Особенности производственной деятельности — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности производственной деятельности

2020-03-31 132
Особенности производственной деятельности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Основная особенность ресторана «Олиус» заключается в приготовлении фирменных и заказных блюд повышенной сложности. Также ресторан предлагает меню-вставки, которые меняются со сменой постов и праздников. Огромный ассортимент алкогольных напитков не оставит равнодушными самых требовательных и знающих гурманов. Достоинством предприятия можно признать разнообразие блюд из рыбы и дичи, с различной тепловой обработкой (жарка, тушение, запекание); всевозможные гарниры и самые пикантные соусы собственного производства; кондитерские изделия; русские напитки и сладкие блюда для любителей вкусных блюд и самых маленьких гостей.

Все блюда изящны, вкусны, качественны и необычайно красивы.

 

Анализ меню и карты вин

 

Меню ресторана европейской кухни

 

Номер рецептуры, ТК Наименование блюда Выход
1 2 3
  Фирменные блюда  
ТК Утиное филе с кус-кусом и медово-горчичном соусом 250/30
ТК Фуа-гра с малиновым соусом и запеченными яблоками 250/50
  Холодные блюда и закуски  
№43/41 Икра зернистая с маслом сливочным и лимоном 50/20/15
№46/810 Осетрина горячего копчения подается с овощами; соус майонез 100/120/30
№133/782 Филе сельди малосольной подается с картофелем «Шато» и маринованным луком 50/100/20
ТК Коктейль из крабов 75/40/15/10
№99/895 Салат рыбный деликатесный 150
№159/808/887 Ассорти мясное 75/75/25
№100 Салат мясной 270
ТК Салат из ветчины и перепелиных яиц 200
ТК Паштет из куриной печени 100
ТК Салат из копченой курицы и шампиньонов 200
ТК Ассорти овощное свежие огурцы, помидоры, редис, перец болгарский, майонез 200/30
ТК Салат «Греческий» свежие огурцы, помидоры,перец болгарский, сыр «Фета», маслины, масло оливковое 200
ТК Палитра сыров сыр «Мацарелла», «Пармезан», «Маасдам», грецкий орех, виноград 120
  Горячие закуски  
ТК Шашлык из гусиной печени 100
ТК Жульен из грибов с языком в соусе «Бешамель» 100
  Супы  
№280/1109 Куриный бульон подается с острыми гренками 300/20
ТК Уха из лосося 300
177 Борщ со сметаной 300/30
№250 Солянка мясная 300
ТК Суп-пюре из шампиньонов подается с гренками 300/30/10
  Горячие основные блюда  
ТК Форель запеченная с сыром «Мацарелла» и помидорами 350
№586/762 Бифштекс с яйцом гарнир - картофель фри 115/100/40
ТК Говяжьи медальоны с грибами с картофелем фри 350
ТК Шашлык из говядины на косточке с маринованным луком и капустой, морковь по-корейски; салат листовой, 150/90/13
ТК Антрекот по - варшавски 150/150
ТК Зразы говяжьи с огурцами и шпиком гарнир - рис отварной 150/150
ТК Куриная грудка, фаршированная грибами в сливках гарнир - картофель фри 320
№680 Запеканка из картофеля с копченым куриным окороком 350
№686/827 Язык с картофелем в соусе, запеченный 320
ТК Баклажаны, жареные в кляре с пюре картофельным 170/100
№348/863 Овощное рагу со сметанным соусом 255
  Сладкие блюда  
ТК Штрудель яблочный с мороженым и вишневым соусом 240/50/30
№912/979 Ягодное ассорти со взбитыми сливками черника, малина, клубника, земляника 160/20
ТК Яблоко запеченное с медом и клюквой с дольками апельсина, карамболы, киви, жареным миндалем; вишневым соусом и сахарной пудрой 190/70/30
№1081 Блинчики сладкие с ягодами, медом, вареньем 150/20
№997 Мороженое с фруктами в вафельном тюльпане 100/50
  Холодные напитки  
№1065 Крюшон ананасовый 150/15
№1056 Молочно-шоколадный коктейль с мороженым 150
№1061 Коктейль апельсиновый с мускатным орехом 150
ТК Сок свежевыжатый в ассортименте 200
ТК Вода минеральная 200
ТК Горячие напитки 200
ТК Чай черный в ассортименте 200
ТК Чай зеленый в ассортименте 200
ТК Кофе черный 200
ТК Кофе по-венски 200
ТК Кофе «Бейлиз» 200
ТК Шоколад со взбитыми сливками 200

 

КАРТА ВИН

Аперитив выход, мл выход, л

Мартини Бьянко 50 1

Мартини Экстра драй 50 1

Мартини Россо 50 1

Мартини Розато 50 1

Вина белые

Франция

Бордо Бель Роз 0,7

Премьер Гранд Крю 0,7

Испани

Риоха 0,7

Италия

Гави де Гави 0,7

Чили

Шардоне Санрайс 0,7

Австралия

Кендал Джексон 0,7

Молдова

Шепот Монаха 0,7

Вина красные

Франция

Кросс Эрмитаж 0,7

Бордо бель Роз 0,7

Испания

Риоха 0,7

Италия

Вальполичело ДОК 0,7

Чили

Ундурага 0,7

Австралия

Ла Крема 0,7

Молдова

Кагор 0,7

Настойки горькие и сладкие

Клюквенная 50 0,5

Кедровая 50 0,5

Вина крепленные

Херес Драй Сак 50 0,5

Херес сухой 50 0,5

Портвейн

Порто Руби 50 0,5

Шампанское

Моет Шандон 0,75

Асти Кьянти 0,75

Криково 0,75

Советское 0,75

Водка

Русский Стандарт Платинум 40 0,75

Русский Стандарт 40 0,75

Царская 40 0,5

Квинт 40 0,5

Немиров 40 0,5

Коньяки

Хенесси ХО 40 0,5

Хенесси VSOP 40 0,5

Отард VS 40 0,5

Отард VSОР 40 0,7

Виски

Ждони Уокер Рэд Лейбл 40 1,0

Джонни Уокер Блэк Лейбл 40 1,0

Кати Сарк 40 0,5

Ждек Дениел 40 0,7

Тулламор Дью 40 0,7

Текила

Олмека Голд 50 0,75

Олмека Сильвер 50 0,75

Джин

Бифетер 40 0,5

Ром

Бакарди Бланка 40 0,5

Бакарди Блек 40 0,5

Бакарди Оро 40 0,5

Ликеры

Куантро 40 0,5

Бейлиз 40 0,5

Кэроланс 40 0,5

Калуа 40 0,5

Пиво

Хугаден 0,5

Крушовице светлое 0,3

Крушовице темное 0,3

Старая Крепость нефильтрованное 0,5

Прохладительные напитки

Вода «Перье» с газом 0,33

Вода «Эвиан» без газа 0,33

Вода «Святой источник» без газа 0,33

Кока-Кола 0,33

Спрайт 0,33

Свежевыжатые соки

Яблоко 0,2

Морковь 0,2

Апельсин 0,2

Грейпфрут 0,2

Соки

Яблоко 0,2

Апельсин 0,2

Персик 0,2

Томат 0,2

Ананас 0,2

Сигареты

Парламент

Давыдофф

Мальборо

Вог

В целом, рассмотрев меню, можно сказать, что оно является сбалансированным с точки зрения соотношения приемов тепловой обработки, правда с некоторым превосходством жареных блюд над другими.

Состав блюд меню представляет собой блюда европейской и частично русской кухни.

Если рассматривать меню с точки зрения очередности написания, то можно сказать, что данное меню выполнено по соответствующим нормам и правилам.

Так же необходимо учесть, что рассматриваемый ресторан первого класса и соответственно обладает меньшим количеством фирменных блюд.

По количеству блюд в группах также можно судить о принадлежности данного ресторана к первому классу.

Карта вин составлена в соответствии с минимальными требованиями по количеству напитков каждой группы.

Сопутствующие товары также представлены в минимально необходимом объеме. Возможно их увеличение. Например, к новому году можно предложить какие- либо подарки, украшения. Также можно добавить живые цветы для эффекта встречи и т.д.

Вывод: данное меню - меню ресторана первого класса, отвечает требованиям оформления, представленные блюда и напитки отражают русскую кухню.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.