Покуда есть хлеб – есть и бутерброды. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Покуда есть хлеб – есть и бутерброды.

2021-12-12 30
Покуда есть хлеб – есть и бутерброды. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

a32 ерброды бы"аю2 о2 *ры2 ые, за*ры2 ые, за*3сочные, горячие.

Открытые ______________бутерброды: хлеб – тонкие ломтики толщиной 1–1,5 см. Масло,

Сверху продукты, украшение – зелень.

Закрытые, или сандвичи. Сандвич назван в честь английского сэра Сэндвича,

Любителя карточных игр. Он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и

Приносил ужин с собой: два ломтика хлеба, намазанные маслом и соединенные между

Собой. На один ломтик можно положить начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно

Прикрыть сверху.

Закусочные бутерброды должны быть маленькими и одинаковыми по размерам. Они

Называются канапе. Их готовят из длинной французской булки, нарезая ее поперек на

Маленькие, толщиной 0,5 см пластинки. Белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный

Маслом, нарезается квадратиками, ромбиками, прямоугольниками одинаковых размеров или

Выдавливается овальной или круглой выемкой. Затем необходимо уложить на хлеб необхо-

Димые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим

Огурцом, лимоном и т.д. Лучшие закусочные бутерброды те, что сделаны с использованием

Слегка поджаренного хлеба – тостов.

Горячие бутерброды, или гренки – блюдо быстрого приготовления. Толщина

Хлеба 1–1,5 см, масло. Продукты: сверху сыр, консервы, ветчина. Запекают в духовке.

Практическая работа «Приготовление бутерброда».

Оборудование: доски для нарезки продуктов, кухонные ножи, тарелки,

Приспособления для резки яиц, терка,

Необходимые продукты: хлеб, колбаса, сыр, масло, зелень, яйца отварные,

овощи для оформления.

Выполнение работы: перед началом учитель напоминает о санитарно-

гигиенических требованиях и технике безопасности.

Каждая бригада приступает к выполнению работы, используя принесенные

Продукты, оформляет бутерброды, дает название. Объявляется конкурс на лучшую

Рекламу к бутербродам. Столы сервируются приборами и закусочными тарелками.

Приготовленные бутерброды употребляются по правилам этикета.

Готовить бутерброды – просто, быстро и интересно. В дело идут любые

Продукты.

}2 и*е2 подачи и 3по2 ребления б32 ербродо"

Бутерброды подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком

Подносе, их берут с блюда руками или лопаткой для общего пользования. На коктейль-

Вечере в канапе вкалывается деревянная, пластмассовая или мельхиоровая шпажка. К

Большим и горячим бутербродам подают закусочные нож и вилку. Если последних

Рядом не окажется, то можно использовать бумажные салфетки.

Подводятся итоги. Учитывается:

лучшее оформление бутерброда;

лучшее название;

лучшая реклама;

Соблюдение правил этикета, санитарного состояния.

Учащиеся сами оценивают, выбирают лучшее, угощают друг друга. Учитель

Подводит итог урока.

Домашнее задание: подготовка к практическому заданию «Салаты».

Рефлексия: «Теперь я обязательно попробую...»

Салаты

Прекрасная женщина всегда божество, особливо если

Мила и умна, если хочет нравиться. Но где она

Привлекательнее? – За арфой, за книгою, за пяльцами,

за молитвою? Или в кадрили? – Нет совсем! – А за

Столом когда она делает салат.

К. Батюшков

Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в

Народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди,

Побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами

Французской кухни.

Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из

Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из

Маслин, петрушки и лука, приправленное медом, перцем, солью и уксусом. Салаты

Были известны еще 2500 лет тому назад.

В салатах могут быть использованы почти все известные человечеству пищевые

Продукты и их самые смелые сочетания. Однако эти сочетания вовсе не должны быть

Произвольными: продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении. Можно

сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу. qос2 а"и2 ель

сала2 о" – сала2 ье должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких

Рецептов и предписаний чувствовать, что можно и что нельзя класть в данный салат.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.