Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-01-16 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для соуса
мин
ккал
Сыр пекорино романо нарезать тончайшими ломтиками. Вяленые томаты разрезать пополам.
Листья всех видов салата перебрать, промыть и обсушить. Смешать с вялеными томатами, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Приготовить соус. Соус наршараб соединить с бальзамическим уксусом, выпарить в сотейнике в 2−2,5 объема. Охладить.
Филе судака приправить солью и перцем, быстро обжарить на растительном масле с тимьяном и рубленым чесноком. Затем запечь рыбу в духовке при 180 °C в течение 5 минут.
На тарелки выложить филе жареного судака, сверху положить заправленный салат и украсить сыром пекорино романо. Перед подачей полить приготовленным соусом.
Пекорино романо – самый известный за пределами Италии сорт сыра пекорино. Это твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока.
Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра имеет солоноватый и слегка острый вкус.
Дорада, фаршированная сыром фетаки, помидорами черри и базиликом
Для начинки
мин
ккал
Приготовить начинку. Сыр фетаки нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре части. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать соломкой. Все продукты соединить, добавить немного оливкового масла, приправить перцем и аккуратно перемешать.
Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники. Затем со стороны спины сделать надрез и отделить мякоть от костей. Обрезать позвоночник у головы и хвоста и удалить кости вместе с брюшными внутренностями. Таким образом получается целая рыба без костей с большим «карманом» со стороны спины. Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
|
Начинить дораду подготовленной начинкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень с пергаментом, установив рыбу на брюшко. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15−20 минут.
Запеченную рыбу переложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол с дольками лимона.
Анчоусы с луком‑шалотом и фенхелем под крошками хлеба и сыра пекорино
мин
ккал
Анчоусы очистить. Лук‑шалот разрезать на шесть частей. Вяленые томаты порубить. Перец чили нарезать колечками, сыр пекорино – ломтиками.
Чиабатту без корок подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Анчоусы выложить на противень для запекания, смазанный оливковым маслом, приправить солью, перцем и орегано. Сверху красиво разложить лук‑шалот, вяленые томаты, перец чили, рубленый фенхель и базилик. Посыпать крошками хлеба и ломтиками сыра. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Чиабатта – это известный итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Хлеб имеет несоленый, пресноватый вкус, поэтому идеально подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. При желании в данном рецепте можно заменить его на обычный хлеб из пшеничной муки.
Рыба с хрустящим сыром
мин
ккал
В сотейнике растопить сливочное масло и быстро обжарить нарезанный мелко бекон, миндаль и хлебные крошки.
Смазать жаропрочную посуду растительным маслом и выложить в нее нарезанное порционно филе трески, приправить солью и перцем.
Нарезать камамбер тонкими ломтиками и выложить на рыбу, сверху посыпать жареной смесью бекона, миндаля и сухарей. Запекать в духовке при 185 °C в течение 15−20 минут.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!