Противопоказания – аллергия и непереносимость индивидуальная, высококалорийность. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Противопоказания – аллергия и непереносимость индивидуальная, высококалорийность.

2019-05-27 153
Противопоказания – аллергия и непереносимость индивидуальная, высококалорийность. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках.

И даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.

В состав кешью входят следующие полезные компоненты: белки; углеводы; фосфор; кальций; калий; цинк; витамины А, В1, В2, В6 и Е; протеины; железо; каротин; медь; марганец; селен; никотиновая кислота; ненасыщенные жирные кислоты; жиры.

Противопоказания – аллергия и непереносимость индивидуальная, высококалорийность.

Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По форме плод похож на абрикосовую косточку.

Польза миндаля. витамины группы В и Е, микроэлементы, белок, цинк, медь, железо, фосфор, кальций, потому рекомендован беременным женщинам, больным анемией, пожилым людям. Миндаль быстро поднимает настроение, показан при плеврите и астме, бессоннице и мигрени. Ежедневное употребление сладкого миндаля значительно снижает уровень холестерина в крови, способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний.
Восточная медицина рекомендует масло ореха для очищения внутренних органов, смягчения горла при воспалительных заболеваниях и для укрепления зрения. Иудеи считают миндаль символом бессмертия.

Противопоказания – аллергия и непереносимость индивидуальная, высококалорийность.


 Ара́хис культу́рный, или Арахис подзе́мный, или Земляно́й оре́х (лат. Arāchis hypogaēa) — растение; вид рода Арахис семейства Бобовые (Fabaceae), важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах ради плодов — арахисовых «орехов».

Распространённое название растения «земляной орех» не народное, оно попало в русский язык как переводное из иностранных языков. С точки зрения ботаники называть арахис орехом неправильно. Он является бобовой травой

Польза арахиса. В день можно употреблять 30 г арахиса. Так можно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, регулярное употребление арахиса: улучшает работу печени; понижает уровень х олестерин а в крови;способствует росту и обновлению клеток; благотворно сказывается на работе головного мозга;повышает либидо, мужскую потенцию;улучшает память, слух, внимание;помогает при сильной утомляемости;борется с бессонницей.

Противопоказания – аллергия и непереносимость индивидуальная, высококалорийность.

Растительные масла.

Расти́тельные масла́, — продукты, извлекаемые из растительного сырья

Польза масел.

полиненасыщенные жирные кислоты, защищают слизистую оболочку желудка; позволяют усваиваться в организме жирорастворимым витаминам таким как «А» и «Е»; поддерживают прочность и эластичность сосудов; используются для построения любых клеточных мембран

Виды масел: (читаем надписи на этикетках)

По способу отжима:

· холодное прессование – такие масла имеют наибольшую пользу для организма;

· горячее прессование – когда сырье нагревают перед отжимом, чтобы содержащееся в нем масло было более жидким и подвержено извлечению в большем объеме;

· экстракция – сырье обрабатывается растворителем, извлекающим масло. Растворитель в дальнейшем удаляется, но какая-то малая часть его может оставаться в конечном продукте, что может быть вредно для организма.

Масла не для жарки (Очень полезные)

· Сырое масло (первый отжим) — только фильтрации, поэтому оно самое полезное.

· Нерафинированное масло - очищают механическим путем без дополнительной обработки. Нерафинированное масло очищают частично — отстаивают, фильтруют, гидратируют и нейтрализуют.

· Гидратированное масло - полученное путем механической очистки и гидратации. Для этого через нагретое до 60°С масло пропускают горячую воду (70°С) в распыленном состоянии. Белковые и слизистые вещества выпадают в осадок, а продукт отделяется.

Масла для жарки (невредные)

· Рафинированное масло Масло обрабатывается щелочью

· Рафинированное дезодорированное масло получают путем воздействия водяного пара под вакуумом.

· Вымороженное масло получают в результате удаления из масла природных воскоподобных веществ, придающих маслу мутность. Если масло подвергалось «вымораживанию», то его наименование дополняется словом «вымороженное».

Оливковое масло

Польза: высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.