Реклама, интерьер, убранство ресторанов — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Реклама, интерьер, убранство ресторанов

2020-03-31 125
Реклама, интерьер, убранство ресторанов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Успешные рестораны регулярно обновляют меню, вносят изменения в оформление зала, постоянно совершенствуют систему обслуживания. Каждый ресторан должен иметь привлекательную вывеску. Неплохую службу сослужит реклама в Интернете: при грамотной организации и «раскрутке» сайта и его регулярном обновлении он может стать эффективным инструментом по привлечению новых клиентов. В зале можно разложить буклеты и листовки. Если в ресторане периодически проходят выступления музыкальных коллективов, то они могут содержать информацию о предстоящих концертах. Рекламно-полиграфическую продукцию можно распространять с помощью адресной рассылки (директ - мэйла) или раскладывать по почтовым ящикам близлежащих домов. Большой популярностью пользуется сувенирная продукция: фирменные спички, зажигалки, бокалы, оформленные в стиле вашего ресторана, и пр. Естественно, на каждом предмете должен быть размещен фирменный знак заведения. Немалую роль в «раскрутке» ресторана играет «сарафанная реклама», когда информация о заведении передается из уст в уста.

Использование профессионального ресторанного текстиля - вопрос не только престижа, но и, в первую очередь, долгосрочности и удобства в эксплуатации всех предметов текстильного убранства интерьера кафе или ресторана.

Голевое белье - один из важнейших элементов интерьера, поэтому подбору скатертей и салфеток должно уделяться особое внимание. Ведь, как известно, по одежке встречают, поэтому столы и окна должны иметь презентабельный вид.

В текстильном убранстве интерьера кафе или ресторана можно выделить три основных направления:

а) оформление окон

б) столовое белье

в) форменная одежда персонала.

По составу ткани можно разделить на три группы:

. Натуральные (как правило, 100-процентный хлопок).

. Искусственные (чаще всего 100-процентный полиэстер, который незаменим для банкетных юбок).

. Смесовые (в основном хлопок и полиэстер в различном соотношении).

Основные требования, предъявляемые к столовой ткани: поверхностная плотность (тонкая ткань быстро изнашивается), низкий процент усадки, сохранность цвета на протяжении всего срока использования, высокая степень абсорбции, хороший процент отстирывания сложных пятен.

Использование хлопкового белья связано с определенными трудностями: достаточно большой процент усадки и изменение цвета в процессе стирки укорачивают срок его службы.

Полиэстер рекомендуется использовать для банкетных юбок, так как ткань отлично отстирывается, не садится, цвет не тускнеет.

Учитывая недостатки этих тканей, многие рестораны сейчас переходят на использование смесовых тканей, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Эксплуатировать смесовые ткани значительно проще и выгоднее.

Для небольших кафе и бистро больше подойдет белорусская ткань. Она достаточно качественная и относительно недорогая.

При оформлении окон основное внимание следует уделить выбору штор. При разработке дизайна ресторанного интерьера большое внимание уделяется цветовой палитре тканей для штор. Выбор ткани зависит от цвета стен, мебели и множества других факторов. Согласно мнению профессиональных дизайнеров, в ресторанном интерьере должно использоваться не больше четырех цветов.

Единственное требование, предъявляемое к шторным тканям - красота и соответствие общему интерьеру.

Форменная одежда персонала является неотъемлемой частью концепции заведения. Внешний вид сотрудников должен строго соответствовать корпоративному стилю ресторана.

Ткань, предназначенную для пошива униформы, производят как российские, так и импортные компании. Одним из важнейших требований к униформе является то, что при ее изготовлении должны использоваться специальные ткани повышенной износостойкости, рассчитанные на ежедневную носку, частые стирки и химчистку. Униформа должна быть удобной, то есть должна учитываться специфика работы, выполняемая тем или иным сотрудником.

Кроме того, одежда для персонала - унифицированная, она не должна сидеть четко по фигуре, так как в любом заведении существует такая проблема как текучесть кадров. Например, при производстве одежды используется такой вариант как юбка на запахе, которая может подойти кому-то еще за счет переставляемых пуговиц. И, конечно, форменная одежда должна быть красивой и элегантной, чтобы персонал чувствовал себя комфортно, а окружающие посетители были довольны атмосферой заведения, составной частью которой является со вкусом подобранное столовое белье, униформа и красиво оформленные окна.

Часто особенности решений дизайна ресторанных пространств складываются из того на чем завязана интрига помещения. В одном месте все сфокусировано на коллекции вин, в другом месте прекрасный бар, необходимо просто сделать акцент на этих особенностях и на их основе создать гармоничный дизайн. Хороший ресторанный дизайн предполагает тесное взаимодействие гостей и персонала. Пространство должно быть организованно таким образом, чтобы отвечать функциональным требованиям сотрудников, но при этом быть гостеприимным и удобным для посетителей. Все элементы декора должны работать в одном направлении, атмосфера, освещение, форма официантов- все должно подчеркивать особенности кухни. Одно из центральных мест ресторана - это бар, соответствующее освещение которого, выгодно подчеркивает стилистические особенности интерьера, кроме того, хорошее освещение делает людей привлекательнее и способствует благоприятному общению. То же самое относится и к чилауту. Люди должны себя чувствовать раскованно, а атмосфера располагать к отдыху, поэтому к этой зоне неприменимы яркие всплески дизайнерской мысли, это должны быть небольшие нюансы, которые просто будут поддерживать общую ноту стиля. Убранство интерьера ресторана - это целая композиция на какую-то тему, где все должно гармонично перетекать из помещения в помещение и на улицу, не эстетично, если из окна ресторана в стиле «ар деко» посетитель будет наблюдать магистраль. В таком случае необходимо задекорировать окна, чтобы действительность не диссонировала с внутренней концепцией помещения.


Экспериментальная часть

Бизнес - география

 

Ресторан европейской 1 класса "Олиус" находится в Калининском районе города Санкт-Петербурга на пр. Науки. Калининский район один из крупнейших в городе, его население составляет свыше 460 тыс. человек, или 10% населения Петербурга.Ресторан расположен в жилом районе. Рядом со станцией метро «Академическая» Это место является любимым местом отдыха многих его жителей. Ресторан имеет выгодное территориальное расположение, и, следовательно привлекает огромное количество гостей. Т.к рядом с ним находятся много торговых центров, таких как «GREAT», «Академический», «Торговый двор», «Призма» и два торговых центра находятся в стадии строительства. Шансы ресторана быть популярным выросли, когда на пр. Науки построили огромный высотный жилой комплекс «Гражданка Сити». Несмотря на выгодное территориальное положение, конкурентов не много. Кафе «Пирамиза» кавказкой и европейской кухни (вкусная еда, приемлемые цены), но это кафе-самообслуживания. «Ресторанный дворик» в ТК «GREAT», ассортимент неплохой, но заведения работают только до 21.00. Боулинг-бар «Вираж», абсолютно не подходит для спокойной, романтической обстановки или делового ужина. Определенно район нуждается в ресторане с хорошим обслуживанием комфортной обстановкой и приемлемыми ценами, таким как «N».

Ресторан заботится о каждом клиенте. Для работников офисов и торговых центров предусмотрены бизнес-ланчи по доступным ценам. Девушки и мужчины заезжают в ресторан пообедать или поужинать. По вечерам играет живая музыка, с которой ужин становится романтичней. Дополнительные услуги, предоставляемые рестораном, приятно удивят своим разнообразием.



Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.