Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-03-17 | 62 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Б | Управление персоналом предприятий туристской индустрии: рабочая программа учебной дисциплины / сост. Н. А. Четверикова – Оренбург: ОГИМ, 2011. – 21 с. |
Рабочая программа учебной дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» определяет её содержание, объём, порядок изучения и преподавания студентам очной формы обучения направления подготовки 100400.68 – «Туризм». Программа составлена в соответствии с ФГОС ВПО направления подготовки 100400.68 – «Туризм»и Положением [временное] «Рабочая программа учебной дисциплины. Общие требования к содержанию, построению, изложению и оформлению», принятым в институте.
Рабочая программа учебной дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» адресована студентам очной формы, обучающимся в Институте по направлению подготовки 100400.68 – «Туризм».
УДК
ББК
© Четверикова Н. А., составление, 2011 |
© ГОУВПО «ОГИМ», 2011 |
1 Цели освоения дисциплины………………………................................4 | |
2 Место дисциплины в структуре ООП ВПО …………………………..4 | |
3 Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины..................…………………………………………………...4 | |
4 Структура и содержание дисциплины.................……………………...6 | |
4.1 Распределение трудоемкости в часах по всем видам аудиторной и самостоятельной работы студентов ………………6 | |
4.2 Наименование тем, их содержание...........................................6 | |
4.3 Тематический план изучения дисциплины.............................10 | |
5 Образовательные технологии...…………………………………….....11 | |
6 Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов…………………………………………………….....................12 | |
6.1 Система и формы контроля......................................................12 | |
6.2 Критерии оценки качества знаний студентов.........................13 | |
6.3 Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов.........................................................................................13 | |
6.3.1 Материалы курса, выносимые магистрантам очной формы обучения для самостоятельного изучения..............13 6.3.2 Примерные темы эссе...................................................15 | |
6.3.3 Примерные темы рефератов…………………………15 | |
6.3.4 Примерный перечень вопросов к экзамену по всему курсу.......................................................................................16 | |
7 Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины... | |
7.1 Основная литература……………………………………....….18 | |
7.2 Дополнительная литература……………………………....….18 | |
7.3 Программное обеспечение и Интернет-ресурсы....................19 | |
8 Материально-техническое обеспечение дисциплины.................……19 |
Содержание
|
ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Цельюосвоения дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» является ознакомление магистрантов с концептуальными основами управления персоналом на основе понимания нового механизма управления персоналом в рыночной среде, формирование практических управленческих навыков и овладение инструментарием управления персоналом.
Задачи дисциплины:
· Изучение основных концепций управления персоналом, основных функций и принципов управления персоналом, методов диагностики и управления персоналом на предприятиях туристской индустрии;
· Формирование представлений о тенденциях управления персоналом на предприятиях туристской индустрии;
· Формирование знаний и умений для проектирования деятельности по развитию персонала предприятий туристской индустрии;
· Формирование умений по проведению аналитической работы по результатам оценки персонала предприятий туристской индустрии.
|
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО
Дисциплина «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» относится к профессиональному учебному циклу к вариативной части, где знания, умения и навыки определяются ООП вуза.
Для изучения дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» необходимо освоить следующие дисциплины общенаучного цикла, которые помогут в освоении материала: теория и методология социально – экономических исследований в туристской индустрии; правовое обеспечение деятельности туристской индустрии; компьютерные технологии в науке и образовании. Из дисциплин профессионального цикла необходимой является дисциплина «Организационное проектирование и управление проектами».
В свою очередь освоение дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» необходимо как для изучения общенаучного цикла дисциплин, так и для профессионального цикла дисциплин.
КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Процесс изучения дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» направлен на формирование следующих общекультурных компетенций:
· способности использовать навыки и умения организации научно – исследовательских работ, управления коллективом, владеть основами командообразования, формировать морально – психологический климат для достижения поставленных целей, оценивать качество результатов личной и коллективной деятельности (ОК -5);
· способности использовать углубленные современные теоретические и практические знания в области туризма (ОК – 10).
В процессе освоения дисциплины магистрант формирует и демонстрирует следующие общепрофессиональные компетенции:
- способность проектировать деятельность персонала предприятия туристской индустрии для разработки новых туристских продуктов (ОПК 1);
- готовность применять методы диагностики и управления персоналом на предприятии туристской индустрии (ОПК 3);
- владение приемами и методами работы с персоналом, методами оценки качества и результативности труда персонала предприятия туристской индустрии (ОПК 7).
В результате освоения дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» магистрант должен:
|
Знать:
· основы управления персоналом;
· принципы и методы управления персоналом предприятий туристской индустрии;
· организацию профессионального развития персонала;
· основные элементы организационной культуры и этики служебных отношений;
· основы кадрового планирования, подбора и отбора персонала;
· методы деловой оценки персонала
Уметь:
· выявлять проблемы связанные с «человеческим фактором», при анализе конкретной ситуации, предлагать способы их решения и оценивать результаты;
· разрешать конфликтные ситуации;
· анализировать потребность организации в кадрах (для целесообразного введения/сокращения штатов);
· систематизировать и обобщать информацию, готовить справки и обзоры по вопросам управления персоналом.
Владеть навыками:
· Индивидуальной и групповой работы с персоналом;
· Методами оценки деятельности персонала
· Методами оценки эффективности управления персоналом предприятия туристской индустрии.
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Общая трудоемкость дисциплины «Управление персоналом предприятий туристской индустрии» составляет 5 зачетных единиц, 180часов.
4.1 Распределение трудоемкости в часах по всем видам аудиторной и самостоятельной работы магистрантов (очная форма обучения)
Вид занятий | Количество часов в семестре | Всего часов |
1 | ||
Лекции (Л) | 8 | 8 |
Семинарские (Сем.) | 32 | 32 |
Самостоятельная работа в т. ч. | 104/36 | 104/36 |
Подготовка к практическим (семинарским) занятиям (ПЗ) | 14 | 14 |
Изучение тем дисциплины, выносимых для самостоятельного изучения (СИ) | 86 | 86 |
Написание эссе (Э) | 2 | 2 |
Подготовка рефератов по актуальным проблемам (Р) | 2 | 2 |
Форма рубежного контроля | экзамен | экзамен |
Итого часов: | 180 | 180 |
4.2 Наименование тем и их содержание
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!