Морской окунь с кокосовым соусом — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Морской окунь с кокосовым соусом

2020-10-20 103
Морской окунь с кокосовым соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3 ст. л. кокосового молока, 20 г свежего кориандра, 1 зеленый чили, очищенный от семян, 3 лайма, только цедра и сок, 2 морских окуня по 250 г каждый выпотрошенных, 1 зубчик чеснока очищенный, 3 ст. л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать соус. Взбить кокосовое молоко, корианд, чили и чеснок в кухонном комбайне. Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добавить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 минут. Для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.

Морской окунь с чесноком

4 филе окуня (около 1 кг), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3 лавровых листика, 5-6шт. черного перца - горошка, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана столового уксуса, 1-1,5 ч.л. соли.

В большую сковороду влить 8 стаканов воды, добавить соль, перец, лук, порезанный кольцами, лавровый лист. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут. Снять с огня, влить уксус. Выложить рыбу так, чтобы вода ее полностью покрывала. Тушить 8-10 минут, затем перевернуть филе на другую сторону и снова тушить столько же. Тем временем на второй сковороде нагреть оливковое масло и протушить в нем чеснок. Добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого. Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать. Готовую рыбу вынуть из отвара и обвалять в панировке, украсить зеленью и дольками лимона.

Осётр

Осетр, запеченный с луком

Осетрина - 750г, топленое масло - 40г, сливочное масло - 35г, помидоры - 600г, сыр - 30г, луковый соус (с грибами) - 750г.

На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее - половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Солянка рыбная из осетра

Осетрина - 1кг, каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки - 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы - 6 шт., томатная паста - 2 ст.л., грибы белые (маринованные) - 2 стакана, морковь - 2 шт., петрушка - 2 пучка, кинза - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец-горошек - 1 ч.л., лавровый лист - 6 шт., подкопченная рыбная нарезка - 200г.

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

Осетрина отварная

600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 шт. перца черного горошком, соль по вкусу.

Для соуса: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка петрушки.

В кипящую подсоленную воду положить луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустить осетрину, довести бульон до кипения, снять пену и на медленном огне варить рыбу до готовности. Муку обжарить на масле, развести бульоном от сваренной осетрины, добавить сметану и довести до кипения. Положить в соус зелень и перемешать. Рыбу разрезать нагретым ножом на порционные куски и залить соусом.

Осетрина под сыром

Осетрина - 500г, яйцо (желток) - 3-4 шт., сметана - 1 стакан, масло - 1 ст.л., панировочные сухари - 1/2 стакан, сыр (тертый) - 1 стакан, масло - 2 ст.л., лимон - 1/2 шт., соль, зелень - по вкусу.

Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в течение 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью. Подавайте с жареным картофелем.

Осетрина в винном соусе

Осетрина - 400г, репчатый лук - 15г, сливочное масло - 35г, помидоры - 40г, белое вино - 40г, макароны - 60г, сыр - 25г, томатный соус - 10г, лимон - 25г, соль.

Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.

Осетрина в рассоле

Рыба — 250 г, соленые огурцы — 30 г, грибы — 30 г, головизна — 20 г, соус — 100 г, лимон — 2 шт.

Рыбу можно припускать как порционными кусками, так и целыми звеньями с последующей нарезкой. Подготовленные звенья положить кожей вниз на решетку, а порционные куски — в сотейник. Рыбу залить бульоном и огуречным рассолом и припустить — порционные 10—15 минут, звенья — 30—40 минут. На готовую рыбу выложить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы. Гарнир — отварной картофель. Его кладут сбоку от рыбы. Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.