Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-01-29 | 80 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тыква 400 г
Соевый соус 30 мл
Бальзамический уксус 15 мл
Мед 30 г
Оливковое масло 70 мл
Помидоры бакинские 300 г
Микс салатных листьев 100 г
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 56 ккал
Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху влить соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, накрыть фольгой.
Поставить форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 15–20 минут. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы в глубокую миску.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, слегка стряхнуть и нарвать руками.
Помидоры и салат выложить к тыкве. Заправить получившимся при запекании тыквы соком и перемешать. При подаче на стол выложить на сервировочное блюдо.
Салат из помидоров с красным луком и листьями кинзы
* * *
Помидоры биф 4 шт.
Тимьян 15 г
Чеснок 4 зубчика
Базилик 1 пучок
Красный лук 100 г
Уксус винный 50 мл
Оливковое масло 100 мл
Кинза 1 пучок
Маслины без косточек 150 г
Соль, перец, сахар
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 62 ккал
1 На помидорах сделать неглубокие крестообразные насечки и бланшировать пару минут, затем опустить в лед или обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать крупными дольками, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу, листочками тимьяна, рубленым чесноком и нарванными руками листьями базилика.
2 Красный лук нарезать перьями и приправить уксусом.
3 Помидоры смешать с луком, полить оливковым маслом, дополнить соцветиями базилика и листьями кинзы.
4 Маслины высушить в духовке, измельчить в мелкую крошку. Посыпать сушеными маслинами салат.
|
Салат из овощей гриль
Цукини 200 г
Баклажаны 200 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук‑порей 150 г
Оливковое масло 50 мл
Микс салатных листьев 100 г
Листья базилика 20 г
Кедровые орешки 20 г
Соль, перец
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 51 ккал
Цукини, баклажаны и сладкий перец вымыть и нарезать кружочками. Лук‑порей (белую часть) нарезать колечками.
На сковороде гриль разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
На сервировочное блюдо выложить овощи, листья салата и базилика.
При подаче на стол зелень слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.
Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом
Баклажаны 700 г
Оливковое масло 160 мл
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 3 г
Помидоры 120 г
Микс салатных листьев 80 г
Бальзамический соус‑крем 20 мл
Базилик 10 г
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 57 ккал
Баклажаны разрезать вдоль, полить частью оливкового масла и запечь с чесноком и тимьяном до готовности в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут. Дать остыть.
Нарезать печеные баклажаны на сегменты и перемешать с нарезанными дольками помидорами, салатными листьями, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолить по вкусу, украсить базиликом.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!