Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-12-12 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Приборы со специями, вазы с цветами и т.д.
Рассказ учителя с демонстрацией. Накрывая стол скатертью, учитель рассказывает,
Что от столового белья (скатертей, салфеток) зависит эстетический вид стола. Скатерть
Должна быть чистая, выглаженная, без пятнышка. Под скатерть кладут фланель. Для чего?
В последнее время в моде скатерти из синтетических материалов. В некоторых домах
Тканые скатерти прикрывают для предохранения прозрачной синтетической скатертью. Так
Можно накрывать стол, когда собираются только близкие друзья или тесный семейный круг.
К обеду и к ужину накрывается белая скатерть; к завтраку и полднику – скатерть
Пастельных тонов; в саду, на природе – пестрые скатерти.
Края скатерти должны опускаться одинаково со всех сторон стола не менее чем на 25
См, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны спускаться вдоль ножек стола,
Закрывая их.
Столовые приборы (учащимся раздаются столовые приборы. В случае
отсутствия – карточки с разными видами столовых приборов).
При различных видах сервировок стола применяется разнообразная посуда и
Приборы. В понятие «прибор» входят нож, вилка и ложка.
Основные приборы бывают закусочные, столовые, рыбные, десертные и
Фруктовые.
Прибор закусочный – включает вилку и нож, подается к холодным блюдам и закускам
Всех видов.
Прибор рыбный – включает вилку с углублением для отделения костей и
Лопатообразный тупой нож для горячих рыбных блюд.
Прибор столовый – включает вилку, нож и ложку и используется для сервировки стола
|
При подаче первых и вторых блюд. Ложка и вилка столовые могут применяться
Также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора.
Прибор десертный состоит из ложки, вилки и ножа. По размеру вилка и нож несколько
Меньше закусочных, вилка – с тремя зубцами. Десертные нож и вилка используются
При подаче сладких блюд. Десертная ложка подается к сладким блюдам, таким как
Пудинг, мусс, ягоды с молоком.
Прибор фруктовый, включающий вилку и нож. Вилка с двумя зубцами. Нож размером
Меньше десертного, с заостренным концом, похож на перочинный. Прибор фруктовый
Используется при подаче свежих фруктов.
К вспомогательным относятся приборы, предназначенные для нарезки и
Раскладки сыра, масла, лимона и др.
Ножи для масла имеют расширенное основание.
Нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, а вилка для его
Раскладки. Вилка имеет два острых зубца, нож – зигзагообразное острие.
Вилка двухрожковая применяется для раскладки сельди; вилка-лопатка – для раскладки
Рыбных консервов в масле. Вилка имеет пять зубцов, соединенных
Перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы.
Щипцы кондитерские, лопатка икорная.
В наши дни вилка и ложка при еде необходимы. А когда-то, в XVI веке, это было
Новомодным изобретением. Вилку, сделанную обязательно из золота или слоновой
Кости, можно было встретить только в очень богатом доме. Вилка понадобилась, чтобы
За едой не пачкать высоких дорогих воротников. Нож, как и вилка, долго не мог
Применяться за столом.
История ножа восходит к античности. До XVII века ножи были остроконечными,
Ими нередко ковыряли в зубах. Вмешался кардинал Ришелье и распорядился
Закруглить их концы, чтобы ножами нельзя было пользоваться как зубочистками. Так
Появился столовый нож.
|
Первые серебряные ложки на Руси видели за столом князя Владимира в Киеве в
X веке. Простой народ, бояре, дворяне обходились деревянными ложками.
В большом ходу у нас и в Западной Европе были оловянные ложки.
Металлические ложки, вилки и ножи до XVII века получали в основном ковкой, потом
Перешли на литье, и только в XIX веке немецкий промышленник Крупп организовал их
Производство методом штамповки.
Посуда.
Для сервировки стола, кроме приборов, необходима столовая посуда.
Столовая посуда бывает: фаянсовая, стеклянная, фарфоровая, хрустальная.
Тарелки по назначению и размерам делятся на пирожковые, десертные,
Закусочные, столовые мелкие и глубокие.
Пирожковая – под хлеб, пирожные, пироги.
Закусочная – под холодные блюда и закуски.
Десертная мелкая – под десерт и сладкие блюда.
Столовая мелкая – под вторые горячие блюда.
Столовая глубокая – под горячие и холодные супы.
Также существует специальная посуда – икорницы, кокотницы. Кокотницы
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!