Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-08-07 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Далее рассмотрим, какую региональную структуру в стране имеет производство сыра, а также обозначим основных игроков в данной отрасли. Доли регионов в отрасли производства сыра представлены на рисунке 4.
Рисунок 4. Региональная структура производства сыра в РФ (в натуральном выражении, 2015г.) |
Лидирующую позицию занимает Центральный федеральный округ, на долю ЦФО приходятся 40% от общего объема производимого сыра. Приблизительно в равных долях выступают Приволжский и Сибирский федеральные округа, занимая по 22% и 21%. Очевидно, что данные округа лидируют по производству сыра по причине 50-ти процентной доли производства молока по стране, приходящейся на данные регионы. Однако следует отметить, что по данным, приводимым Росстатом РФ, за первые два квартала 2015 года производство сыра в Северо-Западном ФО увеличилось на 48%, Приволжском ФО – на 42%. Производство Уральского ФО увеличилось в 3,3 раза относительно того же периода 2014 года, несмотря на то, что объем производства в данном регионе и нескольких других относительно невелик, важно отметить такую положительную динамику.
В приложении 2 приведены основные участники ранка сыра по состоянию на 2015 год. Наибольший прирост выручки в ряду наиболее крупных фирм-производителей мы можем наблюдать у ООО «Хохланд Руссланд», а именно 25,1%. Прочие же участники рынка аналогично имеют прирост выручки и ощущают себя хорошо, невзирая на снижение реальных доходов населения в тот период, по причине крупно возросших оборотов ведущих фирм. Интересным и важным фактом является то, что наибольший прирост наблюдается у компаний, которые специализируются на плавленых сырах и масштабно наполняют рынок данным товаром. Это может означать, что данный продуктовый сегмент уже по большей части занят крупными производителями, способными выходить на крупный объем реализации и представлять свой товар в федеральном ритейле.
|
Еще одна тенденция, которую можно отметить, обращаясь к конкурентной среде на рынке сыров – это создание и продвижение частных торговых марок, что наиболее свойственно для крупных торговых сетей. Представление в собственных сетях собственной продукции является ныне популярным, выигрышным шагом к потребителю, который наиболее чувствителен к цене.
В заключение необходимо также отметить, что рынок обрел самостоятельность относительно запрета на импорт относительно недавно, и сырную отрасль можно охарактеризовать достаточно низкой степенью консолидации и большим количеством производителей регионального уровня. Лидирующие игроки рынка имеют доли не более 5% в стоимостном выражении [50].
Таким образом уровень интенсивности внутриотраслевой конкуренции не высок, но имеет рост. Конкурентные условия для входа на рынок благоприятны, однако отрасль характеризуется высокими барьерами входа и выхода. Кроме того, при оценке конкурентной среды необходимо отметить, что товар на рынке по большей степени стандартизирован, низко дифференцирован, характеризуется скоропортящимся свойством, что усложняет процесс сбыта товара [51].
Розничные цены.
Рисунок 5. Динамика средних розничных цен на основные виды сыров. |
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!