Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-05-27 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Похожий рецепт я нашла в аккаунте Веганского нежданчика и сделала его более здоровымJ
На 2 персоны:
200 гр. вареной красной или желтой чечевицы
200 гр. вареного бурого риса
1 морковь
½ небольшой луковицы
½ пучка укропа
2 ст. л. семечек подсолнечника
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяной муки для панировки
Как готовить:
Морковь натереть на терке, лук и укроп нарезать.
Положить чечевицу и рис в блендер и пробить буквально пару раз, чтобы они сохранили мелкую текстуру.
Соединить морковь, лук, зелень, бурый рис и чечевицу, добавить хлопья и оставить на 10 минут.
Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в смесь, посолить. Если нужно, добавить еще немного хлопьев.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки или запечь в духовке на антипригарном пергаменте или силиконовом коврике 30 мин при температуре 200 градусов.
Картофельный суп с сушеными грибами
На 3 персоны:
3 клубня картофеля
1 пучок укропа
50 гр. сушеных грибов
1 морковь
1 вязанка фунчозы
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1,5 литра воды
Как готовить:
Грибы промыть и залить теплой водой на час, затем снова промыть и нарезать маленькими кусочками. Варить час на среднем огне, пока они не станут вкусными и мягкими.
Морковь нарубить соломкой, картофель – ломтиками.
Фунчозу залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой и нарезать как лапшу длиной 2-3 см.
В кастрюлю сложить морковь и картофель, залить водой и варить до готовности.
Затем сложить в кастрюлю фунчозу, грибы, чеснок и лавровый лист, посолить, довести до кипения и выключить. Подавать с зеленью укропа.
Ужин: Овощной салат
|
Сегодня не забудьте добавить в овощной салат пару горстей вареной или консервированной фасолиJ
Фаршированный кабачок с кешью-сметаной и рисом
На 2 персоны:
2 больших кабачка
100 гр. кешью
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. вареного риса (рис можете выбрать на ваш вкус, а если у вас остался рис по-карибски с прошлого дня, используйте его).
6 ст. л. замороженной кукурузы (залить кипятком на несколько минут)
2 зубчика чеснока
100 мл. воды
Как готовить:
Кабачки разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть.
Рис смешайте с кукурузой, посолите. Начините смесью кабачки.
Полейте кешью-сметаной и запеките при 200 гр. до готовности (желательно в режиме гриль).
Как готовить кешью-сметану: кешью замочить на несколько часов, слить воду и взбить со 100 мл. воды и лимонным соком.
День 6
Завтрак: Самый полезный Мохито
Перекус: 1 фрукт и чашка ягод
Обед: Грибной суп с чечевицей, большая миска рагу из тушеных овощей
Ужин: Перловка со шпинатом и дипом из кабачка, большой овощной салат
Завтрак: Самый полезный мохито
На 2 персоны:
1 огурец
2 горсти листьев мяты
1 киви
Сок половины лайма
1 банан
2 стакана воды
Как готовить:
Вжик в блендере.
Обед: Грибной суп с чечевицей и грецкими орехами
На 3 персоны:
300 гр. шампиньонов
1 ст. л. соевого соуса
1 морковь
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
100 гр. зеленой чечевицы
3 ст. л.кинзы
Как готовить:
Замочить чечевицу на несколько часов
Грибы нарезать, потушить на сковороде с небольшим количеством жидкости до готовности, когда вода выпарится, влить ст. л. соевого соуса, добавить мелко порубленный чеснок и поджарить грибы на большом огне, выключить.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить тертую морковь и чечевицу варить до мягкости около 30 минут.
В чашу блендера сложите орехи и грибы, влейте суп и пробейте до гладкости.
Подавайте со свежей кинзой.
Рагу из тушеных овощей: пекинской капусты, зеленой стручковой фасоли, моркови и картофеля
|
На 2 порции:
¼ кочана пекинской капусты
200 гр. зеленой стручковой фасоли
1 морковь
2 клубня картофеля
1 ст. л. томатной пасты или 1/3 чашки протертых томатов
50 гр. миндаля
200 мл. кокосового молока
Как готовить:
Морковь очистить и нарезать брусочками, картофель вымыть и разрезать на 6 частей.
В казан сложить картофель и морковь, тушить до полуготовности, затем добавить зеленую стручковую фасоль, нарубленную пекинскую капусту и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Подавайте со сливочным кокосово-миндальным соусом.
Соус: Замочите миндаль на несколько часов, затем пробейте его блендером вместе с кокосовым молоком, посолите.
Ужин: Перловка со шпинатом
На 2-3 порции:
100 гр. перловой крупы
2 стакана легкого растительного молока
2,5 ст. воды
Пучок шпината
Как готовить:
Замочите перловую крупу на 1 час, слейте воду.
Смешайте воду с молоком в кастрюле, добавьте перловую кашу и варите на среднем огне около 35 минут до готовности. Готовой крупе дайте немного остыть, посолите и вмешайте крупно нарезанный шпинат. Попробуйте это сочетание вареной крупы и хрустящих листьев шпината, это очень вкусно. Таким образом можно добавлять шпинат также в любую другую крупу, например, рис или гречу. И даже в макароны. Шпинат становится немного мягче, но остается свежим, поэтому сохраняет всю свою пользу. А блюдо всегда выглядит красиво!)
Дип из кабачка и кешью
1 кабачок
50 гр. кешью
1 соленый огурец
Как готовить:
Кабачок очистить и потушить до готовности.
Кешью замочить, слить воду и пробить вместе с кабачком, посолить.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к дипу.
Не забудьте приготовить овощной салат, согласно Примечанию.
День 7
Завтрак: Ледяной смузи с ежевикой
Перекус: 2 фрукта
Обед: Крем-суп из лущеного гороха и лука-порея, большой овощной салатс апельсиново-горчичной заправкой
Ужин: Брюссельская капуста на пару и цельнозерновые макароны с грибной заправкой
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!