Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-01-16 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
мин
ккал
Картофель отварить в мундире, остудить. Картофель, копченую куриную грудку и хлеб нарезать средними кубиками. Хлеб слегка поперчить и подсушить в духовке при 180 °C в течение 3−4 минут.
Сотейник с толстым дном натереть изнутри чесноком для аромата.
Сыры мелко нарезать, положить в сотейник и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока сыр не расплавится, приправить мускатным орехом и влить бурбон.
В готовое теплое фондю макать кусочки курицы, хлеба и картофеля.
Фондю – это национальное швейцарское блюдо, приготовленное на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Вкус блюда во многом зависит от зрелости сыра: чем он моложе, тем проще и нежнее его вкус. В сырное фондю макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, овощей или мяса.
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами
Для пюре
мин
ккал
В куриных грудках с помощью узкого и длинного ножа прорезать карманы.
Вяленые томаты обсушить на бумажной салфетке, произвольно нарезать. Сыр гауда натереть на крупной терке.
Листья шпината разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солью и перцем. Затем шпинат откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, смешать с сыром гауда и вялеными томатами.
Заполнить карманы куриных грудок смесью из шпината, сыра и томатов. Карманы закрыть, скрепляя шпажками.
Фаршированную куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Достать и нарезать на несколько частей.
|
Приготовить пюре. Помидоры слегка бланшировать, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать мелкой соломкой. Картофель отварить до готовности, воду слить. Картофель поставить обратно на плиту и слегка подсушить в течение 3−5 минут. Затем растолочь и развести кипяченой водой со сливочным маслом и молоком, приправить солью, добавить базилик и помидоры, перемешать.
На тарелки выложить картофельное пюре и ломтики запеченной куриной грудки, полить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.
Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей
Для начинки
ч 20 мин
ккал
Приготовить начинку. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши, добавить мед. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью из груши и орехов.
Цыплят обработать и хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем, затем наполнить подготовленным фаршем. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи деревянных шпажек.
Подготовленные тушки цыплят положить на противень, посыпать рублеными розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 45−50 минут, периодически поливая выделяющимся жиром. Затем достать и удалить шпажки.
Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!