Томатный гаспачо с мясом краба — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Томатный гаспачо с мясом краба

2023-02-03 21
Томатный гаспачо с мясом краба 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Помидоры 1 кг

Базилик 1 пучок

Огурцы 2 шт.

Стебли сельдерея 2 шт.

Томатный сок 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лед фраппе (мелко колотый) 150 г

Соус табаско 2 г

Мясо краба 250 г

Шнитт‑лук 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль, перец, сахар

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 45 ккал

 

Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде и снять кожицу. У базилика оборвать листочки. Огурцы и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Помидоры измельчить в блендере с добавлением томатного сока, чеснока, льда, базилика и табаско до однородности. Приправить суп солью, перцем и сахаром по вкусу.

Мясо краба разобрать на волокна. Шнитт‑лук мелко нарубить.

Гаспачо разлить по тарелкам, добавить нарезанные огурцы и сельдерей, сверху выложить мясо краба и нарезанный шнитт‑лук, полить оливковым маслом.

 

 

Гаспачо с крабом

 

Бакинские помидоры 800 г

Томатный сок 100 мл

Красный винный уксус 10 мл

Соус табаско 5 г

Сахар 5 г

Соль 5 г

Базилик 2 г

 

Для салата

Мясо краба варено‑мороженое 200 г

Огурцы 200 г

Салат романо 100 г

Майонез 50 г

 

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 44 ккал

 

У помидоров вырезать плодоножки, проколоть кожицу шпажкой и бланшировать пару минут в горячей воде, после чего сразу охладить во льду. Срезать 4 «шляпки».

Оставшуюся томатную мякоть измельчить в блендере до однородности, процедить через сито. Добавить томатный сок, винный уксус, соус табаско, сахар и соль, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Приготовить салат. Мясо краба разобрать на волокна и удалить хрящики, огурцы очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Салат романо промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты салата в миске, заправить майонезом, уложить в тарелки в виде пирамидки.

Вокруг салата налить томатный гаспачо, украсить «шляпкой» из помидора и веточкой базилика.

 

 

Овощи

 

Лето – сезон овощей. Никакие другие продукты не могут соперничать с ними на нашем столе в теплое и урожайное время года. Наиболее полезны сырые овощи, так как при термической обработке в них частично разрушаются витамины, но, во‑первых, становиться приверженцами сыроедения на все лето захочет далеко не каждый, а во‑вторых, используя щадящие кулинарные техники, такие как бланширование, отваривание на пару, припускание, тушение и запекание вместо жарки, вы сохраните в достаточной мере полезные вещества овощей.

В этом разделе книги собраны рецепты блюд из самых разных летних овощей – от традиционных баклажанов, кабачков, картофеля или молодой белокочанной капусты до тех, что сравнительно недавно обогатили наш рацион, переместившись из ресторанных меню на полки магазинов и завоевывая все большую популярность благодаря своему чудесному вкусу – это спаржа, артишоки, фенхель.

В конце раздела вы найдете несколько великолепных рецептов блюд итальянской кухни. В стране, где почти круглый год царит лето, знают толк в овощах и умеют мастерски их готовить!

 

 

Рагу из летних овощей

 

Сладкий перец 3 шт.

Красный лук 1 шт.

Стебли сельдерея 3 шт.

Зеленая спаржа 1 пучок

Молодая морковь 3 шт.

Помидоры 1 кг

Мини‑кукуруза 100 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 20 г

Чеснок 2 головки

Орегано 15 г

Бальзамический соус‑крем 200 г

Петрушка 1 пучок

Соль, перец

 

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 46 ккал

 

Сладкий перец, красный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками. Спаржу нарезать.

Морковь отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, снять кожицу, удалить сердцевину, а стенки нарезать кубиками. Кукурузу бланшировать и нарезать кружочками.

Нарезанные овощи обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано, приправить солью и перцем.

Готовое рагу выложить на тарелки, полить бальзамическим соусом и украсить листочками петрушки.

 

 

Рагу из молодых овощей

 

Кабачки 400 г

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 400 г

Стебли сельдерея 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 500 мл

Петрушка 15 г

 

Время приготовления – 45 мин

Калорийность – 49 ккал

 

Все овощи помыть, очистить, нарезать средними кубиками.

Обжарить каждый овощ отдельно на растительном масле до золотистого цвета, с добавлением зубчиков чеснока.

Переложить овощи в большую кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить до готовности.

Перед подачей украсить петрушкой.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.