Дун Фан Хун (Алеет Восток) 2021 — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Дун Фан Хун (Алеет Восток) 2021

2022-08-20 27
Дун Фан Хун (Алеет Восток) 2021 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Плотный, собранный, пряно-фруктовый, прогрет сильно, но в меру. Хорошо проявлены сортовые признаки, это такой среднестатистический Дун Фан Хун; описать его характер через перечисление каких-либо маркеров, но его легко почувствовать. Правильная чаочжоуская мелодия, терпкости ровно столько, сколько надо. Несложный для восприятия чай, пьющийся легко и приятно.

 

 

6100

Хай Ди Лао Чжэнь

(Со Дна Морского Достать Иголку)

 

Сравнительно малоизвестный сорт даньцуна из деревни Шэнья, относящийся к типу аромата Хуанчжи Сян (Аромат Гардении). Название – китайская идиома, аналогичная русскому выражению «искать иголку в стоге сена» и призванная подчеркнуть редкость этого чая. Более старое название – Шуйлу Чжун, Сорт Водного Потока – связано с тем, что материнское дерево росло на берегу ручья.

 

В запахе сухого чая заметен свежий прогрев, но со временем он уляжется; цветы, тропические фрукты, леденцы; на дне чашки – мощный аромат с доминирующей фруктовой темой, яркий и бурный, но не очень стойкий и переливчатый. Настой светло-оранжевый. Вкус энергичный, напористый, цельный, производящий впечатление неуёмной природной силы, активизирует и будоражит. Чайное дно нежное, листья сравнительно мелкие, довольно широкая и неровная кайма ферментации, чай чересчур «красный». Заметная «чайная ци», много энергии и мало упорядоченности, чай похож на бурную горную речку, соваться в которую рискованно, но это вызывает не страх, а азарт.

 

6200

Ми Лань Сян Дань Цун Тэ Цзи

(Одиночные Кусты, Аромат медовой орхидеи,

Экстра-сорт)

 

Грамотный средний прогрев. Аромат в сухом виде типичный для своего сорта, пряно-медово-фруктовый, при прогреве появляются оригинальные лёгкие тона жасмина, ванили и благовоний. Вкус мягкий, сладкий, полный, нежный, элегантный. Послевкусие долгое и очень красивое, чай имеет смысл пить не спеша, с паузами между проливами. Хороший образец Ми Лань Сян Дань Цуна среднего (с нашей точки зрения) класса.

 

6200

Лэй Коу Чай

(Громом Разбитые Дрова) 2021

 

Аромат сочный, но не тяжёлый, цветочно-карамельно-фруктовый, тон прогрева соперничает со свежестью и лёгкостью. На дне чахая запах стойкий, сильный, но не грубый, самобытный и цельный, с очарованием горной глуши. Настой светло-оранжевый. Вкус освежающий, насыщенный, хорошо сбалансированный, с умеренной терпкостью, тропически-фруктовыми и ягодными оттенками, приятным холодком на языке и долгим переливчатым послевкусием. Впечатление неторопливой, спокойной природной силы, естественности и простоты.

 

6400

Сун Чжун Тэ Цзи

(Сунский Сорт, экстра-качество) 2021

 

Один из наиболее известных сортов даньцунов. Запах сухого чая – характерный для Сун Чжуна, густой, глубокий, с тонами манго, хвои и пряностей, на дне чахая – деликатесный и нежный пряный аромат со сдобными оттенками, сохраняет красоту до самого конца чаепития. Настой оранжевый, яркий. Вкус насыщенный, плотный, но достаточно тонкий, пряно-фруктовый, чистый, полнотелый, хорошо выстроенный. Послевкусие долгое, тёплое, приятное. Типичный и довольно удачный образец сорта, Сун Чжун как он есть.

6700

Я Ши Сян Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Утиного Помёта,

С пика Удун)

Прогрев заметно сильнее, чем у Сюэ Пянь, лист темно-зеленый с отдельными более светлыми чаинками, настой темно-желтый. Аромат типичный для Я Ши Сян Дань Цуна, цветочно-фруктовый, глубокий, чуть мрачноватый, с зефирным оттенком, сложный и долгий. Вкус с приятной, выразительной бархатной текстурой, чуть шершавой и проскальзывающей одновременно, сладкий с небольшой кислинкой и умеренной, придающей полноту терпкостью. Мёд и тропические фрукты. Долгое, красивое, переливчатое послевкусие с небольшим холодком. Очень устойчив к многократному завариванию. Весьма достойный представитель сорта. Заваривать аккуратно, не передерживая.

7000

Лао Дань Цун 2000

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».

8000


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.