Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2023-02-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Масло сливочное – 100 г
морковь – 200 г
петрушка (зелень) – 20 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды. Зелень петрушки очень мелко нарезать. Смешать отваренную морковь и измельченную зелень петрушки с маслом, посолить и взбить миксером или вилкой.
Творог с морковным соком
Творог – 200 г
сок морковный – 100 г
сахарный песок – 30 г
Приготовление
Морковь обдать кипятком и отжать сок. Творог протереть сквозь сито и взбить миксером, одновременно вливая в массу морковный сок с растворенным в нем сахаром. Взбивать творожную массу с морковным соком до состояния пышной пены. Перед подачей на стол охладить. Украсить фигурно нарезанной морковью.
Салат из сырой моркови острый
Морковь – 500 г
кориандр молотый – 1 ч.
ложка перец жгучий – ½ ч.
ложки масло растительное – 4 ст. ложки ,
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, добавить молотый кориандр, жгучий перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом, все хорошо перемешать, охладить.
Соус морковный
Морковь – 200 г
сыр твердый – 50 г
мука – 1 ст.
ложка сливки – 200 г
Приготовление
Морковь отварить в воде и протереть сквозь сито. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и размешать ее в сливках. Сыр натереть на мелкой терке. Протертую морковь, натертый сыр и сливки с мукой перемешать и хорошо взбить миксером. Такой соус можно подать к отварным овощам.
Гарнир из моркови
Морковь – 500 г
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
|
Приготовление
Морковь нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду (не соленую!), отварить в течение 1 мин, затем воду слить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, перемешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Уложить на сковороду морковь и тушить 3 мин, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела мука. В конце приготовления морковь посолить и перемешать.
Подается такой гарнир и к мясу, и к рыбе.
Окрошка с морковью и свеклой
Кефир – 500 г
вода кипяченая – 500 г
свекла – 200 г
морковь – 200 г
картофель – 200 г
лук зеленый – 100 г
укроп – 10 г
соль – по вкусу
Приготовление
Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нашинковать. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Суп-крем из моркови
Морковь – 300 г
топинамбур – 300 г
лук-порей —100 г
молоко —1,5 л
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь, топинамбур и лук-порей мелко нашинковать и потушить на сливочном масле до готовности. Протереть сквозь сито, посолить и тонкой струйкой влить молоко. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки.
Омлет розовый
Яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.
ложки сок морковный – 2 ст.
ложки масло сливочное – 15 г
соль – по вкусу
Приготовление
Яйца смешать с молоком и морковным соком, взбить смесь вилкой или венчиком и пожарить на сливочном масле под крышкой.
Творог с морковью и чесноком
Творог – 200 г
сметана —100 г
морковь – 200 г
чеснок – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на самой мелкой терке. Чеснок раздавить. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, подготовленные морковь и чеснок, посолить и перемешать.
|
Конфеты из моркови и чернослива
Морковь -1 кг
чернослив – 300 г
изюм —100 г
орехи (ядра) – 100 г
мед – 2 ст. ложки
Приготовление
Чернослив отварить, освободить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Морковь натереть на крупной терке, поместить на противне в разогретую духовку и уваривать 30 мин, затем, перемешав с медом, черносливом и изюмом запекать в духовке еще 15 мин. Из остуженной массы сформировать конфеты и обвалять их в размолотых ядрах орехов.
Оладьи морковно-яблочные
Морковь – 200 г
яблоки – 200 г
яйца – 4 шт.
мука пшеничная – 200 г
масло растительное – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Яблоки освободить от сердцевины и семян, натереть на крупной терке. Морковь натереть. Массу взбить до образования пены, добавляя по одному яйцу, ввести небольшими порциями муку и соль. Жарить на растительном масле.
Булочки морковные
Мука пшеничная – 1 кг
морковь – 200 г
молоко – ½ л
дрожжи – 50 г
сахарный песок – 75 г
масло сливочное – 100 г
соль —1 ч. ложка
Приготовление
Морковь нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Замесить жидкое тесто, добавив в протертую массу теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, соль и немного муки. Дать тесту подняться, затем, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное) масло. Когда тесто подойдет, сформировать булочки, дать им подняться, смазать их сладким чаем и испечь в духовке при 180 °C. При разделке теста в него можно добавить семена тыквы, подсолнечника, кунжута.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!