Бай Мудань (Белый Пион) 2022 — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Бай Мудань (Белый Пион) 2022

2022-08-20 25
Бай Мудань (Белый Пион) 2022 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Почка+лист – почка+2 листа. Сладость луговых цветов, луговые травы, лекарственные травы, сливки, вкус чистый, сочный, полнотелый, округлый, в послевкусии – пряность. Хорошо откликается на изменение параметров заваривания – можно сделать повоздушнее, а можно позвучнее, вкусно и так, и эдак. Неплохой классический Бай Мудань.

1900

Бай Мудань Ван

(Белый Пион, высшее качество) 2022

Сбор 25 апреля. Форма, переходная между Бай Хао Инь Чжэнь и классическим Бай Муданем – преобладают флеши с почкой и небольшим листом; соответственно, и в аромате и вкусе также сочетаются «тема почки» и «тема листа». По сравнению с Бай Муданями из более грубого сырья вкус более изящный, более сладкий, цветочный и «умамистый».

3600

Бай Мудань (Белый Пион) 2016

Выдержанный Бай Мудань. Листья серовато-бежевые, настой тёмно-жёлтый. Сильный, яркий пряно-цветочно-фруктовый аромат, при прогреве добавляются оттенки дерева и благовоний, над настоем – винный тон. Вкус чистый и довольно лёгкий, но с тоном зрелости, лакированное дерево, вино, фрукты, лекарственная настойка, немного тёмного мёда и зрелый сыр на дне. Богатый и многоцветный чай, убедительно демонстрирующий превосходство выдержанных белых над свежими.

4500

Бай Мудань (Белый Пион) 2012

Выдержанный Бай Мудань. Листья сильно потемнели, много бежевых и коричневых оттенков. Аромат мощный, сложный, пьянящий, старое дерево, овечий сыр, топлёное молоко, кожа, пряности, шоколад, табак. Вкус насыщенный, гладкий, богатый, своеобразный и изысканный. Респектабельный, серьёзный чай, который порадует любителя лаобайча, но произведёт глубокое впечатление и на новичка.

6200

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2022

Сбор 20 апреля. Внешний вид – «не для глянцевых журналов»: есть полураскрытые почки, попадаются даже флеши с листом. Тем не менее, во вкусе и аромате – правильная мелодия фудинского чая из тонкого сырья, гармоничная и достаточно богатая: лёгкость, свежесть, сладость, лимонные и ванильные обертона, пряность в послевкусии. Хорошо отзывается на горячую воду – вкус становится полнее и звучнее без каких-либо дефектов.

6500

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2021

Сбор 6 апреля. Внешний вид не идеален – много полураскрытых почек, есть флеши с отошедшим первым листом. Но аромат и вкус лучше экстерьера. Вкус чистый, сладкий, лёгкий, но достаточно плотный, с винным ощущением, на дне чашки – красивые цветочные, фруктовые, даже иногда цитрусовые тона. Правильный фудинский чай.

6600

Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020

Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.

6200

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020

Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.

 

7000

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019

 

Фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.

7200

Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017

 

Фудинский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Лёгкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.

7600

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)

2017

Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.

8000

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016

 

Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за шесть лет выдержки набрать плотных, бальзамных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.

8500

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный

Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.

 

9000

ЖЁЛТЫЕ

Цзюньшань Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Гор Правителя),

Сбор – 17 марта 2022 г.

Знаменитый хунаньский жёлтый чай. Почки тонкие, ровные, с бежевыми и оливковыми оттенками и светлым ворсом. Аромат в сухом виде сильный, специфичный, тёплый, с тонами луговых трав, козьего сыра, фруктовой карамели, аромат на дне чашки и крышки гайвани – гораздо нежнее и тоньше, с цветочными и пряными оттенками, долгий, с пряными, цветочными и фруктовыми оттенками. Вкус лёгкий, изящный, с характерной для жёлтых чаёв мягкой, округлой сладостью и объёмностью.

4200

Мэндин Хуан Я

(Жёлтые Почки с гор Мэндин),

Сбор – март 2022 г.

 

Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Почки прямые, ровные, мясистые, оливкового цвета. Аромат сухого чая сильный, сочный, густой, орехи, подсолнечные семечки, фрукты, на дне чахая и крышке гайвани – долгая сладость, замысловатые тона пряностей и орехов. Вкус кисло-сладкий, экспрессивный, откровенно приятный, лучащийся радостью, плотное округлое тело без лишней терпкости, халва, карамель, повидло; послевкусие, однако, не очень стойкое и сильное.

 

4900

Та Сюэ Лань Фэй

(Наложница Среди Снежных Орхидей),

Сбор – март 2022 г.

 

Оригинальный чай, разработанный Чжан Цзинхуа, основателем шаньдунской компании Бафу в 2017 г. Это мэндиншаньский чай из почек (внешне больше похожий, однако, не на Мэндин Хуан Я, а на Цзюньшань Инь Чжэнь), многократно ароматизированный цветами сюэлань – снежной орхидеи.

 

Почки тонкие, прямые, с густым серебристым ворсом, однако «дно» имеет оливковый оттенок, а настой без зелени и слегка розоват – это жёлтый чай. Аромат в сухом виде крайне своеобразный, трудноописуемый, в нём много кондитерских отсылок – пряники, лимонное печенье, сахарная глазурь; то же и во вкусе, но орхидеевые тона достаточно деликатны и не перекрывают вкус самого чая, а дополняют его. Помимо фантазии и дерзости, у создателей явно есть умение работать с тонким чайным сырьём и чувство меры.

3400

ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ

Зелёный чай «Purple Rain»

 

Дикорастущий зелёный чай из района Мыонгкхыонг провинции Лаокай, высота 1500 м над уровнем моря, сырьё собрано в сентябре 2020 г. представителями народности х`монг и обработано на небольшой деревенской фабрике. Деревья отличаются высоким ростом и повышенным содержанием антоцианов в почках и листьях – то есть, это одна из разновидностей пурпурного сырья. «Hatvala» описывает вкус и аромат этого чая как дерзкий, с оттенками спаржи, грибов и влажного тропического леса, сладкий, но с характерной горчинкой на заднем плане.

 

Сухой лист с серыми и бежевыми оттенками, «дно» слегка красноватое, листья мясистые, крепкие, но не грубые. Сильный, живой, можно сказать, животный аромат, «фиолетовость» даёт не столько смородиново-грейпфрутовые оттенки, сколько копчёности и кожу, как у бюджетных бирманских шэнов. На дне чашки - приятные тёплые тона, сдоба, карамель. Красивые тропические цветы на крышке гайвани. Вкус полный, пробивной, брутальный и «сытный», густой, специфический, с небольшой сладостью. Характерное для пурпурных чаёв послевкусие, долгое, переливающееся. Чай не сложный, но увлекательный, веселит и согревает.

 

Район Мыонгкхыонг находится у вьетнамско-китайской границы и известен сливами, грушами, кардамоном и лекарственными травами.

 

1600

Зелёный чай «Five Penny»

 

Зелёный чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, высота 1300-1400 м над уровнем моря, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в мае 2020 г. представителями народности х`монг. 

 

Мощные флеши хорошо смяты и замысловато скручены, чаинки оливково-зелёного цвета, на почках заметен ворс. Настой на первых проливах зеленовато-желтый, в конце - розовато-желтый. В аромате на первый план выступает варёная кукуруза, на втором плане цветы и фрукты, нежно, тихо, тепло. Вкус сочный, поначалу - та же кукуруза и фрукты, светлый мёд, возникают ассоциации с высокогорными улунами, только терпкости чуть больше, а вот послевкусие шэновое, мощное, долгое, терпко-сладко-пряное, переливчатое, бродящее по языку. Постепенно нарастает свежесть, полнотелость, формируется правильная мелодия Гу Шу Люй Ча. Близжайшая аналогия – «Пхонгсали №103» от проекта LaosTea. Чай яркий, сильный, но требует аккуратного обращения.

 

1800


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.