Вина Испании также классифицируют по срокам выдержки — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Вина Испании также классифицируют по срокам выдержки

2019-06-06 155
Вина Испании также классифицируют по срокам выдержки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тип вина

цвет вина общая выдержка в бочке в бутылке
Crianza

красное

24 месяца

6 месяцев

18 месяцев

Reserva

красное

36 месяцев

12 месяцев

24 месяца

Gran Reserva

красное

60 месяцев

24 месяцев

36 месяца

Классификация вин Германии.

Deutscher Tafelwein /wein Страна - столовое вино. Для производства этих вин, используется виноград разных сортов, выращенный в разных местностях и регионах. Год урожая на этикетке не указывается, обычно такое вино является ассамблированным (смешанным из урожаев разных лет).

Landwein / IGP - географическое вино. Вина, произведенные на строго определенной территории из характерных именно для нее сортов винограда

 

Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) / Predicatwein - качественное вино из конкретного региона. Означает жесткий контроль и регламентацию на всех стадиях создания вина: от выбора сорта винограда до технологии производства напитка. На этикетке вин данной категории, всегда помещают название конкретного винодельческого региона.

Qualitätswein mit Prädikat (QmP) /Predicatwein.

Качественное вино с особыми свойствами. Эти вина разделены на шесть категорий по признаку зрелости ягод:

Kabinett (кабинетт) делается из зрелого винограда. Чаще всего это легкие вина, которым разрешена крепость всего 7°.

Spätlese (шпетлезе) производят из винограда позднего сбора.

Auslese (ауслезе) - из отборных гроздьев позднего сбора. Бывают сладкие Auslese из ягод, пораженных благородной гнилью. Многие делают их сухими: хорошие сухие красные вина, в частности, помечают Auslese Trocken.

Beerenauslese (бееренауслезе) делают из тронутых благородной гнилью или сморщившихся от перезрелости ягод, отбираемых по одной. Вино получается очень сладким.

Trockenbeerenauslese (трокенбееренауслезе) делают из отбираемых по одной ягод, сморщившихся от перезрелости. Вино интенсивно-сладкое и чрезвычайно редкое.

Eiswein (айсвайн), "ледяное вино", делается из здоровых ягод, которые собирают и отжимают в естественно замороженном виде.

Другие распространенные термины:

Trocken – сухое вино.

Halbtrocken – суховатое (полусухое) вино.

Lieblich – сладковатое (полусладкое) вино.

Suss – сладкое вино.

Herb – терпкое вино.

Rotwein – красное вино

Rotling – розовое вино.

Weisswein – белое вино.

 

Классификация вин Европы (новая).

С 2012 года в силу вступили новые правила классификации вин, изготавливаемых на территории стран Европейского союза. На данный момент параллельно действуют классификации каждой страны и общеевропейская классификация.

 

Таблица с новой классификацией.

Категория\Страна   Франция Италия Испания Германия

Столовое

По правилам страны Vin de Table   Vino de Tavola   Vino de Mesa Tafelwein  
По правилам Евросоюза Vin de France vino страна vino страна wein страна

Местное (географическое)

По правилам страны Vin de Pays   IGT                         Vino la Tierra  Landwein  
По правилам Евросоюза IGP IGP IGP IGP

Контролируемое

По правилам страны   AOC   DOC, DOCG   DO, DOC   Qmp, Qba             
По правилам Евросоюза AOP DOP DOP Predicatwein

*** актуальные примеры напитков смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов

Советы по выбору вин

Этап 1

Выбор вина зависит от того, что вы собираетесь есть.

Белые вина: прекрасно сочетаются с легкой пищей - рыба, морепродукты, суши, курица, индейка, с некоторыми блюдами из свинины, кроликом. Отлично подойдут все сыры, легкие закуски и овощные салаты, блюда под белым соусом.

Красные вина: прекрасно сочетаются с дичью, бараниной, с острыми мясными блюдами, копченостями, сырами, а также с блюдами под томатным соусом.

Можно слегка отступить от этого правила - некоторые легкие красные вина прекрасно сочетаются с рыбными блюдами и цыпленком.

Розовые вина: подойдут к бутербродам с икрой, легким закускам и фруктовым десертам, а также к морепродуктам и белому мясу.

Игристые вина: фрукты, бутерброды с икрой, сыр, легкие салаты, блюда из белого мяса, бисквиты с фруктами и ягодами, мороженое.

Крепленые вина: к сыру, миндалю, грецким орехам или сухофруктам. Прекрасный дижестив.

 

Этап 2

Температура подачи:

Крепленые вина – 18-20 градусов

Красные вина – 16-18 градусов

Розовые вина - 10-12 градусов

Белые вина – 8-12 градусов

Игристые вина – 4-8 градусов

 

Этап 3

Не гонитесь за возрастом вина. Не всегда вина более старого возраста лучше молодых вин.

Пытаясь все сделать правильно, не стоит игнорировать собственный вкус. Ведь главная задача - побаловать себя вкусной едой и прекрасным напитком. Перефразируя известное выражения — вино и еда созданы для человека, а не человек для вина и еды. Только получая настоящее удовольствие, вы сможете ощутить тонкую гармонию вкусов!

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.