Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2023-02-03 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помидоры биф 5 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 1 шт.
Базилик 1 пучок
Тимьян 10 г
Чиабатта 1 батон
Оливковое масло 150 мл
Соль, перец, сахар
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 121 ккал
Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в подсоленной воде (2–3 минуты), снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки.
Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200 °С в течение 4 минут.
Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.
Брускетта с тертым огурцом и кинзой
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Оливковое масло 10 мл
Огурцы 200 г
Кинза 15 г
Аджика 10 г
Время приготовления – 18 мин
Калорийность – 117 ккал
Хлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон и выложить на блюдо.
Огурцы натереть на терке и выложить на сито, чтобы стек сок, затем добавить рубленую кинзу и аджику, все перемешать.
На поджаренные ломтики хлеба выложить с помощью двух ложек кнели из огуречной массы и сразу подавать на стол.
Брускетта – традиционная итальянская закуска, которую подают перед трапезой для возбуждения аппетита. Готовят брускетту с самыми разными продуктами: с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами. При желании вы можете сделать брускетту более пикантной, используя острый сорт аджики или дополнив огуречную массу парой капель соуса табаско.
|
Брускетта с грибами и зеленым луком
Белые грибы 200 г
Оливковое масло 30 мл
Сметана 70 г
Сливки 70 мл
Зеленый лук 30 г
Белый хлеб 4 ломтика
Соль
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 124 ккал
Обработанные белые грибы нарубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла.
Добавить к грибам сметану и сливки, выпарить до загустения при помешивании.
Снять грибы с огня, добавить рубленый зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать.
Ломтики белого хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
С помощью двух ложек сделать из грибной массы кнели и выложить на хлеб. Сразу подавать.
Брускетта с яйцом и редисом
Яйца 4 шт.
Зеленый лук 30 г
Укроп 20 г
Редис 50 г
Хлеб белый 4 ломтика
Оливковое масло 20 мл
Йогурт 30 мл
Майонез 20 г
Соль
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 106 ккал
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть.
Зеленый лук и укроп нарубить. Редис нарезать тонкой соломкой.
Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
В миске смешать натертые яйца, лук, укроп и редис. Добавить йогурт и майонез, при желании слегка посолить.
Выложить приготовленную массу на обжаренные теплые кусочки хлеба и сразу подавать.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!