Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино

2021-01-29 106
Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Руккола 120 г

Ветчина сыровяленая 80 г

Инжир свежий 60 г

Сыр пекорино 60 г

Оливковое масло 80 мл

Лимон 100 г

 

Время приготовления – 8 мин

Калорийность – 149 ккал

 

 

1 Рукколу перебрать. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего с помощью слайсера). Выложить на тарелки.

 

2 Инжир разрезать на сегменты и выложить на салат.

 

3 Сверху разложить пластинки сыра пекорино.

 

4 Заправить салат оливковым маслом и выжатым из лимона соком.

 

 

Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой

 

Инжир свежий 5 шт.

Нектарин 2 шт.

Микс салатных листьев 150 г

Салатный цикорий 1 шт.

Тимьян свежий 7 г

Соль, перец

 

Для малиновой заправки

Малина 100 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический соус‑крем 50 мл

Лимонный сок 40 мл

Мед 70 г

 

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 61 ккал

 

Приготовить заправку. Малину размять, протереть через сито. Все ингредиенты заправки смешать венчиком в однородную массу.

Инжир разрезать на четвертинки, нектарин нарезать дольками, освободив от косточки. Микс салатных листьев промыть и просушить. Цикорий нарезать, с тимьяна оборвать листочки.

В тарелки с углублением выложить салатные листья и цикорий, поверх разложить инжир и нектарин, посыпать тимьяном. Обильно полить малиновой заправкой, посолить и поперчить.

 

 

Салат с дыней и моцареллой буффало

 

Дыня канталупа 1 шт.

Моцарелла 120 г

Салат корн 70 г

Руккола 70 г

Соус песто 100 г

Бальзамический соус‑крем 150 мл

Оливковое масло 100 мл

Кедровые орешки 70 г

Базилик 2–3 веточки

Кресс‑салат 10 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 76 ккал

 

 

1 Дыню нарезать дольками, затем срезать мякоть с корок. Моцареллу руками нарвать на небольшие ломтики.

 

2 Дыню выложить в тарелки, поверх дыни разложить нарванную моцареллу.

 

3 Салат корн и рукколу промыть и обсушить, выложить поверх дыни и моцареллы. Приправить соусом песто и бальзамическим соусом. Посолить и поперчить.

 

4 При подаче обильно полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками и декорировать базиликом и кресс‑салатом.

 

 

Супы

 

Супы необыкновенно полезны и их можно готовить из самых различных продуктов, причем предпочтение всегда отдается сезонным. Вы просто берете несколько свежих, сырых и иногда готовых ингредиентов, кладете их в кастрюлю с хорошим бульоном, даете смеси немного покипеть – и у вас готов вкусный, ароматный домашний суп, приготовление которого отняло совсем немного времени.

Осенние супы очень разнообразны. В начале сентября, в теплые и солнечные дни, можно приготовить освежающую окрошку, чтобы вспомнить «вкус» лета, а поздней осенью выбрать для семейного обеда согревающий и сытный картофельный или грибной суп.

В данном разделе каждый найдет суп на свой вкус. Любители традиционной кухни оценят рецепты щей из квашеной капусты со свининой или супа‑крема из тыквы, а те, кто не прочь поэкспериментировать, наверняка заинтересуются изысканным морковным супом с имбирем, супом‑гуляшом с мясом косули или супом из мидий с томатами. Здесь приводится и классика средиземноморской кухни: любимый всеми без исключения итальянцами суп минестроне с фасолью и ароматным соусом песто.

 

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.