Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

2019-07-12 147
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 порция

время приготовления 20 мин.

 

120 г тонко нарезанной слабосоленой семги

2 ст. ложки с горкой мягкого творога

1 небольшой свежий огурец

несколько перьев зеленого лука

1/2 зубчика чеснока

1/2 ст. ложки горчицы с зернышками

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Творог выложить в глубокую посуду, добавить к нему горчицу.

2. Огурец мелко порезать, соединить с творогом, поперчить и перемешать.

3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить щепотку соли и растереть все вместе так же ножом прямо на разделочной доске, затем отправить к творожной массе и тщательно перемешать.

4. На один край каждого ломтика семги выложить немного творожной начинки, свернуть семгу в рулет и завязать пером лука, чтобы не раскрывался.

 

Форель по-французски

 

4 порции

время приготовления 45 мин.

 

4 филе форели или семги без кожицы

6 помидоров

2–3 стебля сельдерея

1 свежий перец чили

большой пучок петрушки

большой пучок укропа

2 зубчика чеснока

сок 2 лимонов

2–3 ст. ложки растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

1. Перец чили освободить от семян и нарезать кусочками.

2. Уложить филе форели в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.

3. Залить форель водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.

4. Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и крупно нарезать.

5. Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.

6. Чеснок почистить.

7. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.

Подавать форель с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.

 

Форель с овощами

 

на 3 порции

время приготовления 40 мин.

 

500 г филе форели

500 г зеленой стручковой фасоли

300 г помидоров черри

100 г оливок без косточек

50 г анчоусов (или соленой кильки) пучок базилика

сок 1/2 лимона

4–5 ст. ложек оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Фасоль отваривать в кипящей воде 5–7 минут, затем воду слить.

2. Помидоры нарезать.

3. Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками.

4. Листья базилика, перец, соль и 3–4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи.

5. Форель нарезать на куски 5–7 см шириной и посолить.

6. Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи.

7. Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.

Запекать 10–12 минут в разогретой духовке.

 

Креветки на гриле

 

2 порции

время приготовления 20 мин.

 

5 крупных креветок в панцире

5 крупных очищенных креветок

горсть листьев розмарина

1 головка молодого чеснока

1 лимон

3 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Чеснок почистить и мелко нарубить.

2. Сделать маринад, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, листья розмарина, сок 1/2 лимона, щепотку соли.

3. Очищенные креветки отправить на 10 минут в маринад, затем жарить несколько минут на гриле.

4. Креветки в панцире слегка раскрыть, сделав надрез вдоль брюшка. Полить оливковым маслом, соком лимона, посолить и тоже жарить несколько минут на гриле.

 

Фаршированные кальмары

 

2 порции

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

8 кальмаров

1 лимон

горсть зелени петрушки

1 желток

1 ст. ложка листьев розмарина

2 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

4 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Кальмары вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды.

2. Чеснок почистить.

3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.

4. Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.

5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.

6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.

7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 45 минут.

8. Лимон порезать на дольки.

 

Подавать с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

 

 

Выпечка

 

289 Кукурузный хлеб

290 Домашний хлеб

291 Фокачча

292 Пицца с козьим сыром

294 Пирожки с помидорами

295 Пирог с рыбой

296 Пирог из кабачков с мятой

297 Сливовый пирог

298 Пирог со шпинатом и щавелем

299 Лимонный пирог

300 Персиковый пудинг

301 Яблочный пирог

302 Яблочный пирог с корицей

303 Груши с клюквой под хрустящим тестом

304 Пирог «Летняя песня»

306 Рождественский пирог

307 Пирог «Зебра»

308 Рулет с шоколадным кремом

309 Фокачча с черешней

310 Ватрушки

311 Песочное печенье с орехами пекан

312 Песочные кексы с финиками

313 Кексы с голубикой

314 Лимонные тарталетки

315 Гречневое печенье

316 Шоколадные кексы с грецкими орехами

317 Имбирное печенье

318 Кукурузное печенье с клубничным соусом

319 Овсяное печенье с изюмом

320 Эклеры

321 Кокосовые тучки

322 Торт «Почти Павлова»

323 Клафути с черносливом

324 Шоколадный торт «Два ореха»

325 Кексы с вишней

326 Лимонный торт с миндалем

327 Марокканский торт

328 Торт «Клубничный лес»

329 Шоколадный торт с имбирем

330 Торт «Черный лес»

332 Ореховый торт со сливами

333 Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками 334 Булочки с изюмом

 

Кукурузный хлеб

 

на 6 порций

время приготовления 45 мин.

 

240 г кукурузной муки

240 г пшеничной муки

120 мл молока

120 г йогурта

90 г сливочного масла

1 яйцо

1 зеленый перец чили

3–4 перышка зеленого лука

1 пакетик разрыхлителя

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Перемешать оба вида муки, добавить разрыхлитель.

2. Мелко нарезать лук и перец чили и смешать с мукой.

3. Растопить сливочное масло в молоке.

4. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом.

5. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

6. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Домашний хлеб

 

8 порций

время подготовки 2 ч. 20 мин. время приготовления 45 мин.

 

1 кг муки

1 ст. ложка растительного масла

2 пакетика сухих дрожжей (15 г)

15 г морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 250 °C.

 

1. Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.

2. Влить 700 мл теплой воды (20 °C) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.

3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.

4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.

6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.

7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220 °C и выпекать еще 30 минут.

 

Фокачча

 

на 8 порций

время приготовления 1 ч. 20 мин.

 

960 г муки

600 мл теплой воды (20 °C)

30 г сахара

2–3 ст. ложки оливкового масла

10 г сухих дрожжей

20 г морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Дрожжи залить теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.

2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5–8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.

4. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.

5. Аккуратно сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

 

Пицца с козьим сыром

 

4 порции

время подготовки 2 ч. 45 мин.

время готовки 25 мин.

 

Базовое тесто для пиццы:

500 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки теплого молока

4 ч. ложки сухих дрожжей щепотка морской соли

 

Начинка:

200 г мягкого козьего сыра

200 г руколы

французский багет (100 г)

100 г оливок

1 свежий зеленый перец чили

несколько веточек базилика

сок 1/2 лимона

6–7 ст. ложек оливкового масла

 

Духовку предварительно разогреть до 220 °C.

 

1. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.

2. Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.

3. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто. Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место.

4. Мякоть французского багета измельчить в миксере.

5. Козий сыр нарезать кружками, полить его оливковым маслом.

6. Из оливок удалить косточки, перец чили покрошить, залить оливки с перцем 5–6 ст. ложками оливкового масла.

7. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

8. Присыпать тесто хлебными крошками, выложить сверху козий сыр и еще раз присыпать сверху хлебными крошками.

9. Выложить оливки на сыр и полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем.

10. Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным базиликом, руколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

 

Пирожки с помидорами

 

8 шт.

время приготовления 1 ч. 20 мин.

 

500 г помидоров

250 г муки

200 мл 35 %-ных сливок

125 г моцареллы

125 г охлажденного сливочного масла

4 яйца

горсть листьев свежего базилика

1 ч. ложка сметаны

щепотка сухого базилика

щепотка свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Натереть масло на крупной терке, просеять в него муку, перемешать.

2. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.

4. Венчиком взбить оставшиеся яйца вместе со сливками, посолить и поперчить.

5. Моцареллу нарезать кубиками.

6. Небольшие формочки смазать маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.

7. Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать 25–30 минут.

 

Пирог с рыбой

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 25 мин.

 

250 г филе судака, семги или другой некостлявой рыбы

200 г муки

100 г любого твердого сыра

3 яйца

1 луковица

20 г сливочного масла

10 мл молока

2 ст. ложки растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей

щепотка молотого розового перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 160 °C.

 

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.

3. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1–1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.

4. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

5. Соединить муку и дрожжи, всыпать в получившуюся массу, перемешать.

6. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.

7. На мелкой терке натереть сыр, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.

8. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.

9. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.

 

Пирог из кабачков с мятой

 

6 порций

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

1 1/2 кг молодых кабачков

300 г жирного творога

200 г твердого сыра (типа пармезана)

3 яйца

пучок мяты

пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

4 ст. ложки сливок

2 ст. ложки оливкового масла

1 1/2 ст. ложки сливочного масла

щепотка сухого орегано

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.

2. Зеленый лук и мяту измельчить.

3. Чеснок почистить и мелко изрубить.

4. Сыр натереть на терке.

5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.

6. Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15–20 минут.

7. Творог протереть через сито.

8. Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.

9. Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.

10. Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут

 

Сливовый пирог

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

15–20 слив

1 стакан фундука

1 стакан муки

150 г сливочного масла

1/2 стакана сахара (или еще меньше!) 3 яйца

1/2 ч. ложки разрыхлителя

 

Духовку предварительно разогреть до 170 °C.

 

1. Фундук измельчить в блендере.

2. Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.

3. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.

4. Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.

5. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

 

Пирог со шпинатом и щавелем

 

на 4 порции

время приготовления 1 ч.

 

350 г сухого нежирного творога

150 г шпината

150 г щавеля

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

100 г твердого сыра (пармезан, российский)

100 г оливок без косточек

3 яйца

2 луковицы

1 горсть мелкорубленой мяты

1 горсть мелкорубленой петрушки

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка мускатного ореха

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2–3 минуты до появления сока. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Лук почистить и мелко нарубить.

4. Оливки порезать.

5. Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, добавить нарубленный лук и мускатный орех и тушить 2 минуты.

6. Творог протереть через сито, добавить слегка взбитые яйца, перемешать, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. Посолить, поперчить, еще раз все перемешать.

7. Слоеное тесто раскатать и уложить в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик.

 

Выпекать в духовке 35 минут.

 

Лимонный пирог

 

6 порций

время приготовления 1 ч.

 

1 стакан сахара

1 стакан миндаля

170 г сливочного масла 100 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки

3 яйца

2 лимона

1/2 ч. ложки разрыхлителя щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 170 °C.

 

1. Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

2. 250 г сливочного масла и сахар взбить в светлую воздушную массу.

3. Ввести по одному яйца.

4. Миндаль измельчить в порошок и перемешать с полученной массой.

5. Добавить лимонную цедру и сок, оба вида муки, разрыхлитель, соль.

6. Смазать форму оставшимся маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

 

Персиковый пудинг

 

3 порции

время приготовления 50 мин.

 

6 персиков

200 г сахара

135 г размягченного сливочного масла

120 г муки

2 яйца

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

 

Духовку предварительно разогреть до 150 °C.

 

1. Персики разрезать пополам, освободить от косточек и выложить в кастрюлю.

2. Смешать 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и пару капель ванильного экстракта, добавить к персикам. Тушить персики на небольшом огне, пока они не станут мягкими.

3. Растереть 125 г размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить яйца и смешать с полученной массой.

5. Персики уложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.

 

Яблочный пирог

 

4 порции

время приготовления 45 мин.

 

1 упаковка замороженного слоеного теста

2 крупных яблока

3 ст. ложки охлажденного сливочного масла 2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка корицы

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Яблоки порезать тонкими ломтиками, удалив серединку с косточками.

2. Смазать противень маслом и присыпать мукой. 3. Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень.

4. Сливочное масло порезать маленькими кусочками. 5. Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.

6. Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.

7. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, на последние 3–5 минут поднять противень под гриль или просто поставить на самый верхний уровень и увеличить температуру до 250 °C.

 

Яблочный пирог с корицей

 

8 порций

время приготовления 1 ч. 15 мин.

 

10–12 крупных крепких яблок

250 г муки

200 г размягченного сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/2 ч. ложки корицы

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Муку и 125 г размягченного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2–3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.

2. С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.

3. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.

4. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.

5. Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).

6. Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.188 с.