Биотехнические показатели по выращиванию хариуса — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Биотехнические показатели по выращиванию хариуса

2020-04-01 179
Биотехнические показатели по выращиванию хариуса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

№ п/п

Показатели

Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми

Свердловская обл.

Республика Хакасия

Красноярский край

сев. 66º сев. шир. южн. 66º сев. шир.

1.

Средняя масса производителей, кг:          
1.1 при вылове:          
- самки 0,5 0,5 0,25 0,7 0,3
- самцы 0,4 0,5 0,25 0,5 0,3
1.2 при повторном созревании:          
- самки - - - - -
- самцы - - - - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 2:1 1:1,5 1:2 1:2 1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 50 50 50 50 50

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 20 7 7,4 7,4 7,4

5.

Выживаемость производителей, %:          
5.1 транспортировка 95 90 90 90 90
5.2 выдерживание:          
5.2.1 кратковременное - 90 - - -
5.2.2 длительное - - - - -
5.3 после нереста - - - - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - - - - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:          
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/-

№ п/п

Показатели Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми Свердловская обл. Республика Хакасия

Красноярский край

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 95 80 85 85 85

11.

Выживаемость, %

Икра:          
11.1 транспортировка - 95 88 88 88
11.2 инкубация 90 80 80 80 80
12. Личинки:                               12.1 выдерживание 70 90 95 95 95
  12.2 переход на активное питание - - - - -
  12.3 подращивание 80 77,6 - - -

13.

Молодь: - после подращивания:          
13.1 пруды - 40 - - -
13.2 бассейны 90 70 70 70 70
  - укрупненной навески - - - 68 70
  - после транспортировки к месту выпуска - - 97 97 97
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

       
15.1 из прудов - 15 - - -
15.2 из бассейнов 0,02 3 0,2 1 1

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:          
16.1 при выращивании в прудах:

 

 

 

   
- количество, экз./экз.

-

4153/6230

-

-

-

- масса, кг/кг

-

2077/3115

-

-

-

16.2 при выращивании в бассейнах:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз. 489/245 2373/3560 3112/6224 1643/3268 3705/7410
- масса, кг/кг 245/98 1187/1780 778/1556 1150/1634 1111,5/2223

 


Раздел 5. Карповые

 

Таблица 32

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана

№ п/п

Показатели

Твер-ская обл.

Москов-ская обл.

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл.

Волгоград-ская обл.

Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край

Саратов-ская обл.

Респ. Дагестан

Астраханская обл.

Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край

Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край

Хабаро-вский край

внезавод-ской метод завод-ской метод НВХ рыб. хоз-ва

1.

Средняя масса производителей, кг:        

 

 

   

 

 

     
1.1 при вылове (доместикации):                          
- самки 3 3,2 3,0 3 3 4 6 3,5 2,9 4 5 2,5 4
- самцы 3 2,6 3,0 2,5 2,2 3 5 3 2,3 3 5 2 4
1.2 при повторном созревании:                          
- самки - - - - - - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - - - - - - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:0,6 1:1,5 1:1,2 1:1,2 1:0,6 1:2 1:1 1:1 1:0,6 1:0,6 1:2 1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 10 - 10 10 10 10 50 20 - - - 10 -

4.

Средняя относи-тельная плодови-тость, тыс. шт./кг 100 109,4 100 117 100 100 66,6 80 124,1 107 100 80 50

5.

Выживаемость производителей, %:                          

 

5.1 транспортировка 95 - 95 95 - - - 80 - - 97,5 - -

№ п/п

Показатели

Твер-ская обл.

Москов-ская обл.

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл.

Волгоград-ская обл.

Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край

Саратов-ская обл.

Респ. Дагестан

Астраханская обл.

Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край

Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край

Хабаро-вский край

внезавод-ской метод завод-ской метод НВХ рыб. хоз-ва

 

5.2 выдерживание                          

 

5.2.1 кратковременное - - - 95 - - - - 95 - - 80 -

 

5.2.2 длительное - - - - - - - - - - - - -

 

5.3 после нереста - - - 90 - - 90 - - - - - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - - - - - - -

7.

Доля производи-телей, созревших после инъекции, % - - - 85 - - 85 70 - 85 - - -

8.

Доля самок, отдав-ших доброкачест-венную икру от числа созревших, % - - - 85 - - - 80 - - - - -

9.

Количество созрев-ших производи-телей от общей численности маточного стада:                          

 

9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-

 

9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % - - - 80 - - 75 80 - 80 80 60  
11

Выживаемость, %

Икра:                          
  11.1 транспорти-ровка - - - - - - - - - - 90 - -
  11.2. инкубация - - - 55 - - - 70 - 55 - 50 75
12 Личинки: 12.1 выдерживание - - - - - - 85 80 - 85 85 85 -
  12.2 переход на ак-тивное питание - - - - - - - - - - 70 - -
  12.3 подращивание - - - 70 - - - - - - - - -

 

№ п/п

Показатели

Твер-ская обл.

Москов-ская обл.

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл.

Волгоград-ская обл.

Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край

Саратов-ская обл.

Респ. Дагестан

Астраханская обл.

Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край

Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край

Хабаро-вский край

внезавод-ской метод завод-ской метод НВХ рыб. хоз-ва
13

Выживаемость, %

Молодь: - после подращи-вания                          
  13.1 пруды 10 50 10 63 10 10 25 50 2,9 - 40 25 70
  13.2 бассейны - - - - - - - - - - - - -
  - укрупненной навески - - - - - - - - - - - - -
  - после транспорти-ровки к месту выпуска - - - - - - - - - - - - -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - - - - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,0-1,5 20,0 1,0-1,5 5,0 10,0 10,0 20,0 2,0 1,8 - 20,0 1,0 -

16.

Производители (самки/самцы), необхоимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:                          

 

- количество, экз./экз. 39/59 18/11 39/59 25/30 37/44 28/17 41/82 45/45 101/101 7/4 12/7 109/218 10/10

 

- масса, кг/кг 117/177 58/29 117/177 75/75 111/97 112/51 246/410 158/135 293/232 28/12 60/35 272,5/436 40/40

 


Таблица 33


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.054 с.