Завтрак: Ледяной смузи с ежевикой — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Завтрак: Ледяной смузи с ежевикой

2019-05-27 125
Завтрак: Ледяной смузи с ежевикой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

На 2 персоны:

 

1 стакан легкого растительного молока
1 чашка ежевики
2 ст. л. свежей мяты
1 стакан охлажденного зеленого чая (можете заменить его молоком)
1 банан
5 фиников
½ стакана колотого льда

 

Как готовить:

 

Из фиников вытащить косточку, все компоненты (кроме льда) пробить до гладкости, перелить в стаканы и добавить лед.


Обед: Крем-суп из лущеного гороха, лука-порея и картофеля

На 3 порции:

 

1 стебель лука-порея
2 клубня картофеля
1 стакан сухого колотого гороха
1 лавровый лист
1 ч.л. гранулированного чеснока
Горстка кумина
1 ч. л. куркумы
1 ч.л. копченой паприки
3 ст. л. петрушки

1,5 литра воды

 

Как готовить:

 

Горох замочить на несколько часов, отварить вместе с кумином до готовности, подлить в кастрюлю 1,5 л воды, если она выкипела, довести до кипения, бросить нарезанный картофель, лук-порей и лавровый лист. Когда овощи будут готовы, вытащить лавровый лист и пробить суп блендером. Добавить чеснок,куркуму и копченую паприку,снова довести до кипения, выключить и дать настояться. Подавать с петрушкой.

 

Большой овощной салат

Сегодня в свой традиционный салат добавьте вареное пшено, грецкие орехи и зеленый лук. И попробуйте оригинальную заправку: дижонская горчица и апельсиновый сок.

 

Ужин: Грибная заправка к цельнозерновым макаронам

На 2 персоны:

 

200 гр. свежих грибов (любые на ваш вкус)
100 гр. семечек подсолнечника
100 мл. растительного молока
несколько веточек зеленого лука

 

Как готовить:

 

Замочить семена подсолнечника.
Грибы потушить до готовности, слить воду.
Соединить все компоненты, посолить, пробить блендером.

 

 

День 8

Завтрак: Скандинавская гречневая каша с голубикой
Перекус: 2 фрукта

Обед:Томатный суп с грибами, белой фасолью и базиликом, брокколи на пару со сливочно-имбирным соусом

Ужин:Большой овощной салат с грецкими орехами, тосты с авокадо

Завтрак: Скандинавская гречневая каша с голубикой

Этот рецепт я однажды нашла на сайте Гастроном. В нем привлекательно все: и идея гречки на завтрак, и ее сочетание с имбирем, и голубика с огромным количеством антиоксидантов. Готовим?:)

 

На 2 порции:

 

100 гр. гречневой крупы
50 гр. чернослива
1 ч.л. сушеного имбиря
½ ч.л. кардамона
1 чашка голубики
2 стакана растительного молока для подачи
2 ст. л. любого подсластителя на ваш вкус (тростниковый сахар, финиковый сироп, сироп топинамбура и т.д.)

600 мл. воды

 

Как готовить:

 

Сухофрукты нарежьте на кусочки, гречневую крупу промойте и уложите вместе с сухофруктами в кастрюлю, добавьте 600 мл воды и варите до готовности, заправьте специями, разложите по тарелкам, залейте молоком, добавьте подсластитель и украсьте ягодами.

 

Обед: Томатный суп с грибами, белой фасолью и базиликом

На 3 персоны:

 

200 гр. замороженных маслят
1 банка белой консервированной фасоли
Пучок свежего базилика
1 ч.л. молотого тмина
0,5 л. протертых томатов
1 лавровый лист
1 ч.л. сладкой паприки

0,5 литра воды или овощного бульона

 

Как готовить:

Маслята потушить на сковороде без добавления масла до готовности.
В кастрюлю налить протертые томаты, разбавить их 0,5 литрами воды или овощного бульона.
Довести до кипения, добавить фасоль, грибы, посолить, бросить лавровый лист, тмин и паприку, варить на среднем огне около 10 минут. Выключить, вытащить лавровый лист.
Перед подачей посыпать свежим базиликом.

 

Сливочно-имбирный соус

Изумительный пряный соус, который подойдет к тушеным зеленым овощам, картофелю, бобовым и любым веганским котлетам.

 

100 гр. кедровых орехов или кешью
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. свежего тимьяна
соль

 

Как готовить:

 

Кешью замочить, слить воду.
В блендер уложить имбирь, тимьян, орехи и 100 мл воды.
Вжик!

Подавать с отваренной на пару брокколи.

Ужин: Тосты с авокадо

Очень простые в приготовлении и очень вкусные тосты за 3 минутки.

 

На 2 персоны:

 

2 кусочка хлеба
1 спелое авокадо
1 ст. л. кунжута
соль

Бальзамический уксус (по желанию)

 

Как готовить:

 

Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде. На ней же поджарить кунжут.
Авокадо размять вилкой в кашицу, посолить и нанести на хлеб.
Посыпать сверху кунжутом. Очень вкусно полить бальзамическим кремом.

 

Большой овощной салат

Сегодня добавьте в свой салат грецкие орехиJ

 

День 9

 

Завтрак: Финиковый смузи с овсяными хлопьями
Перекус: Чашка ягод и 1 фрукт

Обед: Греча с грибами, стручковой фасолью, кедровыми орехами, луком и запеченными перцами. Брюссельская капуста на пару

Ужин: Мандирмак с нутовой мукой и большой овощной салат

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.