Статья 6. Правила  и   процедуры   идентификации   кондитерской — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Статья 6. Правила  и   процедуры   идентификации   кондитерской

2019-10-30 165
Статья 6. Правила  и   процедуры   идентификации   кондитерской 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продукции

1. Идентификация кондитерской продукции проводится при подтверждении соответствия конкретного продукта требованиям настоящего Федерального закона, а также в случаях, если в информации о конкретном продукте представлено неполное его описание.

2. Идентификацию продукции проводят:

1) орган по сертификации при подтверждении соответствия продуктов требованиям настоящего Федерального закона;

2) орган государственного контроля (надзора), уполномоченный на проведение государственного контроля (надзора); 

3) юридические или физические лица в инициативном порядке при необходимости установления соответствия продукции предоставленной о ней информации, а также при возникновении сомнений в ее достоверности или в целях предварительной оценки продукции.

3. Кондитерская продукция идентифицируется путем установления тождественности её характеристик существенным признакам, указанным в основных понятиях статьи 4 настоящего Федерального закона.

4. Идентификация кондитерской продукции осуществляется путемсопоставления информации наэтикетке с характеристикамипродукции, а также информацией, изложенной в нормативной или технической документации,в соответствиис которой вырабатывается продукт и информацией, содержащейся в прилагаемых документах.

5. В качестве описания кондитерской продукции могут быть использованы нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, международные стандарты, национальные стандарты или стандарты организаций, сопроводительные документы на продукцию, договоры поставок, контракты, спецификации на продукцию, информация на этикетке потребительской упаковки, в которую упакована продукция, и другие документы, которые содержат описание продукции.

6. Сведения, позволяющие идентифицировать партию, приводятся в документах, сопровождающих партию.

7. В зависимости от задач идентификации кондитерской продукции и ее специфики, используются следующие процедуры идентификации:

1) экспертиза документов, в соответствии с которыми изготовлена кондитерская продукция;

2) испытания продукции;

3) экспертиза документов и испытания продукции.

8. При проведении идентификации кондитерской продукции путем экспертизы документов в целях установления соответствия продукции заявленному виду, конкретной партии, подтверждения однородности партии продукции осуществляется изучение сопроводительных документов и их сличение с маркировкой на потребительской упаковке и транспортной таре, внешним видом продукта и упаковки.

9. При недостаточности или недостоверности информации, полученной при экспертизе документов, а также при подтверждении соответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона проводятся испытания кондитерской продукции по показателям, установленным    статьей 4 настоящего Федерального закона.

10. При определении показателей идентификации кондитерской продукции должны использоваться аттестованные методики выполнения измерений, обеспечивающие объективность и достоверность результатов испытаний продуктов.

11. Результаты проведения идентификации конкретной кондитерской продукции анализируются и оформляются в виде протокола проведения идентификации, содержание которого должно включать в себя:

1) сведения об организации, проводившей идентификацию;

2) информацию об изготовителе кондитерской продукции с указанием юридического адреса и реквизитов;

3) наименование продукции, наименование классификационной группировки, к которой относится эта продукция;

4) сведения о продукции, необходимые для проведения ее идентификации;

5) дата изготовления, срок годности, срок реализации (при наличии срока реализации) продукции, условия ее хранения, указание на конкретную маркировку, специальную маркировку (при ее наличии);

6) результаты испытаний продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (при необходимости их проведения), в том числе органолептические показатели;

7) сведения об упаковке, в том числе вид упаковки, значение массы нетто или объема продукции в потребительской упаковке или транспортной таре;

8) размер партии продукции;

9) оценку маркировки с учетом законодательства Российской Федерации;

10) наименование стандартов, нормативной и (или) технической документации, в соответствии с которыми изготовлен продукт (при их наличии), или других документов, содержащих описание продукта, в том числе ввезенного на территорию Российской Федерации, (контракт на поставку, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат происхождения продукции, документ, подтверждающий показатели безопасности продукта, сертификат качества продукции, спецификация);

11) заключение о проведении дополнительных исследований (в случае, если требуется);

12) заключение о соответствии продукции заявленному наименованию и (или) конкретной партии продукции и декларируемым показателям.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.