Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей

2020-04-01 212
Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

№ п/п

Показатели

озерный лосось

черноморский лосось

каспийский лосось

Республика Дагестан

Республика Карелия Краснодарский край Ардонский РЗ Чегемский РЗ

1.

Средняя масса производителей, кг:        
1.1 при вылове:        
- самки 5 3,5 0,5 0,35
- самцы 4 3,5 0,4 0,3
1.2 при повторном созревании:        
- самки - - - -
- самцы - - - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 3:1 3:1 2:1 2:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - 40 25 25

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,9 1,1 1,2 1,5

5.

Выживаемость производителей, %:        
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание        
5.2.1 кратковременное 90 92 85 85
5.2.2 длительное 50 - - -
5.3 после нереста - 90 - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - - - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:        
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 95 90 90 85

11.

Выживаемость, %

Икра:        
11.1 транспортировка 96 95 - -
11.2. инкубация 91 85 80 85
12. Личинки:                         12.1 выдерживание 95 80 90 90
  12.2 переход на активное питание - - - -
  12.3 подращивание 85 75 85 70

 

13.

Выживаемость, %

Молодь: - после подращивания        
13.1 сеголеток 70 75 72,75* 67,9*
13.2 годовиков 80 60 85 80
13.3 двухлеток из канав и бассейнов 90 -

-

-

13.4 двухлеток 80** - 85 -
13.5 двухгодовиков 93 - - -
  - укрупненной навески - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г        
15.1 сеголеток - 3 6,0 3,0
15.2 годовиков 4,0 10 20,0 13,0
15.3 двухлеток -

-

25,0 - 30,0 -
15.4 двухгодовиков 24,0 - - -

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:  

 

   
16.1 сеголеток:  

 

 

 

- количество, экз./экз. - 1881/627 - 9667/4834
- масса, кг/кг - 6583/2195 - 3383/1450
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз. - 2351/784 7676/3838 12084/6042
- масса, кг/кг - 8229/2744 3838/1535 4229/1813
16.3 двухлеток:

 

 

 

 

- количество, экз./экз. - - 9030/4515 -
- масса, кг/кг - - 4515/1806 -
16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз. 786/262 - - -
- масса, кг/кг 3930/1048 - - -
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз. 1414/471 - - -
- масса, кг/кг 7070/1884 - - -
16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз. 884/295 - - -
- масса, кг/кг 4420/1180 - - -
16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз. 1592/530 - - -
- масса, кг/кг 7960/2120 - - -

Примечания:

* - учтена выбраковка 3%; ** - из прудов


Таблица 16

Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии

 

№ п/п

Показатели

Ленинградская обл.

Республика Карелия

1.

Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове:    
- самки 2,4 2,75
- самцы 2,6 2,95
1.2 при повторном созревании:    
- самки - -
- самцы - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:3

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - -

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,8 1,2

5.

Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка - -
5.2 выдерживание    
5.2.1 кратковременное 90 90
5.2.2 длительное - -
5.3 после нереста - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % - -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 60 75

11.

Выживаемость, %

Икра:    
11.1 транспортировка - 90
11.2. инкубация 50 50
12. Личинки:                               12.1 выдерживание 90 90
  12.2 переход на активное питание - -
  12.3 подращивание 85 85

13.

Молодь: - после подращивания    
13.1 сеголеток 65 65
13.2 годовиков 90 85
  - укрупненной навески - -
  - после транспортировки к месту выпуска - -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г    
15.1 сеголеток 50,0-70,0 -
15.2 годовиков 100,0-150,0 9,0-19,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
16.1 сеголеток:    
- количество, экз./экз. 3879/3879 -
- масса, кг/кг 9309/10085 -
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

- количество, экз./экз. 4310/4310 2360/7081
- масса, кг/кг 10344/11206 6490/20889

Таблица 17


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.