Оборачивают бокал в бумажную салфетку, чтобы при запотевании его от холодного — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Оборачивают бокал в бумажную салфетку, чтобы при запотевании его от холодного

2021-12-12 31
Оборачивают бокал в бумажную салфетку, чтобы при запотевании его от холодного 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Напитка влага не попадала на руки. После этого отходят от стола и располагаются на

Стульях, креслах или, иногда, возле небольших столиков (обычно по 4 – 6 человек). Иногда

Приглашенные перед тем, как подойти к большому столу, усаживаются за небольшими

Столами, которые заранее сервируются супом.

Все более распространенными становятся банкеты-фуршеты.

Фуршет – по-французски означает «на вилку». Как вы и догадались, только ею,

Вилкой, и придется пользоваться. Банкет-фуршет – мероприятие, которое проводят

Стоя. На ногах предстоит пробыть час-полтора. Когда же прибегают к такой форме

Обслуживания? Отмечая знаменательные даты, юбилеи, открытия выставок,

Презентации и т.п., приглашают большое количество людей, и рассадить за столом

Столько людей затруднительно. Он удобен и потому, что демократичен. Каждый

выбирает себе любые закуски, напитки... Кстати, и уйти с такого банкета можно в

Любое удобное время.

Не спешите начинать есть. Вам еще предстоит прослушать речи. Взяться за еду

Можно лишь после приглашения от организаторов. Подойдя к столу со стопкой

Закусочных тарелок, взять верхнюю, затем взять закусочную вилку и положить ее на

Свою тарелку, придерживая ее большим пальцем левой руки. После этого можно

Положить на край тарелки 1–2 кусочка хлеба. Затем нужно продвинуться вправо или

Влево вдоль стола, освободив место у стопки тарелок другому гостю, и выбрать

Закуску. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится

На блюде с данной закуской, не забыв положить его на место, т.е. на общее блюдо. Не

Рекомендуется набирать в свою тарелку сразу много разных закусок. Лучше начать с

Рыбных и овощных, а затем, положив тарелку, вилку и рюмку на поднос для

Использованной посуды, взять чистую тарелку и положить на нее мясные закуски и

Овощи.

Горячие закуски подают через 30 минут после начала банкета. Нужно взять с

Подноса тарелку в левую руку, а правою взять шпажку из стаканчика, стоящего на

Подносе, проткнуть острым концом кусочек горячей закуски и переложить к себе в

Тарелку вместе со шпажкой, затем взять кусочек хлеба. Каждый новый кусок нужно

Брать новой шпажкой. Отойдя в сторону, начать есть, пользуясь вместо вилки

Шпажкой. Окончив есть, шпажки и тарелку нужно поставить на поднос для

Использованной посуды. Через 10–15 минут после подачи горячих закусок вносят

Десерт в креманках с чайными ложками. После десерта можно выпить напитки

Небольшими глотками, чай, кофе. Банкет-фуршет закончен.

Рассадка приглашенных: приглашенных рассаживают в известном порядке,

Особо почтенных гостей – на почетные места, так, чтобы все присутствующие

Чувствовали себя хорошо. Все гости нам одинаково дороги, но необходимо принимать

Во внимание их возраст, положение в семье, роль, которую они играют в общественной

Жизни. Если всех гостей нельзя поместить в одной комнате, то для более молодых

Ставят стол в другую. Независимо от своего возраста хозяева всегда остаются с более

Пожилыми гостями. Детей лучше посадить за отдельный стол.

Женщину, которой хотят оказать особое почтение, ведет к столу хозяин,

Мужчину, присутствие которого высоко ценят, – хозяйка. Почетные места – по обе

Стороны от хозяйки, они должны быть расположены «лицом» к входной двери. За

Круглым столом хозяева сидят визави.

Когда угощение подается в ресторане, гостей рассаживают иначе. Входит в

Обеденный зал первым хозяин с почетной гостьей. За ним следуют другие, хозяин

Должен позаботиться о том, чтобы каждый мужчина заранее знал, какую даму он

Поведет к столу. Последними входят хозяйка и почетный гость. Хозяин и хозяйка

Останавливаются возле своих стульев, и хозяйка указывает, куда сесть каждому гостю,

Или гости сами находят свои места по карточкам, разложенным на столе.

Устроители празднества стремятся создать приятную атмосферу для всех

Приглашенных, рассаживают их так, чтобы рядом оказались люди, которые весело

Могут беседовать. Жен и мужей, как правило, вместе не сажают, хотя хозяйка и

Старается посадить вместе недавно помолвленные пары или супругов, женатых не

Более года. Дамы подходят к стульям и садятся с левой стороны. Мужчины помогают

Дамам и садятся после того, как сядет хозяйка, которой помогает находящийся справа

От нее почетный гость. Как только вы сели, вы кладете салфетку себе на колени и


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.