Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2017-07-01 | 319 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Экзамен квалификационный (далее - экзамен) проводится с учетом методики WorldSkills в целях определения качества освоения обучающимися МП. 01 в результате обучения по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
Экзамен носит соревновательный характер и обеспечивает комплексную оценку готовности обучающихся к выполнению видов трудовой деятельности с применением профессиональных компетенций, требований, предъявляемых к участникам стандартов WSR/ WSI.
Экзамен квалификационный проводится в рамках освоения видов профессиональной деятельности: Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии 19.01.17.Повар, кондитер, обеспечивает экспертную оценку результатов обучения методом наблюдения за выполнением трудовых действий на рабочем месте и подготовку к Государственной итоговой аттестации по стандартом WorldSkills в2019 г..
1. Форма проведения:
Экзамен квалификационный с применением методики WorldSkills
2. Объем времени:
1 день (2 часа 00 мин).
3. Сроки проведения демонстрационного экзамена
июнь 2017г
4. Нормативное обеспечение экзамена (квалификационного)
4.1 Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации»
4.2 ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
4.3 Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;
4.4 Положение о Экзамена (квалификационном)
4.5 Приказ Департамента образования города Москвы от 27 октября 2016 г. № 1118;
4.6 Устав WorldSkills Russia;
4.7 Техническое описание компетенция 34 Поварское дело
5. Условия допуска студентов к экзамену (квалификационному)
|
5.1. К экзамену квалификационному допускаются обучающиеся, успешно освоившие все элементы программы профессионального модуля: теоретическую часть модуля (МДК) и практик.
6. Состав экзаменационной комиссии
6.1 Экзаменационную комиссию возглавляет председатель, который организует и контролирует деятельность комиссии, обеспечивает единство требований. Председателем комиссии для проведения экзамена (квалификационного) является представитель работодателя.
6.2 Экзаменационная комиссия формируется в составе: председателя, главного эксперта, преподавателей, имеющих высшую или первую квалификационные категории. Главным экспертом экзамена (квалификационного) назначается руководитель УП и ПП.
7. Организация и проведение экзамена (квалификационного)
7.1 Условия подготовки, процедура проведения, задания и критерии оценки экзамена разработаны в соответствии с Техническим описанием компетенции Поварское дело WorldSkills Russia.
7.2 Для обеспечения рационального использования времени на проведение экзамена (квалификационного) составляется график проведения экзамена.
7.3 Материально - техническое обеспечение экзамена осуществляется в соответствии с рекомендуемым инфраструктурным листом.
7.4 Оценка результатов осуществляется по каждому модулю задания в соответствии с разработанными критериями. Оценку дает каждый эксперт экзаменационной комиссии, и она вносится в итоговую ведомость.
7.5 Экзамен проводится в несколько этапов:
1) Проверка и настройка оборудования экспертами.
2) Инструктаж.
3) Экзамен.
4) Подведение итогов и оглашение результатов.
7.6 Главный эксперт должен провести инспекцию на предмет обнаружения запрещенных материалов, инструментов или оборудования, в соответствии с Техническим описанием.
7.7 В день проведения экзамена обучающиеся встречаются на площадке для прохождения инструктажа по ОТ и ТБ и знакомства с инструментами, оборудованием, материалами и т.д.
|
7.8 Время начала и завершения выполнения задания регулирует главный эксперт.
7.9 В случае опоздания к старту выполнения заданий/модулей по уважительной причине, обучающийся может быть допущен, но время на выполнение заданий не добавляется. Дополнительное время может быть добавлено в случае поломки оборудования и его замены (не по вине участника).
7.10 Задания выполняются по модулям согласно регламентирующим документам. Все требования, прописанные в задании и инфраструктурном листе, правилах по охране труда, критериях оценивания, являются обязательными для всех участников экзамена.
7.11 Не предусматриваются дополнительные перерывы в работе.
7.12 В ходе выполнения задания обучающимся разрешается общаться только с членами экзаменационной комиссии. Общение с третьими лицами запрещено.
7.13 Обучающиеся, уличенные членами экзаменационной комиссии в нечестном поведении или пагубно влияющие собственным поведением на проведение экзамена, по решению главного эксперта могут быть отстранены от экзамена.
7.14 Факт несоблюдения обучающимися указаний или инструкций по ОТ и ТБ влияет на итоговую оценку выполнения задания.
7.15 Решение экзаменационной комиссии об успешном освоении вида профессиональной деятельности принимается на основании критериев оценки, разработанных в соответствии с требованиями WSR.
7.16 Результаты выполнения экзамена отражаются в экзаменационной ведомости и заносятся в сводную ведомость и оценочный лист.
7.17 После выполнения задания рабочее место, включая материалы, инструменты и оборудование, должны быть оставлены аттестуемым чистыми.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!