Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-08-20 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Знаменитый зелёный чай из Цзянсу. Исключительно много ворса, он почти скрывает под собой миниатюрные нежные флеши, а в настое желтоватыми облачками оседает на дно. Аромат свежий, нежный, но сильный, с фруктовыми и цветочными оттенками, более заметными, если взять воду погорячее – но это усиливает терпкость. Вкус сравнительно твёрдый, строгий, без существенной сладости – и нежность аромата красиво с ним контрастирует; чистый, гармоничный, с явным умами. Неплохой образец сорта, имеющий в то же время свой характер.
Мэндин Гань Лу (Сладкая Роса с гор Мэндин),
Сбор 8 марта 2022 г.
Знаменитый чай из Мэндиншаня – родины чайной культуры. Ворса несколько меньше, чем в февральских чаях, но флеши аккуратные и нежные. Аромат в сухом виде сильный, глубокий, фруктово-цветочные оттенки спорят со свежестью; интенсивность фруктового тона на дне чахая и крышке гайвани зависит от температуры воды. Вкус прекрасно выстроенный, цельный, с хорошо проявленной нежностью и мягкостью, характерной для настоящей Мэндин Гань Лу и производящей впечатление мудрости и добросердечия. Отличный образец сорта, который порадует тех, кто хорошо знаком с этим чаем и любит его особенности.
Мэйцзяу Лун Цзин
(Колодец Дракона из Мэйцзяу),
Сбор – март 2022 г.
Одна из наиболее известных локаций в Ханчжоу, Лун Цзины из Мэйцзяу обычно экспрессивные, весёлые, буйные. Запах очень нежный, мягкий, сладкий, кондитерски-цветочный, при прогреве – семечки и орехи, типичная лунцзиновая мелодия, на дне чашки – очень сладко, цветы, ореховое пирожное, фруктовый крем. Настой светлый, зеленоватый. Вкус чистый, твердый, но не грубый, сильный, но прозрачный, лесные орехи, свежесть, лёгкая горчинка, производит впечатление молодости, лёгкости и позитивности. Послевкусие долгое, увлекательно-переливчатое.
|
Шифэн Лун Цзин
(Колодец Дракона с Львиного Пика),
Сбор – март 2022 г.
Одна из наиболее известных и престижных локаций в Ханчжоу, Лун Цзины из Шифэна обычно солидные, респектабельные и аристократичные. Запах в сухом виде более плотный и густой, по сравнению с образцом из Мэйцзяу здесь больше орехов, каштанов, карамели, при прогреве – халва, на дне чахая – долгий, глубокий, сложный аромат с цветочными и фруктовыми оттенками. Настой светлый, зеленовато-желтоватый. Вкус чистый, плотный, с тонами семечек, орехов и фруктов, сменяющимся сладостью и выраженным холодком в послевкусии. Заметный шэнцзинь – чай нисколько не сушит, наоборот, явственно увлажняет рот; обращает на себя внимание, что чай не прокатывается по полости рта, а как будто «проникает вглубь».
Сиху Лун Цзин
(Колодец Дракона с озера Сиху)
АА (№8) 2022
Предъясностный Сиху Лун Цзин с геометкой от бренда Юй Е, сбор 28 марта. Довольно зрелые флеши – визуально чай заметно отличается от ранневесенних Лун Цзинов. Аромат в сухом виде густой, сочный, жареные семечки, ореховые вафли, при прогреве – какао, на крышке гайвани – спокойно, сладко и тепло. Настой светлый, яркий, желтовато-зеленоватый. Вкус плотный, насыщенный, полнотелый, хорошо выстроенный, с типичной лунцзиновой мелодией, ореховыми и кондитерскими акцентами, которые сменяются фруктовыми к середине чаепития. Долгое освежающее послевкусие с холодком. Чай без показной роскоши, но не бедный; честный, открытый, достойно представляющий Сиху.
Сиху Лун Цзин
(Колодец Дракона с озера Сиху)
ААА+ (№2) 2022
Предъясностный Сиху Лун Цзин с геометкой от бренда Юй Е, сбор 27 марта. Довольно зрелые флеши – визуально чай заметно отличается от ранневесенних Лун Цзинов. Какао, халва, пралине, на дне чахая – долгий, сладкий, сложный и изменчивый аромат. Настой светлый, блестящий, зеленоватый. Вкус чистый, свежий, сильный, яркий, каштаны, орехи, со сладостью и фруктами на втором плане. Послевкусие долгое, красивое, переливчатое. Неплохой Лун Цзин.
|
Апрель
Тайпин Хоу Куй
(Главарь Длинных Лезвий из Хоукэна) 2022
Пожалуй, самый узнаваемый чай: нежные флеши раскатаны в длинные, тончайшие, прозрачные изумрудно-зелёные ленты. Аромат несколько сдержанный, вкус свежий, насыщенный, с отсылками к японским чаям (водоросли, умами и т.п.), настой яркий, зеленовато-жёлтый. Чай лучше проявляет себя при заваривании в вертикальном стакане. Типовой Тайпин Хоу Куй без существенной индивидуальности и каких-либо откровений. Для тех, кто знает этот сорт, и кому нужен именно он, или для тех, кто, наоборот, ничего о нём не знает и хочет с ним познакомиться.
Люань Гуапянь
(Тыквенные Семечки из Люаня) 2022
Известный аньхойский зелёный чай из крупного листа. Чаинки тёмные, голубовато-зелёные, продолговатые, неплотно скрученные. Запах сухого чая самобытный и интригующий – печенье с повидлом, табак, лёгкий отзвук дыма фруктовых дров. Вкус поначалу лёгкий и изящный, постепенно набирает силу, оставаясь мягким и округлым. Сладость, умами, фрукты и лёгкая копчёность, которая, как ни странно, не портит картину, играют друг с другом. Приятный контраст между элегантным ароматом на крышке гайвани и насыщенным вкусом. Оригинальный экземпляр, к тому же довольно по-разному раскрывающийся в разных условиях.
БЕЛЫЕ
Шоу Мэй (Брови Долголетия)
Прессованные, 2012
На обложке красуется внушительное «Е Шэн Лао Бай Ча», но это обычные Шоу Мэй. Аромат сдержанный, низкий, пряных и табачных нот сравнительно мало, больше осенней листвы, вкус мягкий, плотный, настой тёмный, «чайное дно» почти чёрное. Спокойный простой чай для быта, когда нужно что-то более прозрачное, чем красные или шу.
Шоу Мэй А 2017
Классический фуцзяньский белый чай из крупного листа, но присутствуют и почки. Аромат пробивной, яркий, фруктово-пряный, вкус свежий, насыщенный, древесно-фруктовый с любопытной сливочной закруглённостью.
Шоу Мэй ААА 2012
|
Классический фуцзяньский белый чай из крупного листа. Сухие листья и «чайное дно» тёмные, настой оранжевый. Аромат сильный, глубокий, фруктовый с оттенками красного финика, ягод, благовоний и формирующмся тоном выдержанности. Вкус спокойный, мягкий, насыщенный.
Бай Цзянь (Белые Лезвия)
Белый юньнаньский чай из почек. Яркий, жизнеутверждающий сладко-пряный аромат, чёткие тона абрикосов и ванили, вкус свежий, насыщенный, послевкусие приятное, острое и слегка вяжущее. Предпочтительны не самые короткие проливы, чай также хорош при заваривании в высоком стакане.
Мэй Жэнь Ча (Красавица)
Вариант Синь Гун И Бай Ча – «Белого чая по новой технологии», разработанной в 1960-х. К белым его относят условно, поскольку это смятый и окисленный чай. С северофуцзяньскими байча он связан только исторически, географически и ботанически, но не технологически. После длительного завяливания чайный лист проходит сминание без скручивания, сравнительно короткую ферментацию и сушку. Результат гораздо ближе по внешнему виду, аромату и вкусу к красным чаям, чем к белым. Листья тёмные, рыхлые, во вкусе и аромате много фруктовых тонов, напоминающих современные уишаньские и чжэцзянские красные чаи, но при этом нет плотности и терпкости. Гораздо вкуснее заваривать настаиванием, чем проливами.
Белый чай из Мэнсуна, 2019
Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Есть почки и небольшие листья, но в целом листья погрубее, чем два года назад, они жёсткие, довольно тёмные, в результате чай ближе к Шоу Мэй, чем к Бай Муданю, соответственно, и вкус тоже проще, плавнее и спокойнее, по мелодике – нечто среднее между белыми и шэнами. Сухофрукты, тропические фрукты, ваниль, лекарственные травы, без «бани» при долгом настаивании. Послевкусие приятное, пряное и освежающее. Ничего раздражающего, лёгкий, чистый, естественный чай.
Мэншань Бай Цзинь
(Белое Золото гор Мэншань)
Высокогорный сычуаньский белый чай бренда Яньяо, известного своими хэйча в «тибетском» стиле. Уборка рыхлая, листья пёстрые, преобладают тёмные тона, нечто среднее между Бай Муданем и Шоу Мэй. Аромат свежий, сухофруктовый, лёгкие оттенки ванили и светлого мёда. Вкус мягкий, лёгкий, при долгом настаивании набирает плотность, появляются ореховые и «банные» дубовые и берёзовые тона. Есть много параллелей с тайскими белыми чаями с больших деревьев, но есть и определённая, правда, трудноописуемая оригинальность. Очень мягкий, спокойный, не раздражающий чай.
|
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!