Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-01-16 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для соуса
мин + маринование
ккал
Приготовить соус: оливковое масло, соевый соус, мед и морскую соль перемешать до однородности.
Тыкву очистить, замариновать в соусе на 30 минут. Затем запечь при 180 °C до готовности, накрыв фольгой. Достать из духовки, дать остыть и нарезать тонкими пластинами по 3 мм толщиной.
Ломтики тыквы уложить на тарелки. Поверх тыквы выложить шапку из салатных листьев, предварительно заправленных оливковым маслом, солью и перцем.
Поверх салата выложить маленькие кнели из козьего сыра. По кругу посыпать жареными тыквенными семечками и кедровыми орешками. При подаче заправить бальзамическим соусом.
Закуска из прошутто с сыром камбоцола
мин
ккал
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
Выложить ломтики прошутто на разделочную доску, в центр каждого ломтика положить кусочек камбоцолы.
К сыру добавить орехи, изюм, приправить солью, перцем и полить оливковым маслом. Ветчину свернуть в виде мешочков и завязать перышком зеленого лука[1].
Прошутто – это итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока. Ломтики прошутто должны быть розово‑красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезанными. Прошутто традиционно подают с белым хлебом, инжиром, дыней и спаржей.
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами
Для начинки
мин
ккал
Разрезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить начинку. Брынзу нарезать кубиками. Вяленые томаты, каперсы, анчоусы без масла, маслины, петрушку и базилик мелко порубить. Все перемешать, приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло, вновь перемешать.
|
Завернуть начинку в ломтики баклажанов, чтобы получились плотные рулетики, выложить их на блюдо.
Подавать с рукколой, сверху полить бальзамическим соусом.
Листья салата в корзинке из пармезана
мин
ккал
Пармезан натереть, выложить на противень, выстеленный листом пергамента, в виде кругов диаметром 20 см и поставить в духовку.
После того, как пармезан расплавится и станет образовываться золотистая корочка, его необходимо достать, слегка остудить и положить на какую‑нибудь форму (например, кружку с широким дном), чтобы края пармезана свисали.
Когда пармезан остынет окончательно, корзинки снять и поставить на тарелки.
В получившиеся съедобные корзинки выложить листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Корзиночки, приготовленные по этому несложному рецепту, можно наполнять различными салатами на ваш вкус и использовать, напри мер, для оригинальной подачи блюд на праздничном столе.
Суфле с пармезаном
мин
ккал
Отделить яичные белки от желтков. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, смешать с мукой, развести молоком, вбить желтки, поставить на слабый огонь и мешать до загустения.
Натереть на мелкой терке пармезан. Взбить белки в густую пену.
Когда масса для суфле загустеет, смешать ее с пармезаном, дать немного остыть и аккуратно вмешать взбитые белки.
Массу для суфле вылить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку запекаться при температуре 140 °C. Когда суфле поднимется и зарумянится, достать из духовки и сразу подать к столу.
Пармезан – итальянский сыр, его называют «король сыров и сыр королей». В Италии носит название пармиджано реджано по областям своего происхождения – Пармы и Реджо. Пармезан – самый твердый из всех сыров, но при этом совсем не жирный (32 % жира в сухом веществе). Пармезан может созревать 10 и даже более лет, причем своих свойств он при этом не теряет, а лишь становится все более твердым, таким, что расколоть его можно только с помощью молотка, зато и хранится он очень долго. И все же чаще всего этот сыр созревает 3−4 года, приобретая в результате приятный острый аромат и солоноватый вкус.
|
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!