Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов

2020-04-01 194
Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

№ п/п

Показатели

озерная пелядь

речная пелядь

Тюменская обл.

Кондинский р-он ХМАО

Ханты-Мансийский р-он ХМАО

Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край

Тюменская обл. и ХМАО

Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край

1.

Средняя масса производителей, кг:            
1.1 при вылове:            
- самки 0,33 0,4 0,6 0,3 0,4 0,3
- самцы 0,27 0,36 0,4 0,3 0,3 0,3
1.2 при повторном созревании:            
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:1,5 1:1,5 1:1 1:1,5 1:1,5
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 30 50 50 - 30 -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 35 35 35 40 45 36

5.

Выживаемость производителей, %:            
5.1 транспортировка 95 - - 95 90 95
5.2 выдерживание            
5.2.1 кратковременное 70 - - 70 80 70
5.2.2 длительное - - - - - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -

 

 

№ п/п

Показатели

озерная пелядь

речная пелядь

Тюменская обл.

Кондинский р-он ХМАО

Ханты-Мансийский р-он ХМАО

Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край

Тюменская обл. и ХМАО

Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:            
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- - -
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- - -

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 85 85 85

11.

Выживаемость, %

Икра:            
11.1 транспортировка 90 90 90 90 90 90
11.2. инкубация 75 75 75 70 80 70
12. Личинки:                              12.1 выдерживание 95 95 95 95 95 95
  12.2 переход на активное питание 95 95 95 - 95 -
  12.3 подращивание - - - 95 - 95

13.

Молодь: - после подращивания:            
13.1 пруды 15 15 15 30 40 30
13.2 бассейны - - - - - -
  - укрупненной навески - - - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска 97 97 97 - 97 -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:            
15.1 из прудов 25 25 25 1,5 1,5 1,5
15.2 из бассейнов - - - - - -

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:            
16.1 подрощенных личинок:            
- количество, экз./экз. 393/590 302/453 201/302 - 206/309 -
- масса, кг/кг 130/159 121/163 121/121 - 82/93 -
16.2 молоди из питомных водоемов:            
- количество, экз./экз. 2623/3934 2015/3022 1343/2015 - 514/772 -
- масса, кг/кг 866/1062 806/1088 806/806 - 206/231 -
16.3 молоди:

 

 

 

 

 

 
- количество, экз./экз.

-

-

- 864/864

-

960/1440
- масса, кг/кг

-

-

- 259/259

-

288/432

Таблица 21

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской обл. и ХМАО

№ п/п

Показатели

чир

сиг-пыжьян

Тюменская обл. и ХМАО

Тюменская обл. и ХМАО

1.

Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове:    
- самки 1,1 0,33
- самцы 0,9 0,3
1.2 при повторном созревании:    
- самки - -
- самцы - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 10 10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 25 30

5.

Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка 95 95
5.2 выдерживание    
5.2.1 кратковременное 80 85
5.2.2 длительное - -
5.3 после нереста - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % - -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 85 80

11.

Выживаемость, %

Икра:    
11.1 транспортировка 90 90
11.2. инкубация 70 80
12. Личинки: 12.1 выдерживание 95 95
  12.2 переход на активное питание 95 95
  12.3 подращивание - -

13.

Молодь: - после подращивания:    
13.1 пруды 40 40
13.2 бассейны - -
  - укрупненной навески - -
  - после транспортировки к месту выпуска 97 97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:    
15.1 из прудов 1,5 1,5
15.2 из бассейнов - -

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:    
16.1 подрощенных личинок:    
- количество, экз./экз. 113/113 276/276
- масса, кг/кг 125/102 91/83
16.2 молоди из питомных водоемов:    
- количество, экз./экз. 284/284 689/689
- масса, кг/кг 312/255 227/207

Таблица 22


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.