Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком

2023-02-03 21
Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Баклажаны 2 шт.

Бакинские помидоры 4 шт.

Огурцы 2 шт.

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Базилик 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тимьян 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 шт.

Соус песто 100 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 62 ккал

 

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками шириной 2 см, не удаляя ножки. Помидоры разрезать на четыре части. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. У базилика и кинзы оборвать листочки.

Приготовить бальзамический глясе: уксус смешать с частью оливкового масла.

Баклажаны приправить тимьяном, давленым чесноком, солью и перцем, обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле и выложить на тарелки.

На горячие баклажаны выложить нарезанные помидоры, перья красного лука и ломтики огурца. Сверху полить соусом песто и бальзамическим глясе.

Готовый салат украсить листочками базилика и кинзы, посолить и поперчить.

 

 

Соте из баклажанов с картофельным пюре и ароматным маслом

 

Баклажаны 1,5 кг

Красный лук 400 г

Сладкий перец 600 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Тимьян свежий 3–5 г

Куриный бульон 300 мл

Помидоры 400 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Сливочное масло 400 г

Картофель молодой 1 кг

Молоко 600 мл

Растительное масло нерафинированное 30 мл

Соль, перец

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 116 ккал

 

Баклажаны, лук и сладкий перец нарезать средними кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Влить к овощам куриный бульон и тушить до готовности. За 5–7 минут до готовности добавить произвольно нарезанные помидоры, рубленую зелень и немного сливочного масла. Перемешать и довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Из картофеля, молока и оставшегося сливочного масла приготовить классическое картофельное пюре, посолить по вкусу.

Выложить пюре и соте на тарелки, сбрызнуть ароматным маслом.

 

 

Фаршированные цукини

 

Цукини 4 шт.

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 1 шт.

Сладкий перец 2 шт.

Помидоры 4 шт.

Перец чили 1 шт.

Оливковое масло 200 мл

Тимьян 15 г

Чеснок 50 г

Орегано 7 г

Сыр гауда 250 г

Базилик 1 пучок

Соль, перец, сахар

 

Время приготовления – 1 ч

Калорийность – 137 ккал

 

Цукини разрезать вдоль, удалить мягкую сердцевину. Курицу, лук, сладкий перец, помидоры и перец чили нарезать мелкими кубиками.

Обжарить курицу с овощами на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано.

Влить немного воды и томить, пока овощи не разварятся до однородности. Затем приправить солью, перцем и сахаром.

«Лодочки» из цукини выложить в лоток для запекания, уложить в них готовую начинку из курицы и овощей, сверху обильно посыпать тертым сыром гауда и запечь в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут.

Перед подачей украсить листочками базилика.

 

 

Оладьи из кабачков

 

Кабачки 1 кг

Мука 70 г

Яйца 2 шт.

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

Петрушка 20 г

 

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 136 ккал

 

 

1 Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

 

2 Добавить муку, яйца, немного растительного масла и перемешать все до однородной массы.

 

3 На хорошо разогретом масле обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

 

4 Выложить готовые оладьи на тарелки, рядом подать сметану, украсить зеленью петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.