделившийся сок, обжаривают баклажаны в масле и охлаждают. Болгарские перцы моют, очищают от семян и пропускают через мясорубку. Добавляют острый перец, соль, уксус и сахар.
Баклажаны выкладывают на плоское блюдо, сверху – массу из перцев и посыпают зеленью.
Креветки по-королевски
Ингредиенты
500 г креветок, 100 г оливкового масла, 1 стручок перца чили, 3 дольки чеснока. Для приготовления соуса: 70 г майонеза, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка корнишонов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Способ приготовления
Креветки очищают, надрезают острым ножом вдоль спины и придают им изогнутую форму. Перец чили тонко нарезают и обжаривают в масле. Затем добавляют креветки, жарят до ярко-розового цвета с чесноком и солью, постоянно помешивая.
Ингредиенты для соуса смешивают, охлаждают, подают к столу с креветками.
Лангусты с цветной капустой
Ингредиенты
3 лангуста, 3 помидора, 1 пучок сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 трески, 1 огурец, 100 г майонеза, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яблока, 500 мл сухого белого вина, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лангусты с сельдереем кладут в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Хорошо сваренные лангусты красного цвета, их панцири легко отделяют от мякоти.
Мясо лангустов охлаждают. Репчатый лук и морковь очищают, лук нарезают кольцами, а морковь – кружками и слегка обжаривают в глубокой сковороде, солят, перчат. Затем вливают вино и тушат на слабом огне 10 минут, после чего кладут куски лангустов и варят.
Треску отваривают, охлаждают, нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, мелко нарезанные огурец, помидоры и отварную цветную капусту, тщательно перемешивают, заправляют майонезом. Лангусты подают к столу в стеклянном салатнике. Помидоры начиняют рыбной массой и помещают рядом с лангустами. Целые куски лангустов украшают мелко нарезанной зеленью и дольками яблок.
Закуска из огурцов
Ингредиенты
2 моркови, 50 г сельдерея, 100 г очищенных семян подсолнечника, 100 г молочного йогурта, 50 г майонеза, 1 огурец.
Способ приготовления Морковь разрезают на 16 тонких кружочков; вырезают из них фигурки для украшения с помощью специального ножа. Оставшуюся морковь и сельдерей мелко рубят. Семена подсолнечника, майонез и йогурт смешивают, взбивают миксером до пастообразной консистенции. Добавляют морковь и сельдерей. Держа нож под углом, разрезают огурец на 16 ломтиков. На каждый ломтик кладут по ложке смеси и украшают фигурками из моркови.
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!