Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-02-03 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Телятина – 500 г
капуста савойская – 300 г
лук-порей —100 г
морковь – 50 г
сельдерей корневой или черешковый – 100 г
Приготовление
Телятину промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками и слегка обжарить с двух сторон. Залить мясо крутым кипятком и варить на медленном огне до готовности. Когда мясо станет мягким (телятина варится быстро), добавить в бульон крупно нарезанные овощи: капусту, сельдерей, морковь и лук, проварить еще 10 мин.
На стол подавать с домашними лепешками или пирогами с картошкой.
Узелки из листьев савойской капусты
Кочан савойской капусты разобрать на отдельные листья, толстые центральные «жилки» листьев срезать. Залить подготовленные листья кипятком и выдержать до остывания. Уложить на середину каждого листа по 2 ст. ложки начинки. Укрывая начинку свободными краями листа и соединяя их, сформировать «узелок», скрепить верх узелка, чтобы он не развернулся, деревянной шпилькой, либо стянуть (завязать) стебельком или листиком какой-либо пряной зелени, зеленым пером чеснока или лука. Подготовленные узелки аккуратно уложить на противень так, чтобы они лежали свободно, не соприкасаясь друг с другом, полить сверху сметаной или растительным маслом, поместить противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
Начинка для узелков может быть самой различной – мясная, овощная, зеленная, комбинированная из нескольких видов сочетающихся по вкусу овощей и зелени, из мяса и овощей, из мяса и зелени, с добавками из ягод, сыра и т. д.
Начинка овощная с репой и сыром
Репа – 300 г
лук репчатый – 100 г
морковь —100 г
петрушка (зелень) – 100 г
сыр твердых сортов —100 г
|
Приготовление
Зелень промыть, мелко нарезать. Овощи вымыть, очистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле вместе с зеленью. Сыр натереть на терке и перемешать с пассерованными овощами. При необходимости чуть-чуть посолить по вкусу.
Начинка из куриного мяса с зеленью
Мясо куриное белое – 500 г
шпинат – 200 г
укроп (зелень) -50 г
чеснок -20 г
перец черный молотый соль – по вкусу
Приготовление
Куриное белое мясо мелко порубить. Зелень нарезать. Очищенные дольки чеснока освободить от шелухи и размять. Перемешать мясо, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы из савойской капусты
Капуста савойская – 1 кочан
мясо (свинина или говядина) – 200 г
сельдерей корневой – 200 г
морковь -100 г
лук репчатый – 200 г
петрушка (зелень) – 200 г
перец черный горошком – ½ ч. ложки
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином или говяжьем сале. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с мясом и овощами, завернуть в капустные листья. Капустные листья предварительно залить крутым кипятком. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить сметаной или томатным соком или смесью томатного сока со сметаной. Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. При подаче к столу посыпать свежей зеленью.
Савойская капуста с грибами и белыми кореньями
Савойскую капусту освободить покровных листьев, разрезать пополам вдоль, вырезать кочерыжку. Грибы пропассеровать на сливочном масле, корень сельдерея нарезать соломкой. Смешать грибы и сельдерей, подсолить по вкусу и нафаршировать капусту, раздвигая листья и укладывая между ними начинку. Затем половинки капусты уложить на противень, сверху – слой грибов и сельдерей, залить густой сметаной и запечь в духовке при 200 °C до появления золотистой корочки на сметане.
|
Шницель из савойской капусты
Капуста савойская – 1 кг
яйца – 4 шт.
мука – 2 ст. ложки
масло растительное – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Кочан молодой капусты отварить в подсоленной воде. Листья разобрать и отбить деревянным молотком. Шницель формировать из 4 слоев капусты. Яйца с мукой взбить. Обмакнуть шницели в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле. Подавать к столу в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо.
Капуста цветная
Это одна из самых ценных по питательности видов капусты, отличается высокими вкусовыми качествами. В соцветиях содержатся легкоусвояемые углеводы, белки, сахара, витамины В1, В2, В6, РР, аскорбиновой кислоты в 1,5–2 раза больше, чем в белокочанной капусте, каротин, а также пантотеновая кислота, ферменты, соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, кобальта и йода.
Из цветной капусты готовят множество блюд: салаты, супы, запеканки. Ее можно употреблять как в сыром, так и в вареном, жареном, тушеном виде.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!