Программа экзамена (квалификационного) — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Программа экзамена (квалификационного)

2017-07-01 319
Программа экзамена (квалификационного) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Экзамен квалификационный (далее - экзамен) проводится с учетом методики WorldSkills в целях определения качества освоения обучающимися МП. 01 в результате обучения по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Экзамен носит соревновательный характер и обеспечивает комплексную оценку готовности обучающихся к выполнению видов трудовой деятельности с применением профессиональных компетенций, требований, предъявляемых к участникам стандартов WSR/ WSI.

Экзамен квалификационный проводится в рамках освоения видов профессиональной деятельности: Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии 19.01.17.Повар, кондитер, обеспечивает экспертную оценку результатов обучения методом наблюдения за выполнением трудовых действий на рабочем месте и подготовку к Государственной итоговой аттестации по стандартом WorldSkills в2019 г..

1. Форма проведения:

Экзамен квалификационный с применением методики WorldSkills

2. Объем времени:

1 день (2 часа 00 мин).

3. Сроки проведения демонстрационного экзамена

июнь 2017г

4. Нормативное обеспечение экзамена (квалификационного)

4.1 Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации»

4.2 ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

4.3 Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;

4.4 Положение о Экзамена (квалификационном)

4.5 Приказ Департамента образования города Москвы от 27 октября 2016 г. № 1118;

4.6 Устав WorldSkills Russia;

4.7 Техническое описание компетенция 34 Поварское дело

 

5. Условия допуска студентов к экзамену (квалификационному)

5.1. К экзамену квалификационному допускаются обучающиеся, успешно освоившие все элементы программы профессионального модуля: теоретическую часть модуля (МДК) и практик.

6. Состав экзаменационной комиссии

6.1 Экзаменационную комиссию возглавляет председатель, который организует и контролирует деятельность комиссии, обеспечивает единство требований. Председателем комиссии для проведения экзамена (квалификационного) является представитель работодателя.

6.2 Экзаменационная комиссия формируется в составе: председателя, главного эксперта, преподавателей, имеющих высшую или первую квалификационные категории. Главным экспертом экзамена (квалификационного) назначается руководитель УП и ПП.

 

 

7. Организация и проведение экзамена (квалификационного)

7.1 Условия подготовки, процедура проведения, задания и критерии оценки экзамена разработаны в соответствии с Техническим описанием компетенции Поварское дело WorldSkills Russia.

7.2 Для обеспечения рационального использования времени на проведение экзамена (квалификационного) составляется график проведения экзамена.

7.3 Материально - техническое обеспечение экзамена осуществляется в соответствии с рекомендуемым инфраструктурным листом.

7.4 Оценка результатов осуществляется по каждому модулю задания в соответствии с разработанными критериями. Оценку дает каждый эксперт экзаменационной комиссии, и она вносится в итоговую ведомость.

7.5 Экзамен проводится в несколько этапов:

1) Проверка и настройка оборудования экспертами.

2) Инструктаж.

3) Экзамен.

4) Подведение итогов и оглашение результатов.

7.6 Главный эксперт должен провести инспекцию на предмет обнаружения запрещенных материалов, инструментов или оборудования, в соответствии с Техническим описанием.

7.7 В день проведения экзамена обучающиеся встречаются на площадке для прохождения инструктажа по ОТ и ТБ и знакомства с инструментами, оборудованием, материалами и т.д.

7.8 Время начала и завершения выполнения задания регулирует главный эксперт.

7.9 В случае опоздания к старту выполнения заданий/модулей по уважительной причине, обучающийся может быть допущен, но время на выполнение заданий не добавляется. Дополнительное время может быть добавлено в случае поломки оборудования и его замены (не по вине участника).

7.10 Задания выполняются по модулям согласно регламентирующим документам. Все требования, прописанные в задании и инфраструктурном листе, правилах по охране труда, критериях оценивания, являются обязательными для всех участников экзамена.

7.11 Не предусматриваются дополнительные перерывы в работе.

7.12 В ходе выполнения задания обучающимся разрешается общаться только с членами экзаменационной комиссии. Общение с третьими лицами запрещено.

7.13 Обучающиеся, уличенные членами экзаменационной комиссии в нечестном поведении или пагубно влияющие собственным поведением на проведение экзамена, по решению главного эксперта могут быть отстранены от экзамена.

7.14 Факт несоблюдения обучающимися указаний или инструкций по ОТ и ТБ влияет на итоговую оценку выполнения задания.

7.15 Решение экзаменационной комиссии об успешном освоении вида профессиональной деятельности принимается на основании критериев оценки, разработанных в соответствии с требованиями WSR.

7.16 Результаты выполнения экзамена отражаются в экзаменационной ведомости и заносятся в сводную ведомость и оценочный лист.

7.17 После выполнения задания рабочее место, включая материалы, инструменты и оборудование, должны быть оставлены аттестуемым чистыми.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.