Картофель с грибами и лимоном — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Картофель с грибами и лимоном

2019-05-27 119
Картофель с грибами и лимоном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Это блюдо я впервые попробовала на Кипре и влюбилась в него мгновенно. Аромат лимона совершенно преображает этот привычный для нас гарнир. Попробуйте!

 

На 2 персоны:

4 клубня картофеля
½ лимона
400 гр. вешенок или шампиньонов
1 небольшая луковица
Рукав для запекания
3 зубчика чеснока

 

Как готовить:

 

Картофель вымыть и разрезать на крупные ломти (вместе с кожурой).
Грибы вымыть и разрезать на 4 части (если это шампиньоны) или разобрать по одному (если это вешенки).
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и помять руками.
Сложить в чашку перечисленные продукты, половинку лимона разрезать на 4 части, выжать из них сок на овощи, затем кожуру натереть на терке и положить к овощам 2 ч.л.
Выдавить в чашку чеснок, посолить, можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин).
Продукты хорошенько размешать в чаше, переложить в рукав, в него же залить 3 ст. л. воды, завязать, сделать несколько маленьких отверстий ножом для выхода пара.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут.

 

Запеченные кабачки

Самый простой способ запечь кабачки – разрезать их вдоль и затем еще на 3 части, уложить в форму, посолить, присыпать карри и запечь 40-50 мин в духовке при температуре 200 градусов. Вы также можете слегка смазать их тахини (кунжутной пастой), можете сбрызнуть соевым соусом или залить несколькими столовыми ложками кокосового молока.

 

Ужин: Чили по-мексикански

На 2 персоны:


400 мл вареной красной фасоли (можете взять консервированную, промойте ее)
2 больших помидора
2 ст. л. томатной пасты
1 большой болгарский перец
2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 маленький пучок кинзы
1 маленький перчик чили
2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотого кумина

 

Как готовить:

 

Томаты нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей, лук, зелень, перчик чили. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Потушить в сковороде несколько минут сельдерей и болгарский перец. Затем добавить помидоры и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды.
Когда помидоры стали мягкими, добавить фасоль и специи. Потушить на медленном огне еще 5 минут.

 

Цветная капуста в баже

Этот рецепт я нашла в грузинской кухне. Баже – это очень приятный универсальный соус на основе грецких орехов, который подходит практически к любому блюду.

 

На 2 персоны:

 

Небольшой кочан цветной капусты
100 гр. грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ч. л. винного уксуса
по ½ ч. л. кориандра и хмели сунели
150 мл воды

 

Как готовить:


Грецкие орехи, воду, чеснок, уксус и приправы пробить до гладкости в блендере, посолить.
Капусту разобрать на соцветия и отварить на пару (или просто в воде).
Готовую капусту подавать с соусом.

 

Овощной салат:


Овощной салат готовится по схеме, указанной в примечаниях.

 

 

День 2

 

Завтрак Шоколадно-ягодный смузи
Перекус: 2 фрукта

Обед: Большой салат с булгуром, нутовый суп с ароматом кунжута, стручковая фасоль на пару с томатным соусом

Ужин: Грибные котлеты  с баклажанным кремом и цветной капустой на пару

Завтрак: Смузи из голубики, фиников, кешью, семени льна, горсти хлопьев и 1 ст. л. какао-порошка

На 2 персоны:

 

2 горсти кешью (если у вас слабый блендер, замочите их на час)
6 фиников
1 ст. л. семени льна
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. какао-порошка
Чашка голубики (черники или черной смородины)
2 стакана воды или легкого растительного молока

 

Как готовить:

 

Вжик в блендере!

 

Обед: Нутовый суп с кабачком и кунжутом (крем-суп)

1 л. воды
1 кабачок
200 гр. вареного нута
1 картофелина
2 ст. л. кунжута
1 морковь
2 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. куркумы

 

Как готовить:

 

Овощи очистить, морковь натереть на терке, кабачок и картофель нарубить кубиками.
Отварить овощи до мягкости, добавить нут и пюрировать все блендером, добавить специи, снова довести до кипения и выключить.
Кунжут поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке (по желанию вы можете оставить зернышки кунжута целыми).
Подавать суп, посыпав его кунжутом, вместе с цельнозерновым хлебом.

 

 

Обед: Томатный соус с маслинами

На 2 персоны:


200 мл протертых томатов
1 банка маслин
1 ч. л. сушеных трав (например, тимьян)

Как готовить:


Маслины порубить кружочками, соединить все компоненты, посолить.

Подавать со стручковой фасолью, сваренной на пару.

 

Овощной салат


Овощной салат готовится по схеме, указанной в примечаниях. К нему добавьте пол чашки вареного булгура на порцию.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.