Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

2020-04-01 239
Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

№ п/п

Показатели

Хабаровский кр. и Еврейская АО

Сахалинс-кая обл.

Магаданская обл.

Приморский край

Камчатский край

бассейн реки Амур Северо-охото-морс-кая по-дзона подзона При-морье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ завод «Озер-ки» Паратунс-кий завод Кеткино

1.

Средняя масса производителей, кг:                    
1.1 при вылове:                    
- самки 3,5 3,5 4 3,25 3,45 3,45 3,5 3 3 3
- самцы 3,5 3,5 4 3,25 3,45 3,45 3,5 3 3 3
1.2 при повторном созревании:                    
- самки - - - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:2,5 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 15 15 20 10 10 15 5 5 5
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,86 0,71 0,63 0,74 0,64 0,64 0,715 0,66 0,6 0,6

5.

Выживаемость производителей, %:                    
5.1 транспортировка - - - - - - - - - -
5.2 выдерживание                    
5.2.1 кратковременное 94 94 94 90 90 85 85,5 90 90 90
5.2.2 длительное - - - - 85 85 - - - -
5.3 после нереста - - - - - - - - - -

 

№ п/п

Показатели

Хабаровский кр. и Еврейская АО

Сахалинс-кая обл.

Магаданская обл.

Приморский край

Камчатский край

бассейн реки Амур Северо-охото-морс-кая по-дзона подзона При-морье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ завод «Озер-ки» Паратунс-кий завод Кеткино

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - - - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - - - - - -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - - - - - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:                    
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 96 97 97 96 97 97 95 98 98 98

11.

Выживаемость, %

Икра:                    
11.1 транспортировка 95 95 97 - 92 95 95 98 98 98
11.2. инкубация 91 91 91 94 90 87 95 93 93 93
12. Личинки:                                12.1 выдерживание 95 95 97 98 93 95 97 98 98 98
 

12.2 переход на активное питание

- - - - - - - - - -
 

12.3 подращивание

- - - - - - - - - -

13.

Молодь: - после подращивания                    
13.1 пруды - - - 97 - - - - - -
13.2 бассейны 95 95 88 - 95 95 95 95 95 95
 

- укрупненной навески

- - - 95 - - 90 - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - - - - - - - -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - -

 

№ п/п

Показатели

Хабаровский кр. и Еврейская АО

Сахалинс-кая обл.

Магаданская обл.

Приморский край

Камчатский край

бассейн реки Амур Северо-охото-морс-кая по-дзона подзона При-морье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ завод «Озер-ки» Паратунс-кий завод Кеткино

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.1 станд. навеска 0,5 0,5 1,0 0,7 0,4 0,4 0,6 0,8 1,0 0,8
15.2 укрупн. навеска - - - > 1,0 - - 1,1 - - -

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:      

 

           

16.1 станд. навески

 

 

 

 

     

 

 

 

- количество, экз./экз. 555/1388 665/665 680/680 673/673

-

-

696/696 710/710 781/781 781/781
- масса, кг/кг 1942/4858 2327/ 2327 2720/2720 2187/2187

-

-

2436/2436 2130/2130 2343/2343 2343/2343
16.2 укрупн. навески:

 

 

 

 

   

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

709/709

-

-

773/773

 

 

 

- масса, кг/кг

-

-

-

2304/2304

-

-

2705/2705

 

 

 

16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

   

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

788/788 818/818

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

2719/2719 2822/2822

-

-

-

-

16.4 из первого цикла при длительном выдерживании:

 

 

 

 

   

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

834/834 818/818

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

2877/2877 2822/2822

-

-

-

-

Примечание:

ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база

АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод

ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод

ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

 


Таблица 8

Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши

 

№ п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская АО

Сахалинская обл.

Магаданская обл.

Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ

1.

Средняя масса производителей, кг:        
1.1 при вылове:        
- самки 1,4 1,35 1,25 1,25
- самцы 1,4 1,35 1,25 1,25
1.2 при повторном созревании:        
- самки - - - -
- самцы - - - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 20 15 15

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,86 0,93 0,88 0,88

5.

Выживаемость производителей, %:        
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание        
5.2.1 кратковременное 94 90 90 85
5.2.2 длительное - - 80 90
5.3 после нереста - - - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - - - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:        
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 97 96 95 95

11.

Выживаемость, %

Икра:        
11.1 транспортировка 97 - 95 95
11.2. инкубация 91 93 87 87
12. Личинки:                                12.1 выдерживание 97 99 95 93
  12.2 переход на активное питание - - - -
  12.3 подращивание - 97,5 - -

13.

Молодь: - после подращивания        
13.1 пруды - - - -
13.2 бассейны 97,5 - 97 97
  - укрупненной навески - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,3 0,28 0,2 0,2

 

№ п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская АО

Сахалинская обл.

Магаданская обл.

Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:        
16.1 при вылове

 

     
- количество, экз./экз. 1284/1284 1284/1284 - -
- масса, кг/кг 1798/1798 1733/1733 - -
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:

 

     
- количество, экз./экз.

-

- 1642/1642 1776/1776
- масса, кг/кг

-

- 2052/2052 2220/2220
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:

 

     
- количество, экз./экз.

-

- 1848/1848 1678/1678
- масса, кг/кг

-

- 2310/2310 2098/2098

Примечание:

ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база

АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод

ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод

ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

 


Таблица 9


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.055 с.