Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-01-16 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
мин + маринование
ккал
Сыр халуми нарезать ломтиками толщиной 1 см. Манго очистить и нарезать произвольно.
Манго замариновать в рубленом эстрагоне, семенах аниса, белом винном уксусе и оливковом масле с солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Поставить в холодильник на 30 минут.
Ломтики сыра халуми смазать кисточкой маринадом от манго и обжарить на раскаленной сковороде гриль по 30 секунд с двух сторон.
Выложить жареный сыр на тарелки. Подавать с кусочками маринованного манго.
Халуми – это традиционный кипрский сыр. Изготавливается он из смеси овечьего и козьего молока. Особенность сыра в том, что при нагревании он не плавится, а становится мягким и покрывается золотистой корочкой, поэтому его можно готовить на гриле – именно такой вариант мы и предлагаем в этом рецепте.
Омлет с мини‑моцареллой и шпинатом
мин
ккал
Для приготовления одного омлета в миску разбить 3 яйца, добавить 25 г сливок, смешать с солью и перцем по вкусу.
Вылить готовую смесь на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху выложить полчетверти вяленых томатов, шпината, разрезанной мини‑моцареллы.
Приготовить по очереди еще три омлета.
Выложить омлеты на тарелки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и полить оливковым маслом.
Омлет с мини‑моцареллой и помидорами черри
мин
ккал
Мини‑моцареллу и помидоры черри разрезать пополам. Промытый и обсушенный базилик нарезать соломкой.
Для приготовления одного омлета 3 яйца смешать с 25 г сливок, приправить солью и перцем, вылить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху выложить часть моцареллы, помидоров черри и базилика. Свернуть омлет пополам.
Приготовить по очереди еще три омлета.
Выложить омлеты на тарелки, рядом разместить хрустящие тосты из белого хлеба, подсушив их в духовке или тостере. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками петрушки.
Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем
мин + маринование
ккал
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками. Рокфор нарезать кубиками.
В миске смешать яйца и сливки, взбить венчиком, посолить и поперчить. Белую и зеленую спаржу бланшировать в кипящей воде 1−2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Разрезать вдоль на две части.
Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом и вылить в нее яичную смесь. Сверху выложить спаржу (чередуя цвета), рокфор, авокадо и листочки шалфея.
Поставить в духовку сначала на 5 минут при 180 °C, затем снизить температуру до 160 °C и готовить в течение 10−12 минут.
Печеный камамбер с чернично‑розмариновым джемом
Для джема
ч + настаивание
ккал
Приготовить джем. Соединить все ингредиенты в глубоком сотейнике и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поставить на слабый огонь и варить примерно 1 час, периодически помешивая.
Целый круг камамбера поперчить и поставить запекаться в духовку на 3−5 минут при 180 °C.
Готовый джем протереть через сито, прогреть еще раз и теплым подавать к печеному сыру.
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!