Пальцами переносят на свою тарелку кожурой вниз. Затем, пользуясь фруктовой вилкой и — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Пальцами переносят на свою тарелку кожурой вниз. Затем, пользуясь фруктовой вилкой и

2021-12-12 32
Пальцами переносят на свою тарелку кожурой вниз. Затем, пользуясь фруктовой вилкой и 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ножом, отрезают по кусочку и едят вилкой.

Рефлексия: «Пожалуй, теперь я попробую...»

Тонкости кулинарии

В начале урока предлагается тест для проверки ранее изученного материала.

Тест: gна*омы ли "ы с пра"илами хорошего 2 она?

Выберите один из вариантов, затем подсчитаем очки.

Вы садитесь за стол, который сервирован разнообразными столовыми

Приборами. В центре возвышается белая накрахмаленная салфетка. Что вы

станете с ней делать? Развернете и положите на колени (а) или положите на грудь

(б)?

Перед вами несколько ножей и вилок. Какими приборами вы воспользуетесь

сначала: теми, что лежат дальше от тарелки (а), или теми, что лежат ближе к

тарелке (б)?

В гостях за обеденным столом мужчина сидит в окружении женщин, т.е. слева

И справа от него сидят женщины. Кому из них он должен уделять

преимущественное внимание: той, что сидит слева от него (а), или той, что сидит

справа (б)?

Вам подали второе мясное блюдо. Следует ли сразу разрезать мясо на более

мелкие части (а) или постепенно отделять маленькие кусочки от целого (б)?

5. Можно ли второй раз взять понравившееся кушанье в гостях (а) или это

неприлично (б)?

Если вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от вас, вы сами

потянетесь за ним (а) или попросите передать его (б)?

7. В гостях вы съедаете все, что положили на свою тарелку (а), или часть

оставляете на тарелке (б)?

Если вам не нравится предлагаемая хозяйкой еда, вы благодарите ее за

внимание и отказываетесь, не объясняя причин (а), или говорите о причине

отказа (б)?

9. Считаете ли вы, что хлеб из хлебницы надо брать вилкой (а) или рукой (б)?

Вы обедаете в ресторане, где вас обслуживает официант. Вы кончили есть

Второе и хотите показать это официанту, чтобы он убрал приборы. Для этого вы

положите нож и вилку на тарелку параллельно друг другу ручками вправо (а) или

нож (справа) и вилку (слева) острыми концами в тарелку (б)?

Правильные ответы:

А–5, б–0

А–5, б–0

А–0, б–5

А–0, б–5

А–5, б–0

А–0, б–5

А–5, б–0

А–5, б–0

А–0, б–5

А–5, 6–0

В соответствии с набранным количеством очков, учитель выставляет оценки:

Очков – отлично

Очков – хорошо

Очков – удовлетворительно

Очков – плохо

Сообщение темы.

Искусство кулинарии во многом заключается в умении использовать приправы.

Ведь именно они придают еде особый неповторимый вкус.

Если научиться готовить основные блюда нетрудно, то научиться приправлять их –

Много сложней. Умение это приобретается опытом и является свидетельством кулинарной

Интуиции, особого кулинарного чутья.

А часто ли вы пользуетесь приправами, и какими?

К основным приправам относятся: соль, сахар, уксус, сметана, молоко, яйца,

Соки, зелень, маслины, слива, гранат.

К пряностям – перец, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, гвоздика, корица,

Кардамон, кориандр, мускатный орех, мята и многое другое. Приправы и пряности

Любое блюдо сделают вкусным и питательным, сытным. Только применять их надо с

Чувством меры, умело. Ведь пряности в блюде должны быть едва ощутимы, они только

Призваны отметить и подчеркнуть аромат блюда.

hс2 ория происхождения не*о2 орых "идо" прянос2 ей

Ваниль – это недозрелые плоды некоторых видов лиан, содержащие особое

Ароматическое вещество (ванилин). Родина таких лиан – Мексика. В пищу чаще

Используется чистый ванилин. Его добавляют в бисквитное тесто, кремы.

Кардамон – это высушенные недозрелые семена травянистого растения

Одноименного названия, которое растет в Индии, Южном Китае. Кардамон ценится за

Свой аромат. Семена измельчаются в порошок и кладут в тесто для кексов.

Мята – трава с сильным ароматом и острым пикантным вкусом, создающим во

Рту ощущение холода. Растет мята во всех европейских странах. Ее добавляют в

Овощные супы, маринады, блюда из сыра. Мята хорошо сочетается с томатным соком.

Мускатный орех – получают из плодов мускатного дерева, которое растет в

Тропиках Азии. Вкус ореха пряно-жгучий, аромат сильный, утонченный. Перед

Использованием орех натирают на мелкой терке, добавляют в мясные и рыбные блюда,

А также в кексы, муссы и пудинги.

Шафран – высушенные рыльца только что распустившихся цветов шафрана. После

Сушки шафран представляет собой тонкие спутанные оранжевые нити. Запах очень

Сильный, вкус горько-приятный. Это одна из самых дорогих пряностей. Народы средней

Азии добавляют шафран в пловы.

` знае2 е ли "ы, ч2 о 2 а*ое со3с?

Соус – это не блюдо, соус – инструмент или регулятор вкуса блюда. Французы


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.