Лосось с перцами по-гречески — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Лосось с перцами по-гречески

2020-10-20 85
Лосось с перцами по-гречески 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных, 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных, 3 ст. л. оливкового масла, 4 (150 г) кусочка филе лосося без костей, 100 г греческого йогурта или сметаны, 1/2 ч. л. кориандра, 1 зубчик чеснока, раздавленный, тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения, 3 ст. л. порезанного укропа + для украшения, 3 ст. л. каперсов, молодой картофель.

Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом. Запекать до мягкости около 10 минут. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. На решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. сока, 2 ст. л. укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 минут, не переворачивая, пока лосось не пропечется. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.

Лосось, запеченный с зеленой фасолью и цуккини

400 г зеленой фасоли, подрезанной и слегка отваренной, 4 маленьких кабачка цуккини, порезанных на кружочки по диагонали, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 125 г бекона, порезанного кубиками, 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока, 8 кусочков филе лосося, 2 ст. л. зернистой горчицы.

Разогреть духовку до 220 гр С. Положить фасоль и цуккини в большую форму для духовки. Добавить чеснок и бекон, полить половиной оливкового масла. Приправить и все перемешать. Сверху положить филе лосося, приправить рыбу. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с горчицей, побрызгать филе. Запекать около 15 минут до готовности рыбы.

Лосось, запеченный целиком в фольге

Целый выпотрошенный лосось, петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин, 1 луковица, порезанная, 2 моркови, порезанные, сливочное масло, сухое белое вино, 1 лимон, черный перец горошком, соль.

Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина. Положить несколько кусочков лимона сверху. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 минут на каждые 500 г веса. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.

Лосось маринованный

4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 700 г филе лосося, порезанного вдоль, 1 пучок зеленого лука, порезанного, 1 ст. л. растительного масла, 2 кабачка цуккини, порезанных на кружочки, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный, 350 г зеленой капусты, нашинкованной, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хереса.

Смешать оливковое масло, уксус, чили и кориандр, приправить. Обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10 минут. Обжарить лук в масле в течение 2-х минут. Добавить цуккини, перец и 2 ст.л. воды, обжаривать 2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и обжаривать еще 3 минуты. Нагреть маринад в кастрюле, обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны и разломать лосось на кусочки. Разложить овощи по тарелкам и накрыть кусочками рыбы.

Лосось «Пьяный»

Филе лосося на коже - 1 кг, соль - 50 граммов, сахар - 15 граммов, коньяк - 100 граммов и пучок укропа.

Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками. Из нескольких ломтиков свернуть розочку. Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.