Спагетти с камчатским крабом — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Спагетти с камчатским крабом

2023-02-03 31
Спагетти с камчатским крабом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Мясо краба варено‑мороженое 600 г

Лук‑шалот 100 г

Молодой чеснок 4 зубчика

Растительное масло 15 мл

Тимьян 1 веточка

Столовое белое вино 100 мл

Помидоры очищенные в собственном соку 500 г

Куриный бульон 200 мл

Спагетти 400 г

Микс зелени 10 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 20 г

Базилик 5 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 178 ккал

 

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящики.

Лук‑шалот и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на растительном масле с добавлением веточки тимьяна. Влить вино, выпарить в 2 раза.

Помидоры измельчить в блендере и добавить к овощам. Все тушить в течение 2 минут, после чего влить куриный бульон и добавить мясо краба.

В приготовленный соус добавить заранее отваренные согласно инструкции на упаковке спагетти, рубленую зелень, оливковое масло, соль, перец и сахар.

Выложить спагетти на тарелки и украсить листочками базилика.

 

 

Тальятелле с лисичками и шпинатом

 

Тальятелле 400 г

Лисички 150 г

Оливковое масло 25 мл

Чеснок 1 зубчик

Коньяк 15 мл

Сливки 300 мл

Шпинат 150 г

 

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 139 ккал

 

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

Влить в сковороду с лисичками коньяк и выпарить.

Добавить к грибам сливки, промытый, обсушенный и нарванный руками шпинат, а также отварную пасту. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и выложить на тарелки. Сразу подавать.

 

Тальятелле – это итальянская широкая яичная лапша, классическая паста региона Эмилия‑Романья. Именно с этой лапшой, а не со спагетти, готовят знаменитую пасту «болоньезе» (то есть по‑болонски), что логично – в широких лентах шероховатой лапши хорошо распределяется густой соус с мясными кусочками. Тальятелле подходит под любой вид густого соуса, например, грибного, как в нашем рецепте.

 

 

Папарделле с белыми грибами

 

Белые грибы свежемороженые 500 г

Растительное масло 50 мл

Молодой чеснок 1 зубчика

Веточка розмарина 1 шт.

Куринный бульон 200 мл

Сыр Грана Подано 50 г

Оливковое масло 50 мл

Мука 10 г

Папарделле 400 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 25 мин

Калорийность – 155 ккал

 

Белые грибы очистить, промыть и разрезать пополам. Затем обжарить на растительном масле с добавлением рубленого чеснока и веточки розмарина. Влить куриный бульон, добавить часть тертого сыра.

Отдельно сделать смесь для загущения соуса из оливкового масла и муки.

Отварить папарделле согласно инструкции на упаковке, добавить в готовый соус, вмешать смесь муки и оливкового масла, приправить солью и перцем.

Разложить папарделле по тарелкам и посыпать оставшимся тертым сыром.

 

Ризотто с белыми грибами

 

Рис для ризотто 300 г

Оливковое масло 50 мл

Молодой чеснок 4 зубчика

Лук‑шалот 100 г

Белые грибы свежемороженые 200 г

Сухое белое вино 100 мл

Грибной бульон 100 мл

Сливочное масло 60 г

Сыр грана падано 100 г

Трюфельная паста 20 г

Трюфельное масло 5 мл

Шнитт‑лук 10 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 1,5 ч

Калорийность – 169 ккал

 

Рис для ризотто прокалить на сковороде с добавлением оливкового масла до стекловидного состояния, добавить рубленый чеснок, мелко нарубленный лук‑шалот и слегка обжарить.

Нарезанные ломтиками белые грибы замешать в рис, прогреть, влить вино и выпарить в 2 раза, влить грибной бульон, сотейник снять с огня, чтобы его содержимое настоялось в течение 30–40 минут.

Затем ризотто снова прогреть на плите, добавить сливочное масло, тертый сыр, трюфельную пасту, соль и перец. Аккуратно, но хорошо вымешать.

Выложить ризотто на тарелки, сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать мелко нарубленным шнитт‑луком.

 

 

Мясо и птица

 

Хотя в летнем меню мясным блюдам отводится довольно скромное место, отказываться от них вовсе не стоит. Отварная говядина очень хороша в классической окрошке, с нежирным мясом или птицей можно приготовить аппетитные салаты и закуски…

Среди горячих блюд в этом разделе вы найдете тальяту из говядины – это итальянское кушанье представляет собой нечто среднее между классическим вторым блюдом и теплым салатом, поэтому ей самое место на летнем столе. Здесь также нежные эскалопы из телячьей печени и сразу несколько блюд из куриного мяса, что неудивительно – ведь куриное филе постное и маложирное. Планируете выбраться на пикник? Летом так приятно собраться всей семьей или в компании друзей и пообедать на свежем воздухе! Надоел традиционный, довольно тяжелый и сытный шашлык из мяса? Попробуйте приготовить на углях цыпленка на гриле или шашлык из сезонных овощей с куриной грудкой – мы уверены, что вам понравится!

 

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.