Сардина, запеченная в белом соусе — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Сардина, запеченная в белом соусе

2020-10-20 107
Сардина, запеченная в белом соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сардины (мелкие) - 750г, картофель (холодный отварной) - 5 шт., лук репчатый - 1-3 шт., сливочное масло - 3-4 ст.л., молотый перец - по вкусу.

Для покрытия: белый соус - 1/2 л, молотые сухари или тертый сыр.

Выпотрошенную и подготовленную рыбу разделать на филе (без кожи) и слегка обжарить с обеих сторон. На той же сковороде поджарить измельченный лук. В смазанную маслом форму уложить рядами (или слоями) лук, ломтики картофеля и жареные куски филе. Полить сверху белым соусом, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром. Положить в духовку и запекать, пока поверхность красиво не подрумянится. На стол подать в горячем виде.

Сардина в горчице

Сардины (мелкие) - 1 кг, сметана - 1-1.5 стакана, горчица - 2-3 ст.л, хрен (тертый) - 1/2 ч.л., соль - по вкусу, укроп (рубленый) - 1/2-1 стакан, молотые сухари, сливочное масло.

У подготовленных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями (можно также нарезать рыбу. на два филе с кожей. На внутреннюю сторону филе посыпать соли и много укропа. Затем сложить филе, чтобы они опять приняли форму рыбы. На дно смазанной маслом огнеупорной формы высыпать оставшийся рубленый укроп. На него уложить сардины, спинками кверху. Посыпать молотыми сухарями и положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке 25-30 минут при умеренном жаре. Подать на стол с отварным картофелем.

Сардина, запеченная по-брачски

Сардины - 500г, картофель - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 2 зубца, тимьян - 1 щепотка, петрушка (листочки) - 2 шт., оливковое масло, перец, соль - по вкусу.

Рыбу очистить, помыть, сцедить, положить в глубокую кастрюлю и залить маслом. Картофель почистить, вымыть и нарезать на тоненькие ломтики. В подходящую емкость налить масло, засыпать нарезанный лук, слоями положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, посыпать мелко на-резанным чесноком и тимьяном, положить петрушку. Залить почти с верхом смесью воды и масла, а на картофель выложить сардины, одну рядом с другой, и залить маслом. Затем поместить в нагретую духовку и запекать на среднем огне около 20 минут. Подать с зеленым салатом.

Заливной рулет из сардины

Сардины (мелкие) - 600г, соль - 2 ч.л., перец (молотый) - по вкусу, укроп (рубленый) - 2 ст.л.

Для варки: вода - 2-3 стакана, соль - по вкусу, перец (горошек) - 3-4 шт., лавровый лист - 1 шт., уксус - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л.

Для желе: рыбный бульон, желатин - 30-40 г (на 1 л).

Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости (так, чтобы обе половинки филе остались вместе). Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой деревянной шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду. Кости и хорошо промытые головы без жабр положить в посуду с холодной водой, добавить вкусовые приправы и варить 10-20 минут. Затем процедить, добавить уксус и залить рулеты горячим бульоном. Прогревать 5-8 минут, затем вынуть рыбу шумовкой, подмешать к жидкости размоченный и разведенный желатин. В случае необходимости бульон для желе можно оттянуть. Бульон процедить и поставить остывать. Из рыбы вынуть деревянные шпильки, уложить рулеты в ополоснутые холодной водой мисочки или в большую форму и налить сверху остуженный бульон. Для застывания поставить в холодное место.

При подаче на стол выложить из формы, украсть веточками укропа и ломтиками яйца. На блюдо вокруг студня можно разложить листики зеленого салата, ломтики свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом и сахаром.

Салат из печеных сардин с огурцами

С ардины - 500г, огурцы - 100г, растительное масло - 2 ст.л., уксус 4% - 4 ч.л., острый перец - 1 шт., яйцо - 2 шт., лимон - 1/2 шт., лавровый лист - 1 шт., тимьян, перец - по вкусу, зелень, соль.

Свежую рыбу очистить, разрезать вдоль позвоночника и удалить кости. Приготовленное филе посыпать солью и перцем, соединить вместе, положив между ними полоски острого стручкового перца. Смочить рыбу в яйце, залить растительным маслом и уксусом, добавить лавровый лист, тимьян, поставить в духовку на 10 минут. Готовую рыбу охладить и выложить на блюдо с приготовленным салатом из свежих огурцов. Готовый салат украсить кружочками лимона и зеленью.

Сардина маринованная

Сардины, уксусный маринад.

Для нежного мяса жареной сардины лучше всего подходит уксусный маринад. Тушеные сардины приготовляются в огнеупорной или в другой маленькой посуде можно тушить целую выпотрошенную рыбу или филе, с костями и без костей необходимые для тушения дополнительные продукты (по выбору): сливочное масло, маргарин, шпиг, копченая грудинка, соусы, зеленый или репчатый лук, укроп, лук-порей, листики петрушки, помидоры или томат-пюре, молоко, сливки.

Шницель из сардины

Сардины (мелкие) - 1кг, соль - 2-3 ч.л., молотый перец - 1/4 ч.л., укроп, лук-порей или зеленый лук (измельченный) - 3-4 ст.л.

Для панировки: яйцо - 2 шт., молоко - 1/4 стакана, мука (или молотые сухари) - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Д ля жарки: растительное масло или иной жир.

У промытых и выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода и жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.

Вариант. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.