Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-02-03 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Морковь – 200 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное или растительное – 1 ст.
ложка соль – ½ ч. ложки
мука пшеничная – сколько замесится
Приготовление
Морковь нарезать кусочками и отварить. Протереть сквозь сито, добавить сахар, масло, яйца и хорошо взбить. Всыпать в массу муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкие листы, нарезать квадратиками или широкими длинными полосами.
Лапшой заправляют суп, ее можно сварить на молоке или подать как второе блюдо с каким-либо соусом.
Морковь в облепиховом соке
Морковь нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды, залить неразбавленным облепиховым соком, прокипятить 10 мин. В облепиховый сок можно при желании добавить сахарный песок. Подавать в охлажденном виде.
Джем морковно-апельсиновый
Морковь – 1 кг
сахарный песок – 600 г
апельсины – 300 г
лимонная кислота – 300 г
Приготовление
Морковь пропустить через мясорубку вместе с апельсинами. Апельсины предварительно обдать крутым кипятком, вытереть насухо, разрезать на кусочки и освободить от семян. В полученную морковно-апельсиновую массу добавить сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий джем разлить в банки, герметически закрыть.
Морковь вяленая
Морковь – 1 кг
сахарный песок – 200 г
лимонная кислота – 5 г
ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Морковь нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать сахарным песком вместе с лимонной кислотой и ванилином, выдержать под гнетом до выделения сока. Затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, слить сок, кружочки моркови уложить на противень и подсушить в духовке так, чтобы морковь осталась эластичной. Разложить в конфетные коробки. Хранить при комнатной температуре.
|
Варенье из моркови с облепиховым соком
Морковь -1 кг
сок облепиховый – 300 г
сахарный песок – 800 г
Приготовление
Морковь нарезать кубиками, бланшировать в течение 3 мин, залить облепиховым соком и добавить сахар. Поставить на огонь, варить до готовности. В горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать.
Козинаки из моркови
Морковь -1 кг
сахарный песок – 600–700 г
орехи (ядра) – 300 г
апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
лимонная кислота – 3 г
Приготовление
Морковь нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и довести морковь до кипения, затем добавить сахарный песок, цедру и сок лимона или апельсина, грецкие орехи или фундук. Варить до загустения сиропа. После этого все выложить на фольгу, посыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать брикетики, уложить в коробки. Хранить при комнатной температуре.
Пастернак посевной
Используют сухие плоды, содержащие эфирное масло. В корнях содержатся углеводы, белки, витамины В1 и В2, минеральные соли.
Пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В традиционной медицине пастернак ценят за способность возбуждать аппетит и улучшать пищеварение, при заболеваниях желудка, сопровождающихся коликами.
Широко применяют пастернак и в кулинарии: из корней готовят тушеные блюда, кладут в супы, подают как гарнир к мясу.
Паштет из отварного мяса с пастернаком и зеленью
Мясо отварное – 500 г
пастернак (коренья) – 300 г
морковь – 200 г лук репчатый – 200 г
майоран (зелень свежая) – 30 г или сухая – 5 г
масло растительное или сливочное – 100 г
соль – по вкусу
|
Приготовление
Пастернак и морковь мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.
Суп овощной с витлуфом и пастернаком
Картофель – 300 г
морковь – 50 г
пастернак (коренья) – 100 г
лук репчатый – 50 г
витлуф – 2 шт. масло
растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать соломкой, залить кипятком и сварить до готовности. Морковь, пастернак и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Витлуф мелко нарезать. Когда сварится картофель, добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить витлуф и прокипятить еще 1–2 мин, снять с огня и посолить. При подаче на стол заправить сметаной.
Пастернак на гарнир
Корень пастернака нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать в течение 1 мин на сливочном или растительном масле. Подать как гарнир к мясу, птице, картофельному пюре.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!