Обед: Котлеты из чечевицы и бурого риса — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Обед: Котлеты из чечевицы и бурого риса

2019-05-27 111
Обед: Котлеты из чечевицы и бурого риса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Похожий рецепт я нашла в аккаунте Веганского нежданчика и сделала его более здоровымJ

 

На 2 персоны:

200 гр. вареной красной или желтой чечевицы
200 гр. вареного бурого риса
1 морковь
½ небольшой луковицы
½ пучка укропа
2 ст. л. семечек подсолнечника
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяной муки для панировки

 

Как готовить:

 

Морковь натереть на терке, лук и укроп нарезать.
Положить чечевицу и рис в блендер и пробить буквально пару раз, чтобы они сохранили мелкую текстуру.
Соединить морковь, лук, зелень, бурый рис и чечевицу, добавить хлопья и оставить на 10 минут.
Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в смесь, посолить. Если нужно, добавить еще немного хлопьев.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки или запечь в духовке на антипригарном пергаменте или силиконовом коврике 30 мин при температуре 200 градусов.

 

Картофельный суп с сушеными грибами

 

На 3 персоны:

 

3 клубня картофеля
1 пучок укропа
50 гр. сушеных грибов
1 морковь
1 вязанка фунчозы
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1,5 литра воды

 

Как готовить:

 

Грибы промыть и залить теплой водой на час, затем снова промыть и нарезать маленькими кусочками. Варить час на среднем огне, пока они не станут вкусными и мягкими.
Морковь нарубить соломкой, картофель – ломтиками.
Фунчозу залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой и нарезать как лапшу длиной 2-3 см.
В кастрюлю сложить морковь и картофель, залить водой и варить до готовности.
Затем сложить в кастрюлю фунчозу, грибы, чеснок и лавровый лист, посолить, довести до кипения и выключить. Подавать с зеленью укропа.

 

Ужин: Овощной салат

Сегодня не забудьте добавить в овощной салат пару горстей вареной или консервированной фасолиJ

 

Фаршированный кабачок с кешью-сметаной и рисом

 

На 2 персоны:

 

2 больших кабачка
100 гр. кешью
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. вареного риса (рис можете выбрать на ваш вкус, а если у вас остался рис по-карибски с прошлого дня, используйте его).
6 ст. л. замороженной кукурузы (залить кипятком на несколько минут)
2 зубчика чеснока

100 мл. воды

 

Как готовить:


Кабачки разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть.
Рис смешайте с кукурузой, посолите. Начините смесью кабачки.
Полейте кешью-сметаной и запеките при 200 гр. до готовности (желательно в режиме гриль).
Как готовить кешью-сметану: кешью замочить на несколько часов, слить воду и взбить со 100 мл. воды и лимонным соком.


День 6

Завтрак: Самый полезный Мохито
Перекус: 1 фрукт и чашка ягод

Обед: Грибной суп с чечевицей, большая миска рагу из тушеных овощей

Ужин: Перловка со шпинатом и дипом из кабачка, большой овощной салат

Завтрак: Самый полезный мохито

На 2 персоны:

 

1 огурец
2 горсти листьев мяты
1 киви
Сок половины лайма
1 банан
2 стакана воды

 

Как готовить:

 

Вжик в блендере.

 

Обед: Грибной суп с чечевицей и грецкими орехами

На 3 персоны:

 

300 гр. шампиньонов
1 ст. л. соевого соуса
1 морковь
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
100 гр. зеленой чечевицы
3 ст. л.кинзы

 

Как готовить:


Замочить чечевицу на несколько часов
Грибы нарезать, потушить на сковороде с небольшим количеством жидкости до готовности, когда вода выпарится, влить ст. л. соевого соуса, добавить мелко порубленный чеснок и поджарить грибы на большом огне, выключить.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить тертую морковь и чечевицу варить до мягкости около 30 минут.
В чашу блендера сложите орехи и грибы, влейте суп и пробейте до гладкости.
Подавайте со свежей кинзой.

 

Рагу из тушеных овощей: пекинской капусты, зеленой стручковой фасоли, моркови и картофеля

На 2 порции:


¼ кочана пекинской капусты
200 гр. зеленой стручковой фасоли
1 морковь
2 клубня картофеля
1 ст. л. томатной пасты или 1/3 чашки протертых томатов
50 гр. миндаля
200 мл. кокосового молока

 

Как готовить:

 

Морковь очистить и нарезать брусочками, картофель вымыть и разрезать на 6 частей.
В казан сложить картофель и морковь, тушить до полуготовности, затем добавить зеленую стручковую фасоль, нарубленную пекинскую капусту и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Подавайте со сливочным кокосово-миндальным соусом.
Соус: Замочите миндаль на несколько часов, затем пробейте его блендером вместе с кокосовым молоком, посолите.

 

Ужин: Перловка со шпинатом

 

На 2-3 порции:

 

100 гр. перловой крупы
2 стакана легкого растительного молока
2,5 ст. воды
Пучок шпината

Как готовить:

 

Замочите перловую крупу на 1 час, слейте воду.
Смешайте воду с молоком в кастрюле, добавьте перловую кашу и варите на среднем огне около 35 минут до готовности. Готовой крупе дайте немного остыть, посолите и вмешайте крупно нарезанный шпинат. Попробуйте это сочетание вареной крупы и хрустящих листьев шпината, это очень вкусно. Таким образом можно добавлять шпинат также в любую другую крупу, например, рис или гречу. И даже в макароны. Шпинат становится немного мягче, но остается свежим, поэтому сохраняет всю свою пользу. А блюдо всегда выглядит красиво!)

 

Дип из кабачка и кешью

1 кабачок
50 гр. кешью
1 соленый огурец

 

Как готовить:

 

Кабачок очистить и потушить до готовности.
Кешью замочить, слить воду и пробить вместе с кабачком, посолить.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к дипу.

 

Не забудьте приготовить овощной салат, согласно Примечанию.

 

День 7

Завтрак: Ледяной смузи с ежевикой

Перекус: 2 фрукта

Обед: Крем-суп из лущеного гороха и лука-порея, большой овощной салатс апельсиново-горчичной заправкой

Ужин: Брюссельская капуста на пару и цельнозерновые макароны с грибной заправкой


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.