Домашняя лапша из моркови розовая — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Домашняя лапша из моркови розовая

2023-02-03 27
Домашняя лапша из моркови розовая 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Морковь – 200 г

яйца – 3 шт.

масло сливочное или растительное – 1 ст.

ложка соль – ½ ч. ложки

мука пшеничная – сколько замесится

 

Приготовление

 

Морковь нарезать кусочками и отварить. Протереть сквозь сито, добавить сахар, масло, яйца и хорошо взбить. Всыпать в массу муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкие листы, нарезать квадратиками или широкими длинными полосами.

Лапшой заправляют суп, ее можно сварить на молоке или подать как второе блюдо с каким-либо соусом.

 

Морковь в облепиховом соке

 

Морковь нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды, залить неразбавленным облепиховым соком, прокипятить 10 мин. В облепиховый сок можно при желании добавить сахарный песок. Подавать в охлажденном виде.

 

Джем морковно-апельсиновый

 

Морковь – 1 кг

сахарный песок – 600 г

апельсины – 300 г

лимонная кислота – 300 г

 

Приготовление

 

Морковь пропустить через мясорубку вместе с апельсинами. Апельсины предварительно обдать крутым кипятком, вытереть насухо, разрезать на кусочки и освободить от семян. В полученную морковно-апельсиновую массу добавить сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий джем разлить в банки, герметически закрыть.

 

Морковь вяленая

 

Морковь – 1 кг

сахарный песок – 200 г

лимонная кислота – 5 г

ванилин – на кончике ножа

 

Приготовление

 

Морковь нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать сахарным песком вместе с лимонной кислотой и ванилином, выдержать под гнетом до выделения сока. Затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, слить сок, кружочки моркови уложить на противень и подсушить в духовке так, чтобы морковь осталась эластичной. Разложить в конфетные коробки. Хранить при комнатной температуре.

 

Варенье из моркови с облепиховым соком

 

Морковь -1 кг

сок облепиховый – 300 г

сахарный песок – 800 г

 

Приготовление

 

Морковь нарезать кубиками, бланшировать в течение 3 мин, залить облепиховым соком и добавить сахар. Поставить на огонь, варить до готовности. В горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать.

 

Козинаки из моркови

 

Морковь -1 кг

сахарный песок – 600–700 г

орехи (ядра) – 300 г

апельсин (сок и цедра) – 1 шт.

лимонная кислота – 3 г

 

Приготовление

 

Морковь нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и довести морковь до кипения, затем добавить сахарный песок, цедру и сок лимона или апельсина, грецкие орехи или фундук. Варить до загустения сиропа. После этого все выложить на фольгу, посыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать брикетики, уложить в коробки. Хранить при комнатной температуре.

 

 

Пастернак посевной

 

Используют сухие плоды, содержащие эфирное масло. В корнях содержатся углеводы, белки, витамины В1 и В2, минеральные соли.

Пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В традиционной медицине пастернак ценят за способность возбуждать аппетит и улучшать пищеварение, при заболеваниях желудка, сопровождающихся коликами.

Широко применяют пастернак и в кулинарии: из корней готовят тушеные блюда, кладут в супы, подают как гарнир к мясу.

 

Паштет из отварного мяса с пастернаком и зеленью

 

Мясо отварное – 500 г

пастернак (коренья) – 300 г

морковь – 200 г лук репчатый – 200 г

майоран (зелень свежая) – 30 г или сухая – 5 г

масло растительное или сливочное – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Пастернак и морковь мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.

 

Суп овощной с витлуфом и пастернаком

 

Картофель – 300 г

морковь – 50 г

пастернак (коренья) – 100 г

лук репчатый – 50 г

витлуф – 2 шт. масло

растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Картофель нарезать соломкой, залить кипятком и сварить до готовности. Морковь, пастернак и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Витлуф мелко нарезать. Когда сварится картофель, добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить витлуф и прокипятить еще 1–2 мин, снять с огня и посолить. При подаче на стол заправить сметаной.

 

Пастернак на гарнир

 

Корень пастернака нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать в течение 1 мин на сливочном или растительном масле. Подать как гарнир к мясу, птице, картофельному пюре.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.