Палтус, запеченный с шампиньонами — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Палтус, запеченный с шампиньонами

2020-10-20 105
Палтус, запеченный с шампиньонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рыба - 1 кг, сельдерей (корень) - 200г, шампиньоны - 300г, масло - 3 ст.л., сухое белое вино - 1 стакан, соль, молотый перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности. Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахара.

Палтус в белом соусе с крабами

Рыба - 600г, лук-порей - 100г, сельдерей - 60г, белое вино - 40г, грибы - 120г, крабы - 40г, белый соус - 320г, сливочное масло - 40г, лимонный сок - 5г, соль.

В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса. При подаче приготовленным соусом залить рыбу.

Палтус под майонезом

Рыба - 600-700г, картофель - 300г, морковь - 100г, репа - 1 шт., соленые огурцы - 150г, зеленый горошек - 100г, майонез - 1 банка, маслины - 100г, помидоры или маринованный перец - 100г, соль - по вкусу.

Для пряного отвара:петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 35 горошин, соль.

Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст.л. бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

Филе палтуса с грибами

Палтус - 200г, вода - 1/2 стакана, сок яблочный - 1/4 стакана, сливки - 1-2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., грибы (шампиньоны) - 10г, зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу.

Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.

Палтус, тушеный со сладким перцем

Палтус - 300г, репчатый лук - 2 луковицы, сладкий перец -3 шт., помидор - 2-3 шт., мука - 2 ст. л., рыбный бульон - 2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, картофель - 3-4 шт., масло растительное, соль - по вкусу.

Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и стручковый перец обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавив ломтики свежих или консервированных помидоров. Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Рыбу подать с отварным картофелем.

Палтус в томатном соусе с овощами

Палтус) - 600г, лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - по вкусу, грибы белые - 120г, крабы - 50г, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир - отварной картофель. Полить соусом томатным с овощами, посыпать зеленью.

Палтус в суфле из сыра

Палтус - 6 кусков (около 900г), яйцо (желтки) - 6 шт., яйцо (белки) - 8 шт., сыр - 120г, масло сливочное - 3 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести в сбитые в крепкую пену белки и выложить в. формочки поверх рыбы. Формочки поставить в сильно нагретую духовку примерно минут на 15 (время следует определить опытным путем). Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.

Палтус, запеченный с кашей

Палтус - 500г; мука - 1 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; масло сливочное - 1 ст. л.; сыр тертый - 1 ст. л.; соус - по вкусу; каша - 600г; зелень, соль - по вкусу.

Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее - рыбу. Всё залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпав зеленью.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.