Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-08-20 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Почка+лист – почка+2 листа. Сладость луговых цветов, луговые травы, лекарственные травы, сливки, вкус чистый, сочный, полнотелый, округлый, в послевкусии – пряность. Хорошо откликается на изменение параметров заваривания – можно сделать повоздушнее, а можно позвучнее, вкусно и так, и эдак. Неплохой классический Бай Мудань.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2022
Сбор 25 апреля. Форма, переходная между Бай Хао Инь Чжэнь и классическим Бай Муданем – преобладают флеши с почкой и небольшим листом; соответственно, и в аромате и вкусе также сочетаются «тема почки» и «тема листа». По сравнению с Бай Муданями из более грубого сырья вкус более изящный, более сладкий, цветочный и «умамистый».
Бай Мудань (Белый Пион) 2016
Выдержанный Бай Мудань. Листья серовато-бежевые, настой тёмно-жёлтый. Сильный, яркий пряно-цветочно-фруктовый аромат, при прогреве добавляются оттенки дерева и благовоний, над настоем – винный тон. Вкус чистый и довольно лёгкий, но с тоном зрелости, лакированное дерево, вино, фрукты, лекарственная настойка, немного тёмного мёда и зрелый сыр на дне. Богатый и многоцветный чай, убедительно демонстрирующий превосходство выдержанных белых над свежими.
Бай Мудань (Белый Пион) 2012
Выдержанный Бай Мудань. Листья сильно потемнели, много бежевых и коричневых оттенков. Аромат мощный, сложный, пьянящий, старое дерево, овечий сыр, топлёное молоко, кожа, пряности, шоколад, табак. Вкус насыщенный, гладкий, богатый, своеобразный и изысканный. Респектабельный, серьёзный чай, который порадует любителя лаобайча, но произведёт глубокое впечатление и на новичка.
|
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2022
Сбор 20 апреля. Внешний вид – «не для глянцевых журналов»: есть полураскрытые почки, попадаются даже флеши с листом. Тем не менее, во вкусе и аромате – правильная мелодия фудинского чая из тонкого сырья, гармоничная и достаточно богатая: лёгкость, свежесть, сладость, лимонные и ванильные обертона, пряность в послевкусии. Хорошо отзывается на горячую воду – вкус становится полнее и звучнее без каких-либо дефектов.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2021
Сбор 6 апреля. Внешний вид не идеален – много полураскрытых почек, есть флеши с отошедшим первым листом. Но аромат и вкус лучше экстерьера. Вкус чистый, сладкий, лёгкий, но достаточно плотный, с винным ощущением, на дне чашки – красивые цветочные, фруктовые, даже иногда цитрусовые тона. Правильный фудинский чай.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020
Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020
Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.
|
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019
Фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017
Фудинский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Лёгкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за шесть лет выдержки набрать плотных, бальзамных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный
Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.
ЖЁЛТЫЕ
Цзюньшань Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Гор Правителя),
Сбор – 17 марта 2022 г.
Знаменитый хунаньский жёлтый чай. Почки тонкие, ровные, с бежевыми и оливковыми оттенками и светлым ворсом. Аромат в сухом виде сильный, специфичный, тёплый, с тонами луговых трав, козьего сыра, фруктовой карамели, аромат на дне чашки и крышки гайвани – гораздо нежнее и тоньше, с цветочными и пряными оттенками, долгий, с пряными, цветочными и фруктовыми оттенками. Вкус лёгкий, изящный, с характерной для жёлтых чаёв мягкой, округлой сладостью и объёмностью.
|
Мэндин Хуан Я
(Жёлтые Почки с гор Мэндин),
Сбор – март 2022 г.
Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Почки прямые, ровные, мясистые, оливкового цвета. Аромат сухого чая сильный, сочный, густой, орехи, подсолнечные семечки, фрукты, на дне чахая и крышке гайвани – долгая сладость, замысловатые тона пряностей и орехов. Вкус кисло-сладкий, экспрессивный, откровенно приятный, лучащийся радостью, плотное округлое тело без лишней терпкости, халва, карамель, повидло; послевкусие, однако, не очень стойкое и сильное.
Та Сюэ Лань Фэй
(Наложница Среди Снежных Орхидей),
Сбор – март 2022 г.
Оригинальный чай, разработанный Чжан Цзинхуа, основателем шаньдунской компании Бафу в 2017 г. Это мэндиншаньский чай из почек (внешне больше похожий, однако, не на Мэндин Хуан Я, а на Цзюньшань Инь Чжэнь), многократно ароматизированный цветами сюэлань – снежной орхидеи.
Почки тонкие, прямые, с густым серебристым ворсом, однако «дно» имеет оливковый оттенок, а настой без зелени и слегка розоват – это жёлтый чай. Аромат в сухом виде крайне своеобразный, трудноописуемый, в нём много кондитерских отсылок – пряники, лимонное печенье, сахарная глазурь; то же и во вкусе, но орхидеевые тона достаточно деликатны и не перекрывают вкус самого чая, а дополняют его. Помимо фантазии и дерзости, у создателей явно есть умение работать с тонким чайным сырьём и чувство меры.
ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ
Зелёный чай «Purple Rain»
Дикорастущий зелёный чай из района Мыонгкхыонг провинции Лаокай, высота 1500 м над уровнем моря, сырьё собрано в сентябре 2020 г. представителями народности х`монг и обработано на небольшой деревенской фабрике. Деревья отличаются высоким ростом и повышенным содержанием антоцианов в почках и листьях – то есть, это одна из разновидностей пурпурного сырья. «Hatvala» описывает вкус и аромат этого чая как дерзкий, с оттенками спаржи, грибов и влажного тропического леса, сладкий, но с характерной горчинкой на заднем плане.
|
Сухой лист с серыми и бежевыми оттенками, «дно» слегка красноватое, листья мясистые, крепкие, но не грубые. Сильный, живой, можно сказать, животный аромат, «фиолетовость» даёт не столько смородиново-грейпфрутовые оттенки, сколько копчёности и кожу, как у бюджетных бирманских шэнов. На дне чашки - приятные тёплые тона, сдоба, карамель. Красивые тропические цветы на крышке гайвани. Вкус полный, пробивной, брутальный и «сытный», густой, специфический, с небольшой сладостью. Характерное для пурпурных чаёв послевкусие, долгое, переливающееся. Чай не сложный, но увлекательный, веселит и согревает.
Район Мыонгкхыонг находится у вьетнамско-китайской границы и известен сливами, грушами, кардамоном и лекарственными травами.
Зелёный чай «Five Penny»
Зелёный чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, высота 1300-1400 м над уровнем моря, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в мае 2020 г. представителями народности х`монг.
Мощные флеши хорошо смяты и замысловато скручены, чаинки оливково-зелёного цвета, на почках заметен ворс. Настой на первых проливах зеленовато-желтый, в конце - розовато-желтый. В аромате на первый план выступает варёная кукуруза, на втором плане цветы и фрукты, нежно, тихо, тепло. Вкус сочный, поначалу - та же кукуруза и фрукты, светлый мёд, возникают ассоциации с высокогорными улунами, только терпкости чуть больше, а вот послевкусие шэновое, мощное, долгое, терпко-сладко-пряное, переливчатое, бродящее по языку. Постепенно нарастает свежесть, полнотелость, формируется правильная мелодия Гу Шу Люй Ча. Близжайшая аналогия – «Пхонгсали №103» от проекта LaosTea. Чай яркий, сильный, но требует аккуратного обращения.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!