Ценовая политика ресторана итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ» — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Ценовая политика ресторана итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ»

2017-07-01 457
Ценовая политика ресторана итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ценообразование является одним из ключевых элементов рыночной экономики. Успех деятельности предприятия общественного питания во многом зависит от правильно выбранной им стратегии и тактики ценообразования на свои услуги. Сложность процесса ценообразования состоит в том, что цена - категория конъюнктурная. На ее уровень и динамику существенное влияние оказывает комплекс политических, экономических, психологических и социальных факторов. Ценовая политика - важный элемент стратегии предприятия. Она влияет на его рентабельность, жизнеспособность и финансовую стабильность. В долгосрочном периоде от ценовой политики зависит вся деятельность производственно-сбытового комплекса.

Расчет затрат и стоимости блюд объективен и логичен, назначение цены - субъективно и загадочно. Из всех решений, которые принимает ресторан итальянской кухни «БАВЕТТЕ», определение цены в меню - одно из самых трудных. Рациональные традиционные методики основаны на расчете стоимости блюда. Но результат, который кажется математически обоснованным и логичным, требует учета множества субъективных факторов, и это делает процесс ценообразования более похожим на искусство, чем на холодный и точный расчет.

Представим на секунду, что ценообразование в ресторане «БАВЕТТЕ» - это примитивное суммирование стоимости блюда и наценки. Тогда всю процедуру определения цены мог бы выполнять компьютер (примерно так происходило в советские времена - происходит и сейчас, - когда человек под громким названием "калькулятор" рассчитывал стоимость блюда и прибавлял стандартную наценку). Однако сегодня для ресторанного бизнеса принципы уравниловки неприемлемы. Конечно, ваши цены должны покрывать издержки и генерировать доход, но современный подход к ценообразованию предполагает, что расчет издержек - лишь стартовый этап непростого процесса установления цены, процесса, сопряженного с неопределенностью и сомнениями.

Мы стремимся к ясности и логичности. Поэтому и первый шаг - определение стоимости блюда -основан на точных расчетах. Однако после того, как стоимость блюда определена, необходимо установить цену - и тогда ясность вдруг стремительно пропадает и возможно погружение в море субъективных факторов, которые могут до неузнаваемости изменить цену, рассчитанную по стандартным методикам.

Проведя расчеты, ресторан итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ» выявил стоимость среднего чека заведения. Он стабильно варьируется от 500- 1500 руб.

 

Рекламная деятельность

Рекламная деятельность - действия с целью распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств информации, адресованной неопределенному целевому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Основными средствами рекламы ресторана итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ» являются: рекламные объявления, информационные материалы, информационные письма, рекламные ролики, фирменный стиль.

 

В рекламном ролике, транслируемым в интернете, следует показать оформление центрального входа, основные помещения, фирменные блюда, расположение и способы проезда, известных людей - преимущественно политиков, во время их посещения заведения, - лучше иностранных и иностранных звёзд кино, эстрады, подиума, которые радостно вкушают плоды гостеприимства.

Вывод: в 4 главе была раскрыта маркетинговая деятельность ресторана итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ», подробно описаны: ценовая политика и рекламная деятельность ресторана итальянской кухни высшего класса «БАВЕТТЕ».


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.